Хостер ruweb. Обслуживание сайтов по жалобам из Роскомнадзора

123 4
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
i-stasik:
то есть и хостер и хостинг должны быть зарубежными?
а вариант не прокатит: если хостер зарубежный (юр.лицо зарегистрировано не в рф), но предоставляет хостинг в том числе и на территории рф? то тоже может получить штраф?

Нет. Ибо должен быть Вася Пупкин со стороны РФ для размещения услуг в РФ. Если Ваш хостер окажется зарубежным и не иметь никаких юридический отношений к РФ то существует Дата-Центр на территории РФ который 100% на юр.лицо в РФ, существует провайдер на территории РФ который 100% на юр.лицо в РФ и т.д.

А вот вариант хостер РФ, а сервера вне РФ должен прокатить, IP конечно же заблочат но штрафов не должно быть.

i-stasik
На сайте с 09.07.2018
65
Had:
Не обязательно. Может быть и русский. Нормальный хостинг попросит удалить незаконное и всё. Если вы удаляете то претензий к Вам от хостера нет и работаете себе спокойно дальше на этом хостинге.

так и было с абузой, удалил и отписался хостеру

но хостер боится что РКН напрямую в суд обратиться (не пришлет очередную абузу) , тогда будет штраф и временная блокировка IP. Здесь я отчасти понимаю его положение

⭐⭐⭐⭐⭐
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
i-stasik:
но хостер боится что РКН напрямую в суд обратиться (не пришлет очередную абузу) , тогда будет штраф и временная блокировка IP. Здесь я отчасти понимаю его положение

Я вот одного не пойму. Если на сайте ничего такого нет - тогда и проблемы нет. Ну а если есть - да на хрена Вам такой сайт? Девять жизней, что ли? Чтобы как в той цитате - одну бы я просидел в тюрьме, другую тебе бы отдал... Если там реально на сайте стрёмный контент, на который Вы не имеете права - так поудалять его на хрен, и всех дел - не дожидаясь абуз. Если для них есть реальные причины - так лучше бы этим не заниматься. Это и нехорошо, и к тому же это опасно, Вам же самому.

С уважением, Евгений.
P
На сайте с 21.04.2008
251
i-stasik:
так и было с абузой, удалил и отписался хостеру

РКН не обращается в суд.

Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
P
На сайте с 21.04.2008
251

i-stasik, открываете сайт Мосгорсуда, находите практически любое дело об авторских правах, качаете решение, листаете вниз и читаете от слова "Взыскать".

Скриншот приложил, если не справитесь.

С вас же не списывать деньги предлагают, а просто взять залог.

png 20200609up8jy.png
i-stasik
На сайте с 09.07.2018
65
Jackyk:
Я вот одного не пойму. Если на сайте ничего такого нет - тогда и проблемы нет. Ну а если есть - да на хрена Вам такой сайт? Девять жизней, что ли? Чтобы как в той цитате - одну бы я просидел в тюрьме, другую тебе бы отдал... Если там реально на сайте стрёмный контент, на который Вы не имеете права - так поудалять его на хрен, и всех дел - не дожидаясь абуз. Если для них есть реальные причины - так лучше бы этим не заниматься. Это и нехорошо, и к тому же это опасно, Вам же самому.

так же отвечу вам пословицей «Волков бояться – в лес не ходить»

а если по делу

на сайте всего лишь АУДИО файлы, "стремного" контента нет

муз.сайты зайцев.нет и множество других живут как-то...

и по вашей логике лучше дома сидеть и всего бояться: вдруг поймают и штраф дадут, или дерево упадет, или в магазине обсчитают и множество других жизненных случаев.

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
porutchik:
i-stasik, открываете сайт Мосгорсуда, находите практически любое дело об авторских правах, качаете решение, листаете вниз и читаете от слова "Взыскать".
Скриншот приложил, если не справитесь.

С вас же не списывать деньги предлагают, а просто взять залог.

Хм, всегда думал, что ГДЗ это что-то по типу читерства и запрещено законом по типу торрентов и пиратских игр. А оказывается вполне официальные организации да ещё деньги с исков получающие 😮

P
На сайте с 21.04.2008
251
i-stasik:
так же отвечу вам пословицей «Волков бояться – в лес не ходить»

а если по делу
на сайте всего лишь АУДИО файлы, "стремного" контента нет
муз.сайты зайцев.нет и множество других живут как-то...
и по вашей логике лучше дома сидеть и всего бояться: вдруг поймают и штраф дадут, или дерево упадет, или в магазине обсчитают и множество других жизненных случаев.

Вот только у Зайцев всё легально и исков к ним нет.

---------- Добавлено 09.06.2020 в 23:12 ----------

treshnyuk:
да ещё деньги с исков получающие 😮

минус 6000 плюс 6000 равно 0

i-stasik
На сайте с 09.07.2018
65
porutchik:
РКН не обращается в суд.

что то я вас не понял

РКН обращается или нет?

ниже вы постановление судебное выкладываете