И Ленин такой молодой....

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
юни:
Освойте предыдущее. А то нет базы для диалога.

Освоил уже давно. Давайте еще что там у вас:

юни:
Обладаю информацией.

юни
На сайте с 01.11.2005
925

Тогда приведите аргументированные возражения.

А кормить Вас тут никто не будет. Вы же не тролль?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
E
На сайте с 06.04.2020
11
юни:
Тогда приведите аргументированные возражения.

Догадался и понял я жизни обман, не ропщу на свою незавидную долю Не страдает душа от тоски и от ран, не поможет никто ни страданьям, ни горю
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

Информации значит нет, либо секретная как обычно. Ясно-понятно.

Стихотворение вспомнил хорошее, в школе учили:

Маяковский.

Нашему юношеству.

На сотни эстрад бросает меня,

на тысячу глаз молодежи.

Как разны земли моей племена,

и разен язык

и одёжи!

Насилу,

пот стирая с виска,

сквозь горло тоннеля узкого

пролез.

И, глуша прощаньем свистка,

рванулся

курьерский

с Курского!

Заводы.

Берёзы от леса до хат

бегут,

листками вороча,

и чист

— как-будто слушаешь МХАТ,

московский говорочек.

Из-за горизонтов,

лесами сломанных,

толпа надвигается

мазанок.

Цветисты бочка́

из-под крыш соломенных,

окрашенные разно.

Стихов навезите целый мешок,

с таланта

можете лопаться —

в ответ

снисходительно цедят смешок

уста

украинца-хлопца.

Пространства бегут,

с хвоста нарастав,

их жарит

солнце-кухарка.

И поезд

уже

бежит на Ростов,

далеко за дымный Харьков.

Поля —

на мильоны хлебных тонн,

как будто

их гладят рубанки,

а в хлебной охре

серебряный Дон

блестит

позументом кубанки.

Ревём паровозом до хрипоты,

и вот

началось кавказское —

то го́ловы сахара высят хребты,

то в солнце —

пожарной каскою.

Лечу

ущельями, свист приглушив.

Снегов и папах седи́ны,

Сжимая кинжалы, стоят ингуши,

следят

из седла

осетины.

Верх

гор —

лёд,

низ

жар

пьёт,

и солнце льёт йод.

Тифлисцев

узнаешь и метров за́ сто,

гуляют часами жаркими,

в моднейших шляпах,

в ботинках носастых,

этакими парижаками.

По-своему

всякий

зубрит азы,

аж цифры по своему снятся им.

У каждого третьего —

свой язык

и собственная нация.

Однажды,

забросив в гостиницу хлам,

забыл,

где я ночую.

Я

по-русски

спросил у хохла,

хохол отвечал:

— Нэ чую. —

Когда ж переходят

к научной теме,

им

рамки русского

у́зки,

с Тифлисской

Казанская академия

переписывается по-французски.

И я

Париж люблю сверх мер

(красивы бульвары ночью!).

Ну, мало ли что —

Бодлер,

Малярмэ

и этакое прочее!

Но нам ли,

шагавшим в огне и воде

годами

борьбой прожжёнными,

растить

на смену себе

бульвардье

французистыми пижонами!

Используй,

кто был безъязык и гол,

свободу Советской власти.

Ищите свой корень

и свой глагол,

во тьму филологии влазьте.

Смотрите на жизнь

без очков и шор,

глазами жадными цапайте

всё то,

что у вашей земли хорошо

и что хорошо на Западе.

Но нету места

злобы мазку,

не мажьте красные души!

Товарищи юноши,

взгляд — на Москву,

на русский вострите уши!

Да будь я

и негром преклонных годов,

и то,

без унынья и лени,

я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал Ленин.

Когда

Октябрь орудийных бурь

по улицам

кровью ли́лся,

я знаю,

в Москве решали судьбу

и Киевов

и Тифлисов.

Москва

для нас

не державный аркан,

ведущий земли за нами,

Москва

не как русскому мне дорога,

а как огневое знамя!

Три

разных истока

во мне

речевых.

Я

не из кацапов-разинь.

Я —

дедом казак, другим —

сечевик,

а по рожденью

грузин.

Три

разных капли

в себе совмещав,

беру я

право вот это —

покрыть

всесоюзных совмещан.

И ваших

и русопетов.

E
На сайте с 06.04.2020
11
koketkade:
Enroko, не переживай, никто на вас нападать не будет... Сначала мы заберем у вас всю нефть;

Кто это мы?

юни
На сайте с 01.11.2005
925

А ещё все революционеры были нищими:

Впрочем, один факт английского финансирования российской социал-демократии имеется - правда, не англичанами, зато в Англии. При проведении в Лондоне в 1907 году V съезда РСДРП у делегатов недостало денег на билеты на обратную дорогу. Горький обратился за помощью к английским социалистам (Ф. Ротштейну), те обратились к владельцу мыловаренного производства Джозефу Фелзу (родом из США, но имевшего бизнес в Англии). Фелз пришёл на съезд, 20 минут послушал выступления (или, скорее, посмотрел на них) и сказал, что даст требуемые 1700 фунтов с условием, чтобы русские социал-демократы убрались из Англии за два дня, а долг вернули к 1 января 1908.

В обеспечение потребовал солидарное заёмное письмо с подписями всех делегатов съезда ("Мы, нижеподписавшиеся делегаты съезда РСДРП, настоящим обещаем вернуть мистеру Фелзу к 1 января 1908 года или раньше 17 сотен фунтов стерлингов"... далее шли подписи.) Русские социал-демократы деньги взяли, но Фелза обманули: из Англии хотя и убрались, но не за два дня ("русские социал-демократы берут деньги, но не продаются"), и денег тоже не вернули. Фелз напомнил в 1908 году о долге Ротштейну, тот пытался востребовать его с Ленина, но ничего не получил. Когда в 1920 году Красин прибыл полпредом в Англию, по поручению ЦК РКП он погасил задолженность Фелзу.

"Оценим картину. В Лондоне проходит съезд огромной террористической партии. Зарубежной и, по странному стечению обстоятельств, действующей на территории враждебной Великобритании России. Съезд длится 20 дней в здании большой церкви, в нём участвуют 350 человек и еще человек 150 сопутствующего персонала (члены семей, гости, пресса и т.д.). По явно заниженным прикидкам сабантуй оценивается в 200 тысяч царских рублей.

Картина маслом, написанная в 1947 году советским художником Иосифом Серебряным, передает сюрреальную наглость событий 40-летней давности. Ленин и Сталин беседуют в английской церкви о судьбах русской революции. В повестке дня лондонского съезда, кроме всего прочего, стояли вопросы захвата и уничтожения судов военно-морского флота России. Социал-демократы принимали в этом живейшее участие и до съезда (броненосец «Потемкин», крейсер «Очаков», восстания в Кронштадте и Свеаборге в 1905-1906 гг. – всё было при их активной поддержке) и после (захват миноносцев во Владивостоке осенью 1907 года).

Английской разведке на это было глубоко наплевать, да англичане и не знали, о чем беседуют 350 российских террористов в церкви, стоящей посреди Лондона.

Кстати, а кто такой «английский социалист Ф. Ротштейн», хлопотами которого были оплачены билеты в Россию? По странному стечению обстоятельств, английский социалист оказался впоследствии послом СССР в Персии, а затем советским академиком. "

Вот ведь как бывает.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536

В последние годы "тотальной слежки" в СССР не было. Для обывателя. Обыватель - он такой: анекдоты про Брежнева рассказывал и слушал, "рыба гниёт с головы" говорил, ругал парткомы, ругался в очередях за ххх (кому что надо было), подтирался газетой "Правда" (не из идеологических соображений, просто не всегда туалетная бумага была в продаже).

Дефицит был, да. А он и сейчас есть - посмотрите на любую отрасль где рулит государство. Из чего можно сделать вывод, что дело не в социализме, а в том как работает государство. А оно в экс-СССР работает одинаково хреново при любом строе. Где государство в экономику лезет ограниченно - там дефицита нет. Возьмите КНР - какой такой дефицит там есть?

Ленины, Троцкие и т.п. - они в некотором смысле были романтики ну или идеалисты.

Из прагматика нового ничего не выжмешь, ни теорий каких-нибудь, ни практик - он же прагматик. А романтики, идеалисты - они в детали не особо вдаются и когда их гипотезы начинают претворяться в жизнь обычно быстро теряют контроль как над своей теорией, так и тем более над её реализацией. Поэтому проклинать Ленина или там Маркса бесполезно. Пенять надо не на них, а на себя...

PS. Кстати, многие сейчас посматривают в сторону т.н. "плановой" экономики. Только не той, которая планировала исходя из установок ЦК КПСС, а основанной на новой технологической базе. В том или ином виде, любая крупная корпорация интенсивно использует big data для (насторожитесь) планирования своей стратегии развития. И это планирование базируется в своей основе на том же, на чём базировался Госплан СССР. Но база другая сейчас, это уже не дутые отчёты о потреблении тракторов в народном хозяйстве, а почти полная информация о том, что каждый человек носит, что он будет носить и чего он ещё не носит. В сочетании с т.н. "безусловным" доходом (наши советские зарплаты, по сути им и были, зарабатывали то не зарплатой, зарабатывали приработками, премиями, надбавками и т.п., а зарплата - она шла на хлеб, молоко, масло (когда оно было) и другие насущные нужды) + капитализм с "человеческим лицом" глядишь что-то и получится более или менее приемлемое. И тогда ругать социализм станет не за что.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
E
На сайте с 06.04.2020
11
юни:
А ещё все революционеры были нищими:

А почему о том что Ленин ходил в лайковых перчатках и держал кухарку не упомнено? Недочет. Солженицин в Архипелаг гулаге Ленина за это так неплохо заклеймил - другого то не нашлось)

И с чего это такая серьезная партия должна быть нищей?

Революционеры не были нищими

E
На сайте с 06.04.2020
11
юни:

Кстати, а кто такой «английский социалист Ф. Ротштейн», хлопотами которого были оплачены билеты в Россию? По странному стечению обстоятельств, английский социалист оказался впоследствии послом СССР в Персии, а затем советским академиком. "

Вот ведь как бывает.

Вроде СССР это интернационал и коминтерн - ничего удивительного что они под своим крылом собирали всех коммунистов мира

---------- Добавлено 24.04.2020 в 16:54 ----------

koketkade:
Рептилодиды... Кто ж еще...

А я думал казахи эмигранты

E
На сайте с 06.04.2020
11
koketkade:
Не, не... Ты просто не о том думаешь... Ваши уже сами в Казахстан бегут... А мы, рептилоиды, ссым и срем в ваших подъездах, ссым на ваши дороги, пока их не размоет, мечтаем захватить ваши деревни без туалетов и канализации...

Какой день пьем?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий