- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тот факт, что они вместе с рефкой сменили поведение мне мешает согласиться с вами полностью.
Конверсия изменилась абсолютные показатели и %?
Если гипотеза о смене реферар ботов с ПС на прямые верна, то конверсии останутся в абсолюте примерно такие-же, вырастет % с ПС.
Конверсия изменилась абсолютные показатели и %?
Если гипотеза о смене реферар ботов с ПС на прямые верна, то конверсии останутся в абсолюте примерно такие-же, вырастет % с ПС.
В том то и дело, что изменилось все. Отказов стало меньше, глубина больше, время на сайте больше. Это картинки с того же сайта. На графиках посередине видно аномальный период. Дальше сайт закрыли кодом.

Отказов стало меньше, глубина больше, время на сайте больше.
Да параметры посещаемости боты могут показывать разные.
Но они не покупают ничего. Не жмакают на некоторые кнопки. Вот что с рекламой - нажатием на баннеры, текстовые объявления - хз.
Да параметры посещаемости боты могут показывать разные.
Но они не покупают ничего. Не жмакают на некоторые кнопки. Вот что с рекламой - нажатием на баннеры, текстовые объявления - хз.
Те, что пасутся у меня жмут на рекламные блоки внизу страницы преимущественно. Вернее, наверное им все равно что там, реклама, рекомендалка или никому ненужная ссылка на соглашение пользователей в подвале. Просто жмакают что-либо в конце. Гугл эти клики видит и снимает как недопустимый трафик.
Сеобелка, а как у вас обстоят дела с позициями сайта до блокировки ботов и после? Вы делали замеры?
У меня, после блокировки ботов, через несколько дней позиции в Яндексе падают.
Убираю все блокировки, через несколько дней позиции восстанавливаются до прежних значений.
какой-то параметр, по которому он валит сайт с ботами
Роботность этот параметр, и минимум до осени высокая роботность явно сказывалась на позициях по поисковым запросам.
Высокая - это примерно от 30% в общем.
Роботность этот параметр, и минимум до осени высокая роботность явно сказывалась на позициях по поисковым запросам.
Высокая - это примерно от 30% в общем.
Вы про которую "роботность"?
Если про ту что прикрутили в метрике, то ботов она в упор не видит. Пример статы с роботами и без по прямым переходам.
http://prntscr.com/21zg0jm
На пике бототрафика, с роботами 1029, без - 1008. При норме по прямым 100+/-.
Этот инструмент, так понимаю, они прикрутили благодаря таким вот темам. Не для того чтобы показывал реально чистый и бототрафик. А в качестве галоперидола)))
На самом деле там усредненная по типам трафика фигня.
Вы про которую "роботность"?
Если про ту что прикрутили в метрике, то ботов она в упор не видит.
Не, на новую смотреть сейчас смысла я не вижу. Сейчас Метрика в принципе не юзабельна, и совсем плохо, если всё это отражает изменения в алгоритмах.
Да и все параметры, по которым теперь визит определяется как потенциально ботный - это треш и угар.
Сеобелка, а как у вас обстоят дела с позициями сайта до блокировки ботов и после? Вы делали замеры?
У меня, после блокировки ботов, через несколько дней позиции в Яндексе падают.
Убираю все блокировки, через несколько дней позиции восстанавливаются до прежних значений.
Нет, замеры не делала. Просто статьи, что были на первой странице резко ушли. Не блокировать ботов на этом сайте у меня не получается. Если открываю, то они валят по нарастающей 50 и более % трафика могут занимать.
Да, позиции упали ДО блокировки, прозевала я этот сайт немного(