На чем лучше сделать сайт для организации?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
LazyBadger:
А вот "вставил и усе поехало" в Гутере (потому что он дозволяет слишком много) - как раз сколько угодно раз.

Да дался тебе этот недоделанный гуттер! Он вовсе не обязательный, хотя многим заходит нормально. Вопрос обучения и [само]ответственности. Но рано или поздно его доделают до уровня возможностей разных тильд (ради этого оно и затевалось, как я вижу).

При одинаковых стартовых условиях поднять и вести сайт (чит: решить бизнес-задачи) на популярном движке на два порядка дешевле и проще. Хотя бы уже потому, что есть масса манов написанных на понятном, русском языке. Есть комьюнити, способное помочь и пр.

Вот когда тот же Грав вот тут или тут будет входить хотя бы в 20ку - тогда уже его для биза можно рассматривать серьёзно. А пока, увы, всё это на уровне любительства и в бизнес внедрять такое - доп. риски/расходы.

LazyBadger:
"Пиплу" не надо вставлять виджет - это не его дело

В том и дело что надо. Он то в ВК вступит, то одноглазников заведёт, то мордокнижку или метрику поменяет.. А ещё всяких друзей и партнёров может навешать или наоборот, убрать. Да и много чего разного. Начиная с тех же телефонов и картинок в шапке. Достаточно посмотреть форумы, чтобы увидеть запросы сайтовладельцев. (И в 50% прямым текстом сказано: "я ж не программист". )

(У меня был клиент, жертва сеоГСов - тот вообще чуть ли не еженедельно менял тайлты и дескрипшены. И это на ком.сайте. )

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SL
На сайте с 23.04.2020
2
Вы типовой заказчик, вот прям как по книжке. Откуда маркетологу знать откуда деньги в юридической сферой? Сайт и маркетинг это то, что делается вкупе с клиентом. Нельзя пошить костюм по размерам ни разу не увидев того на кого шьют, каким бы профессионалом портной не был.

Действительно, зачем человеку, кто себя называет юридическим маркетологом, что-то знать. Я тоже мыслил так, что зачем мне что-то знать, это не моя работа. В итоге мне делали рекламу с кучей инфо запросов, а мы удивлялись, что заявки не идут.

Вы не изучили директ, вы не изучили работу с аналитикой и многим чем еще, я так понимаю вы поняли как создавать объявления. А разбираться действительно немного надо, чтоб вам с три короба не навешали.

Это вы там что-то себе нафантазировали. Вы не стояли со свечкой, не надо за меня додумывать.

Видимо вы не ту сферу выбрали.

Я не просил советов, оценок. Не вам судить уж явно, чем мне заниматься.

Разница только в том, что если вы на тильде что то могли сделать, то на ВП не сможете ничего.

Откуда такая уверенность? Вы по кому судите?

На самом деле вам надо понимать:

1. Вы хотите что то править и делать сами (ключевой момент, так как денег нет), при том даже html не зная.
2. Вы хотите чтобы это выглядело хорошо
3. Ну и чтоб было удобно и перспективно

В вашем случае ВП вообще не ваш вариант как и любая другая CMS, ваш инструмент тильда, вы делаете лендосы, запускаете контекст и у вас есть заявки, вот что вам еще нужно то как бизнесу? Определитесь сначала что вы хотите от молотка, а потом мы вам посоветуем какой формы вам подойдёт больше.

В чем проблема через ВП менять заголовки? Для этого нужен html?

Я уже кажется писал сначала, что сайт на много страниц под каждое направление, а не лендинги отдельные. Чтобы CRM интегрировалась с сайтом нормально. Какие еще задачи вам надо написать?! Я и просил помочь в выборе, нужна ли cms эта или нет. В итоге прочитал 10 страниц ссор и споров, у каждого свое мнение.

Мелкий бизнес, сейчас кризис. Что еще надо написать? А то некоторым многословие лукавством отдает.

PS. Если вы сейчас на форуме, то кто в суде?

Я так же писал чем занимаюсь Я. Если живете в России - прочитайте новости, выйдите на улицу. Ответ станет очевиден, почему не в суде.

S
На сайте с 30.09.2016
469
SirLoncelot:
Я уже кажется писал сначала, что сайт на много страниц под каждое направление, а не лендинги отдельные. Чтобы CRM интегрировалась с сайтом нормально. Какие еще задачи вам надо написать?! Я и просил помочь в выборе, нужна ли cms эта или нет. В итоге прочитал 10 страниц ссор и споров, у каждого свое мнение.

Битрикс+(постоянный программист на подхвате)+(сами в качестве маркетолуха). Эта связка решит Ваши задачи.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
142
Sitealert:
Битрикс+(постоянный программист на подхвате)+(сами в качестве маркетолуха). Эта связка решит Ваши задачи.

Так вот некоторые пользователи того или иного CMS cвои услуги(тыканья на кнопки) пытаются навязать, посидеть несколько месяцев за оклад, а потом сказать ну извини не получилось :)

S
На сайте с 30.09.2016
469
ArbNet:
Так вот некоторые пользователи того или иного CMS cвои услуги(тыканья на кнопки) пытаются навязать

Расшифровать это высказывание можно? Лично я не понял, какой смысл скрывается за этой фразой.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sitealert:
Лично я не понял, какой смысл скрывается за этой фразой

Тю.. Перевожу:

Все, кто предлагает готовые движки - олухи и разводилы. Только мой мегакрутой фреймворк (которым я никак не разрожусь) может решить все проблемы заказчиков буквально по одной фразе "сделай мне хорошо".

:)

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Я бы сделал на instantcms, очень гибкий движок.

Это если из бесплатных.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320
SirLoncelot:
Действительно, зачем человеку, кто себя называет юридическим маркетологом, что-то знать. Я тоже мыслил так, что зачем мне что-то знать, это не моя работа. В итоге мне делали рекламу с кучей инфо запросов, а мы удивлялись, что заявки не идут.

Где же вы нашли юридических маркетологов? Вам в уши налили, а вы и поверили. Как человек занимающийся маркетингом может знать тонкости другого бизнеса? Сейчас реклама это не математика, там один раз выучить не получится

SirLoncelot:

Это вы там что-то себе нафантазировали. Вы не стояли со свечкой, не надо за меня додумывать.

По уровню вопросов/ответов вижу, я нисколько не принижаю ваши способности в маркетинге, но если вы уверены что качество рекламных компаний зависит от самой лучшей CMS то как бы тут сами понимаете.

SirLoncelot:

Я не просил советов, оценок. Не вам судить уж явно, чем мне заниматься.

Я не давал оченок и не сужу. Просто вам нравится маркетинг, а вы чего то в юридической теме крутитесь.

SirLoncelot:

Откуда такая уверенность? Вы по кому судите?

Вы сами написали что даже HTML не знаете. То есть у вас нет даже знаний школьного библиотекаря предпенсионного возраста (а есть у меня одна такая знакомая, с сайтами никак не связана). И вы решили с вашей то подготовкой сменить кликанье мышки на html\js\php\mysql? Серьезно?

SirLoncelot:

В чем проблема через ВП менять заголовки? Для этого нужен html?

То есть вы на тильде только заголовки меняли я так понимаю?

SirLoncelot:

Мелкий бизнес, сейчас кризис. Что еще надо написать? А то некоторым многословие лукавством отдает.

Серьезно? У той же тильды хорошая интеграция с амосрм, а для вордпреса вам предложат вставить форму... никаких доп полей, интеграций и бизнес логики, голая тупая форма, а что то большее уже нужны спецы. Вы не сказали какую цель вы преследуете, если вся цель сделать просто какой то сайт, просто с какими то страницами, где будет просто написано "А это страница услуги N", и с учетом кризиса - берите вордпресс, вам подойдёт, зальете на хостинг за 30р в год, напишите 5000 символов и будете ждать у моря погоды, как делают большинство таких же (или сейчас уже 10к символов надо на страницу?), ссылок не забудьте закупить побольше на каждую из страниц безанкорных и потом меняйте заголовки хоть каждый час.

SirLoncelot:

Я так же писал чем занимаюсь Я. Если живете в России - прочитайте новости, выйдите на улицу. Ответ станет очевиден, почему не в суде.

Я живу в России, пользуюсь юр услугами, никогда не был в офисе у юриста. Сейчас сильно прям по настоящему страдают тур операторы и бездари. У одних реальная проблема так как границы закрыты, у других - потому что люди стали чуть осторожнее с оплатой всяким из интернетов. У хороших спецов работы особо не убавилось.

Я вам задам вопросы: Чем вы лучше конкурентов? Почему деньги должны занести вам?

Вот ответы на эти вопросы надо разместить на любой CMS или тильде, а успешность бизнеса очень слабо (точнее никак) не зависит от CMS которая используется на сайте компании. И если у вас нет клиентов, то никакая CMS даже самая лучшая это не исправит.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
SeVlad:
Да дался тебе этот недоделанный гуттер! Он вовсе не обязательный, хотя многим заходит нормально.

1. Он сейчас "из коробки" в WP, о том, что

- можно поставить плагин

- использовать классический редактор

классический нубас не в курсе - да и не должен он этого знать

SeVlad:
Он вовсе не обязательный, хотя многим заходит нормально.

"Заходит" != решает бизнес-задачи. Люди начинают угорать над кнопочками-стрелочками-блочками-рамочками, а не над бизнес-показателями сайта

SeVlad:
При одинаковых стартовых условиях поднять и вести сайт (чит: решить бизнес-задачи) на популярном движке на два порядка дешевле и проще

Нет.

SeVlad:
есть масса манов написанных на понятном, русском языке

96% этов манов - инфомусор от инфодебилов. А тильде/флексби даже маны не нужны - сполшной визуальный дрыг-и-дроп. И это - проще и доступнее

SeVlad:
Вот когда тот же Грав вот тут или тут будет входить хотя бы в 20ку

Инструмент выбирают не по популярности, а по задачами по тому, как он их решает. "Самый популярный" != "самый лучший", просто потому, что "95% населения - идиоты". Это сейчас, а с вымиранием старых поколением и преобладанием в массе поколения жоп и их (когда пойдут) детишек - и 99% не удивит. Идиоты - используют инструмент, доступный (на первый взгляд) идиоту. Неидиот увидит там разбросанные грабли, составит карту, идиот - "чо думать, трясти надо!"

SeVlad:
В том и дело что надо. Он то в ВК вступит, то одноглазников заведёт

Не надо, потому что эти ужимки и прыжки точно на бизнес-показатели сайта влияют никак. Владелец сайта думает, что эти изменения ему будут полезны, но это элементарная задача маркетолога - объяснить, где разница и в чем между полезными телодвижениями и бесполезными.

SeVlad:
Начиная с тех же телефонов и картинок в шапке.

И что? Это может делать даже блондинка. Только вот "найти этот блок в Гутере" или "исправить вот в этом локальном текстовом файле" - две большие разницы

SeVlad:
Достаточно посмотреть форумы, чтобы увидеть запросы сайтовладельцев
Потому что они нищебродствуют и хотят и рыбку и на елку, занимаясь не своим делом (ну только если это не очередной МФА-инфоГС, где "вебмастер" он же и выгодоприобретатель)
SirLoncelot:
зачем человеку, кто себя называет юридическим маркетологом, что-то знать. Я тоже мыслил так, что зачем мне что-то знать, это не моя работа. В итоге мне делали рекламу с кучей инфо запросов

А это - проблема другая: бизнес-коммуникаций и делегирования ответственности. Если вы, милсдарь, "маркетолог", то вопрос - почему СЯ для РК отдали на откуп контекстнику, который ни разу не узкий специалист в вашем бизнесе? Или - почему в KPI не было %конверсий? Вам таки бизнес или шашечки?

SirLoncelot:
сайт на много страниц под каждое направление, а не лендинги отдельные. Чтобы CRM интегрировалась с сайтом нормально.

Таких CMS более чем "до хрена". Но "чтобы CRM интегрировалась нормально" - это сильно неточный и неполный сисок бизнес-требований к сайту, под него подойдет 99% предложений рынка. Добавив "очень экономно" (вопрос - а это сколько в цифрах?) уберем еще 5% (самые дорогие Битриксы, eZ, Typo3), но все равно выбор остается очень широким

Чем полнее и точнее сформулированы бизнес-требования - тем проще сделать обоснованный ответ. Здесь топят за ВП только потому, что "каждый тупой дешевый скубент его знает" (ну и потому, что теоретически на нем сделать можно), но вам нужен еще один (дешевый) фейл или все таки результат?

Пока идет этот топик, тушку сайта уже можно было запустить, вообще-то

Производство жести методом непрерывного отжига
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320

SirLoncelot, Ну и если уж затронули тему маркетинга, то многостраничные сайты делают для сео продвижение в большинстве случаев, чтобы охватить как можно большее семантическое ядро, а не для контекста. Контекст или любую другую сегментированную рекламу проще всего конвертировать на лендинге, где точка выхода только одна - лид. А не на многостраничнике, где есть целое меню и куча страниц далеких от рекламной компании, по которому большая часть пойдёт гулять и вообще забудет зачем пришло.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий