Воровство. Контент и, возможно, ссылки

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Dram:
В итоге что я имею. Я не пускаю мусорный траф на свои сайты, люди ходят свободно.

Ты так и не понял.. :(

Ты ведь не можешь со 100% гарантий определить ботов? Нет. Т.е. часть тех кого ты считаешь ботами на самом деле могут быть реальными юзерами. Какая это часть и какой от них профит - вопрос второй и тебя не волнует. Но напр для ИМ один клиент может сделать месячную выручку.

И наоборот тоже, но тут для ГС никто заморачиваться не будет. Эффект неуловимого ДЖО, не более.

Ну и в конце-концов - посмотри на скрины и подумай - я кто, бот? Я могу скопипастить?

Блин, ну элементарная ж задачка-то. почему не думаете.. :(

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]

А мне про 404 ошибку понравилось) Годный топик, короче (да, это не в этом, но отсюда ссылки). По теме же - отбивалки копирования это маразм. Особо в таком виде. Тупее только правая кнопка.

D
На сайте с 28.06.2008
1108
SeVlad:
Ты ведь не можешь со 100% гарантий определить ботов? Нет. Т.е. часть тех кого ты считаешь ботами на самом деле могут быть реальными юзерами.

У меня в логах ботов 99,99% запросов тупо к странице без запрашивания стилей, ксс или картинок и это реальные юзеры? :)))

В 80% случаев с этого же айпи через сек-две идет запрос уже к другой странице опять же без запроса статики.

Такие и даром не надо.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Dram:
У меня в логах ботов 99,99% запросов тупо к странице без запрашивания стилей, ксс или картинок

Но ты же не думаешь, что ботам трудно запросить это всё? И рефферы передать и пр.

Dram:
и это реальные юзеры? ))
Такие и даром не надо.

А несколько шт вполне могут быть и реальными. *

Но если ты сайт делал не для "поделиться контетом" или др. предпродажной инфой с потенциальными клиентами, а для продажи рекламы, то конечно, они не нужны.

А кстати, почему на самом "мегасервисе" нет защиты от копирования? 🍿

АПД. * А кстати, может и намного больше чем "несколько" . Всякие ТОРы вроде как распределёно ж работают.

D
На сайте с 28.06.2008
1108
SeVlad:
А несколько шт вполне могут быть и реальными.

Приведешь пример реального браузера (ПК, мобайл не важно) не запрашивающего стили, скрипты и картинки?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Dram:
Приведешь пример реального браузера (ПК, мобайл не важно) не запрашивающего стили, скрипты и картинки?

Да в принципе любой так может. Дектопный любой. Мобильный может не всякий/не всё, тут за всех не скажу.

Но дело совсем не в браузере...

Вот видишь, ты не туда смотришь. Ты ЮЗЕРА не видишь. Его возможностей/потребностей/задач. Ты только на "машинку" смотришь.

D
На сайте с 28.06.2008
1108

Зачем кому-то юзер не грузящий скрипты? Это на 99.9 % бот.

А не грузящий скрипты+картинки+стили на 100% ботосканер.

jpg 454646.jpg
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Dram:
Зачем кому-то юзер не грузящий скрипты? Это на 99.9 % бот.

Но может оказаться одним из тысячи (0,1%), который как раз и сделает полугодовой бюджет? :)

Dram:
А не грузящий скрипты+картинки+стили на 100% ботосканер.

Вероятность высока, но не на100%.

См. пример. Я мог вчера отключить это всё в браузере. Сегодня запускаю и иду на твой сайт. Что я получил? Отлуп? (и хорошо если не попал в той бан-лист). Всё! я буду знать что твой сайт уже не работает.

Варианты есть и другие - проблемы на проксе у прова. Запреты у корпоративщиков. И тд и тп.

suffix
На сайте с 26.08.2010
337
SeVlad:
Но может оказаться одним из тысячи (0,1%), который как раз и сделает полугодовой бюджет? :)

Хватит уже фантазировать - самые невероятные вещи напридумываете чтобы не признать свою неправоту - впрочем за Вами это обычное дело.

Зачем отсекают ботов на сайте ? Не из-за воровства контента (это может быть сопутствующий бонус), не по собственной прихоти. Пока боты не мешают нормальной работе сайта никто их не блокирует (я вот не блокирую).

Блокировать начинают когда из-за них сайт начинает тормозить и падать и вот тогда если не блокировать ботов то РЕАЛЬНЫЕ посетители (а не МИФИЧЕСКИЕ приносящие полугдовой бюджет клиенты без скриптов, стилей и картинок ) не смогут заказ сделать - вот он и фактический убыток (а ещё и ПС понизят в выдаче за медленный, часто падающий сайт).

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
suffix:
самые невероятные вещи напридумываете

О, вот и жертва муркетологов наконец нарисовалась :). Не переживай, продолжайте друг-друга лайкать. На свинобложиках это не актуально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий