- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вот я все больше не понимаю. Корреляции быть не может, но я ее показываю. Где я взяла график тогда?
Я поняла, что я ничего не понимаю (не исключаю, ботов не разводила ни разу), не туда смотрю и т. д. Но, кто нибудь может объяснить, почему такая ситуация произошла?
К вам шли боты якобы из поиски (с рефкой Яши) или реально из поиска. В какой-то момент хозяин трафа решил сменить рефку, и пошли прямые и из социалок. Те же боты, только в профиль. Вы решили, что тут есть прямая связь с ранжированием, притом мгновенная. Эээ...
Яндекс пересчитывает ПФ периодами, апдейтами. В хорошем случае - 5 дней, в не очень - много большем. Если бы тут дело было реально в ПФ - вы съехали бы без параллелей, а спустя время - и чаще речь о месяцах. Я не знаю вашу тему, не знаю, что за сайт - но информационник же наверняка? В этом случае я вообще сомневаюсь, что мог бы быть негатив.
Вот рекламные объявления - да, это проблема. Но не ранжирование в вашем случае.
Вот рекламные объявления - да, это проблема.
Скликивают? Так это вроде не новость. Или вышли на новый уровень?
Тут ничего нового. Ну разве что кто поиск крутит - старается рекламу лишний раз не кликать, чтобы роботность не увеличить.
Тут просто в процессе обсуждения вопросы люди поднимают, и склик рекламы (как и оценка трафика рекламными системами) всплывает. Меня, скажем, адсенсы с РСЯ мало волнуют, не моя тема, и я сужу со своей колокольни - чисто поиск. Но рекламу как источник профита игнорировать нельзя.
Не зайдёте вы в топы в теме, где крутят, без накруток.
Не подскажите, как выбирать запросы, по которым не крутят ТОПы?
Дело не в запросах, дело в тематике. Если кто-то начал - далее только обвал под руководством Яндекса.
Ну тупо: вот у меня магазин комнатных цветов. Веду с августа. Растёт, но не так быстро, как хотел бы клиент. Пока всё по-белому. Клиент находит тех, кто двигает конкурентов, которые парсят у него товары и ассортимент, при этом торчат в топах как прибитые - а он в топ-15. Эти продвигаторы ему с ходу говорят: " Мы вашим сайтом заниматься не будем, мы только крутим". Клиент расстроен, клиент звонит мне.
Знаете, что будет дальше? Таки да.
С инфо сложно. Яша сдурел в этом плане, там полный невменоз.
Разумно было бы подождать, пока появится вменяемый ап психопатичного YATI, но что-то мне подсказывает, что проблем апчик не решит. Объективно - попробуйте подкрутить. Цена вопроса в среднем - 5-10 тыр в месяц. В бан на таких объёмах точно не уйдёте, а хотя бы понять, как там в теме и во что вкладываться дальше - уже можно.
Наблюдаю сейчас по 300 хостов в стуки ботов на одну и несколько страниц, отказы в 70-80%))
Интереснее посмотреть на последствия.
В какой-то момент хозяин трафа решил сменить рефку, и пошли прямые и из социалок. Те же боты, только в профиль.
Тот факт, что они вместе с рефкой сменили поведение мне мешает согласиться с вами полностью. Из поиска они шли, как нормальные пользователи. Временами с отказами, с глубиной 1,2 в среднем. Прямыми пошли очень любознательные. Резко время на сайте увеличилось и глубина. Да, сайт информационник. Хотя... как вариант могли запустить зверюшек из отдельного загона с другой целью нагула профилей? Но, в этом случае все равно получается не отдельная страница, а сайт плотно занес к себе не слабый такой ботовод(
Интереснее посмотреть на последствия.
Думаю с таким процентом отказов результат владельцу сайта не понравится.
У меня на сайте, где тыкаются в 404 увеличиваются отказы. Например, вчера зашло 570 зверушек. Попали на 404 - ушли. Но отказы на сайте в целом(подозреваю из-за них) увеличились до 21%. Интересно поисковики учитывают отказ с 404, как негативный фактор?