- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
По большому счету мне кажется, что наш спор с вам здесь выглядит приблизительно также как баталии ваксеров и антиваксеров. Каждый стоит на своем и почти не слышит остальных(
Как вы предлагаете это увидеть? Роботность по ЯМетрике 1-2%. Скажите где посмотреть?
При существенном реальном поисковом непросто, нужно хорошо знать свой нормальный трафик и его метрики. Плюс смотрите аномальный рост на отдельные страницы. Боты часто атакуют 1-3. Может ли у этих страниц в принципе быть такой трафик из поиска (частотность). Соотносить с регулярными проверками позиций. Если у вас ИМ, то и с корзиной. Или с активностью на рекл блоках...
И это не "теория". У тех кто системно мониторит свой трафик, не только по основным метрикам. Где чего убыло, и куда прибыло... вопросов нет)))
наш спор с вам здесь выглядит приблизительно также как баталии ваксеров и антиваксеров. Каждый стоит на своем и почти не слышит остальных(
Спора-то как такового нету. Ваксеры-антиваксеры - это религиозное, и там есть ещё третья сторона - просто здравый смысл, вне каких-то убеждений.
Примерно так и тут. Не зайдёте вы в топы в теме, где крутят, без накруток. Яндекс сам провоцирует рост бототрафа. И люди будут использовать ботов всё больше и больше - а с ними будет и рост левого трафа на сайты, изменение частотностей запросов, абсолютно фуфельные данные по статистике ключей, скликанная реклама, нерелевантная выдача и прочие подобные прелести.
Но это вопрос не религии и не официальной госстатистики, у вас есть инструментарий, чтобы разобраться со своим случаем и решить, что делать.
При существенном реальном поисковом непросто, нужно хорошо знать свой нормальный трафик и его метрики. Плюс смотрите аномальный рост на отдельные страницы. Боты часто атакуют 1-3. Может ли у этих страниц в принципе быть такой трафик из поиска (частотность).
Так я на это все и смотрю. Но, вы отрицаете связь падения оргтрафика с приходом ботов. И тут у вас неувязочка получается. Если напали вдруг на 1-3 страницы - это видно. Но, именно этот сайт, с которого я скрин кинула, попал в базу настоящего профессионала, там атака на разные страницы идет. Это видно по вебвизору. Видимо задействован более сложный алгоритм. Ботоводы бывают разные)))
Есть у меня другой сайт (я уже писала о нем) там одну страницу подключили и тыкаются в нее, хотя там давно 404 стоит. Похмелите кто нибудь этого ботовода!😀
Но, именно этот сайт, с которого я скрин кинула, попал в базу настоящего профессионала, там атака на разные страницы идет. Это видно по вебвизору.
Да почему ж атака-то? Отказной траф по конкретным ключевикам есть? Если боты прут из поиска и шастают по разным страницам без системы - ну, обычный нагул. Если страницы входа разные - оценивайте тематичность, возможно, они все так или иначе торчат в топах и попадают в списки по аффинити, и всё равно это нагул.
Пока склик работал - за пару месяцев можно было конкурента убить мимоходом. Так это не работает давно, года полтора как.
В случае нагула бот изо всех сил изображает живого человека с нормальными свойствами трафика. Никто вам ПФ таким образом валить не будет. И явление это настолько массовое, что Яндекс просто предпочитает эти данные отбрасывать и не учитывать в статистике и в ранжировании. Это просто статистический мусор.
Но, вы отрицаете связь падения оргтрафика с приходом ботов.
Где я ее отрицаю?)))
Это вот правда, как у ваксеров с антиваксерами. Если не с нами, то против нас)))
Хотя действительно еще не видел убедительных доводов, в пользу того что эта связь есть. Конкретно с этим типом бототрафика. Который не поисковый (как и не из социалки).
Я лишь о том, что люди предпочитают верить, в то, что им выгодней. Не может быть почти стопроцентной и синхронной корреляции между ростом бототрафика и падениями поискового. И наоборот. А вы, в большинстве, показываете на скринах именно это)))
Или, только, если меняются не источники, а их рефереры.
У меня пару дней назад боты перестали активно кликать по рекламе.
По большому счету мне кажется, что наш спор с вам здесь выглядит приблизительно также как баталии ваксеров и антиваксеров. Каждый стоит на своем и почти не слышит остальных(
Спорить не нужно. Это можно проверить экспериментально.
Несколько лет назад с прямых заходов и рефералок наоборот был буст для сайта, ботоводы этим и промышляли, пока яшка это не пропалил и не прикрыл лавочку.
Я лишь о том, что люди предпочитают верить, в то, что им выгодней. Не может быть почти стопроцентной и синхронной корреляции между ростом бототрафика и падениями поискового. И наоборот. А вы, в большинстве, показываете на скринах именно это)))
Вот я все больше не понимаю. Корреляции быть не может, но я ее показываю. Где я взяла график тогда?
Я поняла, что я ничего не понимаю (не исключаю, ботов не разводила ни разу), не туда смотрю и т. д. Но, кто нибудь может объяснить, почему такая ситуация произошла?
Да почему ж атака-то? Отказной траф по конкретным ключевикам есть? Если боты прут из поиска и шастают по разным страницам без системы - ну, обычный нагул. Если страницы входа разные - оценивайте тематичность, возможно, они все так или иначе торчат в топах и попадают в списки по аффинити, и всё равно это нагул.
Что это нагул я поняла, ПФ они мне не портили - улучшали. Согласна, изначально могли пойти по топовым позициям. Но, они быстро упали, некоторые ушли очень далеко, но зверьки с сайта не уходят.