- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Ага, а покупая кривой код и картинки, которые всё равно поменяешь на свои -- сразу смотрится дорого и круто :)
Хотя... в 100500й раз что-то объяснять временному клону всё равно бесполезно.
Дедуля, там весь мир закупается. Им убогие дизайны не подходят видимо.
Наверняка вы ничего нормального показать не сможете на бесплатной теме.
Клиентам нужно, чтобы было красиво - клиент всегда прав.
Я говорил лишь за вопросы по вп,
Ты говорил за директоров заводов правящих сайты.
А что касается ВП или др популярного движка - как раз с ними подобные вопросы не возникают. Или возникают когда сайт сделан уминиками игнорирующими правильные походы. Они же "умные" - сами могут написать код и жестоко вписать туда телефоны. (Исключение - когда на реализацию правильного у заказчика нет бюджета. Зачастую конечно жестко прописать намного проще)
---------- Добавлено 16.05.2020 в 13:40 ----------
там весь мир закупается.
95%. Я в курсе.
Там весь мир закупается. Им убогие дизайны не подходят видимо.
Вы отчасти правы, а от части нет. Раньше действительно было плохо очень, английский - сильно короче русского, шрифты юзали в которых кириллицы просто не было. По этому после замены шрифтов, текстов и картинок получалось достаточно большое мракобесие. Потом пришли лендинги и их стиль оформления - темы стали конструкторами с блоков, дизайнеры начали использовать гуглфонтс и выбирать в массе шрифты которые содержат большое количество языков, а сами макеты стали более облегченные из за адаптивности (стало больше места у элементов). Так что подобрать сейчас действитель можно что то более менее стоящее и из него собрать то что будет достаточно прилично смотреться, но все равно очень далеко до дизайнерской работы под контент клиента.
Наверняка вы ничего нормального показать не сможете на бесплатной теме.
🍿
Клиентам нужно, чтобы было красиво - клиент всегда прав.
Это всегда так было, в большинстве случаев сайт должен вызывать доверие, на это влияет презентабельность, так как встречают по одёжке.
---------- Добавлено 16.05.2020 в 14:50 ----------
Ты говорил за директоров заводов правящих сайты.
А что касается ВП или др популярного движка - как раз с ними подобные вопросы не возникают. Или возникают когда сайт сделан уминиками игнорирующими правильные походы. Они же "умные" - сами могут написать код и жестоко вписать туда телефоны. (Исключение - когда на реализацию правильного у заказчика нет бюджета. Зачастую конечно жестко прописать намного проще)
Ну так мы говорим про обслуживание сайта (не продажи, не привлечение клиентов), для бизнеса оно всегда стоит денег. Владелец как правило не занимается сайтом, занимается сайтом либо один из сотрудников (которому владелец платит зп), либо аутсорс. Серьезно, я кроме бизнеса вэбстудии не представляю кто еще занимается сам своим сайтом и делает это на достойном, конкурентном уровне. Обычно вопросов не возникает, либо обращаются к тем умникам что то сделать, какие бы популярные телевизоры самсунг не были, я сомневаюсь что ты туда сможешь припаять модуль вайфая.
Я вот просто понять не могу, ты мне сейчас пытаешься доказать, что вопросы в теме по вп задают в основном владельцы малого и среднего бизнеса?
Владелец как правило не занимается сайтом,
Ага-ага :)
занимается сайтом либо один из сотрудников (которому владелец платит зп),
Неужто вебмастер в штате? Или всё же какая-нить секретутка или того страшнее - сисадмин?
Я вот просто понять не могу, ты мне сейчас пытаешься доказать, что вопросы в теме по вп задают в основном владельцы малого и среднего бизнеса?
Если брать по кол-ву юзеров, то да.. по самым скромным прикидкам 90% это НЕ вебмастера* (и даже далеко не все сеошники-ГСстроители являются вебмастерами). Т.е. сайт для них - инструмент их бизнеса.
*Под вебмастерами я тут имею ввиду профессиональных сайтостроителей. Запустивших не один десяток сайтов и зарабатывающих именно на этом.
Это всегда так было, в большинстве случаев сайт должен вызывать доверие, на это влияет презентабельность, так как встречают по одёжке.
В развитых заграницах мелкие бизнесы не хотят иметь убогие дизайны и правильно делают. Покупные темы прекрасно этот вопрос решают. Все обычно нормально работает.
А если кому хочется что-то свое выпиливать лобзиком из куска бесплатной фанеры - да без проблем, если есть время и желание.
Добрый день. Конечно был удивлен дискуссии, которую тут развели.
Дабы прекратить спор, скажу от себя: мы с партнером открыли юр.фирму. Он занимается своей областью - консультации, суды. Что-то делает он, что-то подмастерья. Бизнес у нас не крупный пока что. Я занимаюсь рекламой, финансами, и парой направлений типа ликвидации ооо. Сайт изначально делал нам маркетолог, который извините, обделался. Второй маркетолог обделался с рекламой. Пока я сам не изучил директ и эдвордс вдоль и поперек( а ушло время на это), результата нормального не было. И да, сделал сам в итоге на конструкторе кучу лендингов по тематикам, связал это всё через меню (заказал на фрилансе с вложенными списками). И знаете, заявки-то пошли. Значит такие спецы попадались, которые не понимают, откуда деньги в юр.услугах идут. И да, владелец бизнеса сейчас сидит на форуме и задает вопросы, чтобы не делать фигню, а сделать нормально, и как-то сэкономить по возможности. Потому что сейчас кризис, офисы закрыты, клиентов нет, заработка нет - жировать не на что. Легко судить о том, кто тут сидит, и чем занимаются директора. Мне вот интересно самому возиться с рекламой, изучать маркетинг. Я не вижу в этом проблемы. Меня интересовало, на чем лучше, стоит ли связываться с теми же конструкторами типа Тильды, или делать сайт на вордпрессе. А сами это будем делать, или заказывать - другой вопрос. Суть была - КАКОЙ ИНСТРУМЕНТ ЛУЧШЕ. Чтобы не сделать/заказать сайт на той же Тильде, а через пол года понять, что вообще не то что надо, это не удобно, не перспективно, надо всё делать на другом ресурсе. Потому что тот сайт что есть, этого мало все равно, надо улучшать. Что-то могу сделать и я, уже сотни сайтов видел и понимаю что-то за дизайн и продающую структуру.
Понадобится что-то сложнее - значит и будем искать спеца, кто напишет на html сайт. Я лично в этом - ноль. Мои знания ограничены лп-платформой, тильдой, условным флексби, лп-мотором. Потому и спрашиваю тех, кто знает больше.
Спасибо всем за ответы, за помощь! Как говорится, в споре рождается истина.
PS. Сейчас средств на какую-то глобальную разработку нет. Это мое упущение, что я наверно и тему не совсем корректно назвал. Правильнее бы было указать, что сделать хочется приличнее, чем на конструкторе типа ЛП-платформы, но и по затратам чтобы это не было неподъемной суммой. Т.к. сейчас вкладывать много денег в разработку сайта для малого бизнеса - это самоубийство.
SirLoncelot - адвокатский сайт - несколько десятков страниц - WP лучший вариант.
Запускается в течение одного дня.
Вложений либо 0 (на бесплатной теме), либо несколько десятков $ за тему.
Сами сможете наполнять и контролировать.
Все остальное от лукавого.
(чем больше многословия, тем подозрительнее лукавство)
Ну я и пришел к выводу, что сейчас вордпресс будет оптимальным вариантом. Видел всякие кейсы, кому делали на нем сайты по адвокатам - достойно порой выглядят.
В том, что ты советуешь владелец без кодера практически ничего не сделает.
Nein. Я могу легко показать несколько примеров, где текст легко вписывает даже блонда, а оформляется он как надо, без участия в процессе Высшего Разума. А вот "вставил и усе поехало" в Гутере (потому что он дозволяет слишком много) - как раз сколько угодно раз. Хотя да, "бесконечна только человеческая глупость", и сломать можно все, но "простейшие не болеют" и в них накосорезить сильно труднее - в Грав-сайтах публикатора можно даже в админку не пускать
увидел бы, какое обслуживание сайтов требуется пиплу - то вставить/поменять виджет, то удалить телефон, то цвет рамочки поменять
"Пиплу" не надо вставлять виджет - это не его дело, а с маркетологом (не маркетолухом) этот вопрос решается, удалить телефон - не проблема: "вот текст, лежит тут, правь". "цвет рамочки поменять" - не надо, не вопрос пипла это. Да, с тупнями такого уровня я предпочитаю не работать - они источник геморроя, а не денег. Это контингент для пацыков уровня Стрижей, я- работаю с адекватами, которые понимают "разделение полномочий" и "уровень принятия решений"
Надо еще уточнить кто этот пипл.
Вах, генацвале! Благодарствуем, практически с языка снял!
---------- Добавлено 16.05.2020 в 17:51 ----------
Видел всякие кейсы, кому делали на нем сайты по адвокатам - достойно порой выглядят.
Важно не "как выглядят" в конце концов, а "решают или нет бизнес-задачу", и с "выглядят" тут корреляция сильно непрямая.
сделать хочется приличнее, чем на конструкторе типа ЛП-платформы, но и по затратам чтобы это не было неподъемной суммой.
Ну так тут никто из адекватных и не предлагал полностью кастомную разработку с нуля. Просто перед тем, как решать - советую еще раз после оформления ТЗ (в бизнес-терминах, для себя) посмотреть сколько даже тут плачутся WP-юзеры "не получается", "происходит что-то странное", "как зделать штобы" и не спешить с выбором WP как окончательного инструмента: "миллион леммингов может ошибаться" - WP не худший из возможных, но не всегда лучший выбор. А альтернативы вполне сопоставимы по стоимости разработки и, есть подозрение, заметно экономнее по ТСО, если смотреть вдолгую (год-два, скажем)
Сайт изначально делал нам маркетолог, который извините, обделался. Второй маркетолог обделался с рекламой. Пока я сам не изучил директ и эдвордс вдоль и поперек( а ушло время на это), результата нормального не было. Значит такие спецы попадались, которые не понимают, откуда деньги в юр.услугах идут.
Вы типовой заказчик, вот прям как по книжке. Откуда маркетологу знать откуда деньги в юридической сферой? Сайт и маркетинг это то, что делается вкупе с клиентом. Нельзя пошить костюм по размерам ни разу не увидев того на кого шьют, каким бы профессионалом портной не был. Вы не изучили директ, вы не изучили работу с аналитикой и многим чем еще, я так понимаю вы поняли как создавать объявления. А разбираться действительно немного надо, чтоб вам с три короба не навешали.
Мне вот интересно самому возиться с рекламой, изучать маркетинг.
Видимо вы не ту сферу выбрали.
И да, владелец бизнеса сейчас сидит на форуме и задает вопросы, чтобы не делать фигню, а сделать нормально, и как-то сэкономить по возможности.
Это и правильно, за ваши вопросы вас никто не осуждает, вы же не задаете вопрос как в слайдере NNN поменять стрелки, или почему я вставил плагин NNN и у меня поехала верстка. Чисто потому что вы не делаете, а пытаетесь вникнуть в специфику.
А сами это будем делать, или заказывать - другой вопрос.
Разница только в том, что если вы на тильде что то могли сделать, то на ВП не сможете ничего.
Суть была - КАКОЙ ИНСТРУМЕНТ ЛУЧШЕ. Чтобы не сделать/заказать сайт на той же Тильде, а через пол года понять, что вообще не то что надо, это не удобно, не перспективно, надо всё делать на другом ресурсе. Потому что тот сайт что есть, этого мало все равно, надо улучшать.
Никакой, лучше или хуже измеряются специалисты, а не инструменты. Вот вы нашли маркетолога, что директ и адвордс плохой инструмент? Нет же, но тот кого вы нашли умудрился сделать плохо. Вот видите вы уже начинаете ставить абстрактные требования "это не удобно, не перспективно" - попробуйте это материализовать в конкретные задачи и функции, если не получится значит и через полгода и год тильда для вас будет пределом совершенства.
На самом деле вам надо понимать:
1. Вы хотите что то править и делать сами (ключевой момент, так как денег нет), при том даже html не зная.
2. Вы хотите чтобы это выглядело хорошо
3. Ну и чтоб было удобно и перспективно
В вашем случае ВП вообще не ваш вариант как и любая другая CMS, ваш инструмент тильда, вы делаете лендосы, запускаете контекст и у вас есть заявки, вот что вам еще нужно то как бизнесу? Определитесь сначала что вы хотите от молотка, а потом мы вам посоветуем какой формы вам подойдёт больше.
PS. Если вы сейчас на форуме, то кто в суде?