И Ленин такой молодой....

E
На сайте с 06.04.2020
11
Afonasiy:
Enroko, а кто и зачем построил Берлинскую стену?

Да мутки там какие то были между США и СССР. Запад не хотел выводить свои военные базы из германии - и решил объявить создание ФРГ .СССР сразу же зеркально создал ГДР .А стена это граница

Догадался и понял я жизни обман, не ропщу на свою незавидную долю Не страдает душа от тоски и от ран, не поможет никто ни страданьям, ни горю
юни
На сайте с 01.11.2005
920

Сморите, какая красота:

Отец-основатель организации, которой принадлежит эмблема, тоже хорош: "рабочий-портной Урия Стефенс, член масонского ордена и филадельфийского профессионального союза портных-закройщиков."

А что за организация? Портные-сатанисты? Или хотя бы общество по пошиву балахонов ку-клукс-клановцам? Да нет - «Благородный и святой орден рыцарей труда». Объединял "угнетённые классы и сословия" в борьбе с проклятыми капиталистами. Организация солидная, с историей. Фактически профсоюз.

Надеюсь, у религиозных социалистов не случится разрыва шаблонов. Им-то в (парт)школах такое не преподавали.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
E
На сайте с 06.04.2020
11

Звезда очень часто встречающийся символ не одну тыщу лет

Красная звезда обычно именовалась «марсовой звездой» по имени древнеримского бога войны Марса. «Марсова» пятиконечная звезда (но не красного цвета) использовалась в Русской императорской армии. Николай I своим указом от 1 января 1827 года ввёл звёзды на эполетах офицеров и генералов, 29 апреля 1854 года звёзды были добавлены на погоны[4]. В 1904 и 1905 годах фотограф К. Булла, автор издания «Нива», публиковал снимки российских воинских эшелонов, на вагонах которых была нанесена пятиконечная звезда (светлого цвета) с государственным двуглавым орлом в центр

В Советской России под пятиконечной звездой подразумевалось единство мирового пролетариата всех пяти континентов Земли: пять концов звезды символизировали пять материков планеты. Красный цвет — цвет пролетарской революции, он должен был объединить все пять континентов единой целью и единым началом. Большая советская энциклопедия давала такую трактовку этому символу: «…красная пятиконечная звезда… — символ конечного торжества идей коммунизма на пяти континентах Земного шара…». Таким образом красная звезда — знак Коминтерна. В основе символа лежали идеи мировой революции, всемирной советской республики и всемирной диктатуры пролетариата.

юни
На сайте с 01.11.2005
920

Угу. Да и масоны тоже не вчера родились.

Всё сходится.

zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94
rty9000:
Откуда мое спасибо у этого странного типа? Я ему не ставил

Перелогиниться забыл, глюкануло.

Здесь делают хорошо /megahoster/ ( https://megahoster.net/ ) Надо меньше думать и больше радовацца! Обзоры ПАРТНЕРОК и СРА СЕТЕЙ ( http://zarabotat-v-internete.biz/ ) для заработка
rty9000
На сайте с 16.11.2017
96

Нам занавес не нужен. Это Европа все хочет от нас огородиться. Какие то визы придумали. Мне вот всегда было интересно знать, зачем европейскому чиновнику знать, сколько у меня ЗП и в каком отеле я буду жить. Реально долбоящеры

---------- Добавлено 24.04.2020 в 20:48 ----------

zahar-zaharych:
Перелогиниться забыл, глюкануло.

У меня один аккаунт

Afonasiy
На сайте с 28.03.2012
83
Enroko:
Да мутки там какие то были между США и СССР. Запад не хотел выводить свои военные базы из германии - и решил объявить создание ФРГ .СССР сразу же зеркально создал ГДР .А стена это граница

Опять уроки истории прогуливал. Как тебя в обще в политруки то взяли?

Для населения любой коммунистической страны соседняя нормальная страна — пример для сравнения. Сравнение всегда не в пользу коммунизма. Люди в Северной Корее смотрят на своих соседей в Южной Корее и делают выводы. Само существование Южной Кореи опасно для существования коммунизма в Северной Корее — люди перестают верить коммунистам. Потому две системы рядом долго сосуществовать не могут. Именно поэтому длительное сосуществование двух Германий было невозможным. Люди бежали из Восточной Германии, страна теряла свой интеллектуальный потенциал и ради самосохранения должна была или однажды (вместе с союзниками) установить коммунизм в Западной Германии, или пасть.

А дальше попрошу внимательнее

Летом 1961 года в одной только половине одного только города, я имею в виду Западный Берлин, население увеличивалось на одного человека каждую минуту. А в Восточном Берлине соответственно каждую минуту население на одного человека сокращалось. И пришлось возвести восьмое чудо света — Берлинскую стену, а всех, кто через стену пытался перебраться, — убивать.
Проблема осложнялась тем, что и пограничники тоже люди. Сами пограничники тоже бежали через проволоку. И тогда пришлось вводить электронную защиту, перекрывать подходы к границам минными полями, барьерами, которые не проломишь ни танком, ни бульдозером… А люди бежали.
Никогда такого не было, и вот опять.
E
На сайте с 06.04.2020
11
Afonasiy:
Опять уроки истории прогуливал.

В советской и классической истории такой мути не писали

Это альтернативная история рассказакная каким то одним неизвестным лицом

Летом 1961 года в одной только половине одного только города, я имею в виду Западный Берлин, населен

Это не история - это Рассказы дядюшки Римуса

Afonasiy
На сайте с 28.03.2012
83
Enroko:
В советской и классической истории такой мути не писали

Это альтернативная история

Какой такой классической? Давай ладно как в детсаду попробуем поиграть в причину и следствие.

- Стенку ФРГ строил или ГДР? - ГДР

- Зачем обычно стенки строят в принципе?

А еще вопрос. Как можно было выехать советскому гражданину в кап страну. Просто визу буржуинскую получить или были какие другие ограничения?

E
На сайте с 06.04.2020
11
Afonasiy:
Какой такой классической? Давай ладно как в детсаду попробуем поиграть в причину и следствие.
- Стенку ФРГ строил или ГДР? - ГДР
- Зачем обычно стенки строят в принципе?

А зачем на Украине яценюк забор строил на границе? От России защищался

Так и ГДР защищалось этой стеной и обозначало границы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий