Странные переходы из всех соцсетей

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
сеобелка #:
Тот факт, что они вместе с рефкой сменили поведение мне мешает согласиться с вами полностью.

Конверсия изменилась абсолютные показатели и %?

Если гипотеза о смене реферар ботов с ПС на прямые верна, то конверсии останутся в абсолюте примерно такие-же, вырастет % с ПС.

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
SmileP #:

Конверсия изменилась абсолютные показатели и %?

Если гипотеза о смене реферар ботов с ПС на прямые верна, то конверсии останутся в абсолюте примерно такие-же, вырастет % с ПС.

В том то и дело, что изменилось все. Отказов стало меньше, глубина больше, время на сайте больше. Это картинки с того же сайта. На графиках посередине видно аномальный период. Дальше сайт закрыли кодом.

Хостинг с круглосуточной поддержкой и большим выбором тарифов от 190 рублей в месяц https://beget.com/p1048256
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
сеобелка #:
Отказов стало меньше, глубина больше, время на сайте больше.

Да параметры посещаемости боты могут показывать разные.

Но они не покупают ничего. Не жмакают на некоторые кнопки. Вот что с рекламой - нажатием на баннеры, текстовые объявления - хз.

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
SmileP #:

Да параметры посещаемости боты могут показывать разные.

Но они не покупают ничего. Не жмакают на некоторые кнопки. Вот что с рекламой - нажатием на баннеры, текстовые объявления - хз.

Те, что пасутся у меня жмут на рекламные блоки внизу страницы преимущественно. Вернее, наверное им все равно что там, реклама, рекомендалка или никому ненужная ссылка на соглашение пользователей в подвале. Просто жмакают что-либо в конце. Гугл эти клики видит и снимает как недопустимый трафик.

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
Я тут просто пытаюсь подвести вас к мысли, что у яши, помимо ПФ есть еще какой-то параметр, по которому он валит сайт с ботами. Какой только понять не могу. Может резкое увеличение глубины, времени. Подозревать начинает что-то.
F
На сайте с 05.07.2020
26

Сеобелка, а как у вас обстоят дела с позициями сайта до блокировки ботов и после? Вы делали замеры?

У меня, после блокировки ботов, через несколько дней позиции в Яндексе падают.

Убираю все блокировки, через несколько дней позиции восстанавливаются до прежних значений.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
сеобелка #:
какой-то параметр, по которому он валит сайт с ботами

Роботность этот параметр, и минимум до осени высокая роботность явно сказывалась на позициях по поисковым запросам.
Высокая - это примерно от 30% в общем.

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Виктор Петров #:
Роботность этот параметр, и минимум до осени высокая роботность явно сказывалась на позициях по поисковым запросам.
Высокая - это примерно от 30% в общем.

Вы про которую "роботность"?
Если про ту что прикрутили в метрике, то ботов она в упор не видит. Пример статы с роботами и без по прямым переходам.
http://prntscr.com/21zg0jm
На пике бототрафика, с роботами 1029, без - 1008. При норме по прямым 100+/-.
Этот инструмент, так понимаю, они прикрутили благодаря таким вот темам. Не для того чтобы показывал реально чистый и бототрафик. А в качестве галоперидола)))
На самом деле там усредненная по типам трафика фигня.

Скриншот
Скриншот
  • prnt.sc
Снято с помощью Lightshot
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
genjnat #:
Вы про которую "роботность"?
Если про ту что прикрутили в метрике, то ботов она в упор не видит.

Не, на новую смотреть сейчас смысла я не вижу. Сейчас Метрика в принципе не юзабельна, и совсем плохо, если всё это отражает изменения в алгоритмах.
Да и все параметры, по которым теперь визит определяется как потенциально ботный - это треш и угар.

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
firstinweb #:

Сеобелка, а как у вас обстоят дела с позициями сайта до блокировки ботов и после? Вы делали замеры?

У меня, после блокировки ботов, через несколько дней позиции в Яндексе падают.

Убираю все блокировки, через несколько дней позиции восстанавливаются до прежних значений.

Нет, замеры не делала. Просто статьи, что были на первой странице резко ушли. Не блокировать ботов на этом сайте у меня не получается. Если открываю, то они валят по нарастающей 50 и более % трафика могут занимать. 

Да, позиции упали ДО блокировки, прозевала я этот сайт немного(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий