- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Вопрос первый: я хочу сделать меню на JS, для того чтобы оно не индексировалось роботами.
Робот не индексирует слова (пункты меню), которые есть в меню? Либо часть скриптов он запускает, а часть нет? Если это так, то какие не запускает?
Передается ли для таких ссылок в меню PR (вес)? Или он передается только через прямые ссылки?
Влияет наличие JS на выдачу? Т.е. не понижается ли рейтинг страницы, где присутствует JS? Или поисковикам все-равно?
2. Вопрос второй: при переводе статьи на другой язык, обязательно ли указание источника гиперссылкой? (Например, если просто указано, что при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна?) Это же не совсем перепечатка....
Заранее спасибо за ответ
2. Вопрос второй: при переводе статьи на другой язык, обязательно ли указание источника гиперссылкой? (Например, если просто указано, что при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна?) Это же не совсем перепечатка....
Заранее спасибо за ответ
Ставить ссылку на источник или не ставить это все на вашей совести. А при переводах я думаю можно и не ставить не слышал еще, чтобы кто-то искал свои переводные статьи и предъявлял авторские права.
Добрый день!
при переводе статьи на другой язык, обязательно ли указание источника гиперссылкой? (Например, если просто указано, что при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна?) Это же не совсем перепечатка....
Заранее спасибо за ответ
Лично я всегда указываю, мне это кажется....проявлением хорошего тона, что ли. Это же все равно интеллектуальный продукт, который Вы у кого-то заимствуете (даже переводя). Хотя допускаю, что мнения на этот счет (указание гиперссылки) могут различаться. :)
Рейтинг страницы при наличии JS не понижается, единственное, чем легче старница, тем лучше заходит робот на нее, а скрипт делает ее тяжелее. Скрипт можно просто поставить в ноиндекс и не париться.
Рейтинг страницы при наличии JS не понижается, единственное, чем легче старница, тем лучше заходит робот на нее, а скрипт делает ее тяжелее. Скрипт можно просто поставить в ноиндекс и не париться.
А всем пунктам меню поставить nofollow?
Не будет ли это перебором, например для 30 пунктов?
Есть ещё одна загвоздка: например у меня в одной из 3 менюшек находится 20 пунктов, в каждом из них может находится до 10 подпунктов. Если это сделать через хтмл, то будет оооочень много ссылок, и очень длинное меню. Хотелось бы сделать "раздвигающуюся" менюшку, а сделать это можно только через скрипт. Или я ошибаюсь?
Вообще лучше использовать php, а на счет nofollow, ну поставте, разницы не будет.
Вообще лучше использовать php, а на счет nofollow, ну поставте, разницы не будет.
Программист с меня никудышний, потому вопрос таков:
можно сделать на ПХП менюшку, слова в которой не индексировали бы поисковики?
Если можно, дайте пример сайта
я хочу сделать меню на JS, для того чтобы оно не индексировалось роботами
А каким образом робот будет переходить на внутренние страницы сайта? Или в их индексации нет необходимости?
Уточните, Вы хотите закрыть от индексации только меню или страницы, на которые стоят ссылки в меню?
Причем тут php? PHP язык сервера, js - язык браузера.
Вам что главное, чтобы не индексировалась менюшка, закройте ее для индексации и будеи вам счастье. Примеры искать некогда.
Вам что главное, чтобы не индексировалась менюшка, закройте ее для индексации и будеи вам счастье. Примеры искать некогда.
С яндексом все понятно - noindex и счастье.
Проблема в Гугле - не многовато ли будет, к примеру, 100 nofollow на странице?
Или есть другое лекарство для гугла?