- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Три дня назад мне все же удалось их тыкнуть носом в то, что их список турбо страниц взят с потолка. Удивительно, согласились, и обещали разобраться. Но, я не понимаю, такая огромная компания - и такой бестолковый софт. Программистов по объявлению на остановке набирают, чтоли?😀
им не нужно это. яндексу вообще не мешают эти боты, даже наоборот, делают им квартальные и годовые росты заработка на рекламе. а вебмастерам и будут давать отписки, хочешь защищайся, хочешь не защищайся.
1. Посмотрите на картинку и убедите меня, что я "психологически греюсь" теорией опасных ботов.
2. Человек с этого форму абсолютно бесплатно предложил помощь. Пользуюсь до сих пор.
Уж писал по поводу таких "доков" как на вашем скрине, но все же еще раз...
Вас не смущает, что рост прямых переходов по времени почти полностью совпадает с падением поисковых? Или думаете повденческие факторы прям настолько совершенные, что могут влиять в режиме реального времени? Еще и таким способом, скручивать вам поисковый, ровно на столько же, на сколько пришло прямых?
Похожие скрины с "доказательством" влияние бототрафика постят почти все. Прямым и обратным. Пошел прямой (или из социалки) - упал поисковый. Перестал идти прямой (или из соцалки) - вырос поисковый. Синхронно и почти ровно на столько же)))
Дело в том, что боты идут не по прямым, и не из социалки. Они подписываются этими реферами. Так же, как могут подписываться и поисковыми. Судя по картинке, не было у вас никакого падения поискового трафика после того как пошел прямой. Просто боты которые подписывались поисковым, стали прямыми переходами.
И что характерно (в свете теории опасных ботов), при всей очевидности, никто на своих скринах этого в упор не видит)))
всей
Просто , не просто.... Только у меня , к примеру, при блокировке ботов растет глубина просмотра и время на сайте. Так что не гоните про простоту и очевидность. )))
Вас не смущает, что рост прямых переходов по времени почти полностью совпадает с падением поисковых? Или думаете повденческие факторы прям настолько совершенные, что могут влиять в режиме реального времени? Еще и таким способом, скручивать вам поисковый, ровно на столько же, на сколько пришло прямых?
Плюсану. На скрине - просто смена каналов бототрафа.
Посмотрите на картинку и убедите меня, что я "психологически греюсь" теорией опасных ботов.
Вы вообще не туда смотрите. Есть сайты, где чужого бототрафа - процентов 80. В основном из поиска. Сколько у вас?
Если уж мы говорим о ПФ - смотрите в запросы из поиска, и оценивайте процент роботности, и по отдельным запросам, и трафика из поиска вообще. Ваш скриншот - ни о чём.
И да, имитацию трафа из социалок с успехом используют для избавления от пачки проблем - тех же МПК.
Только у меня , к примеру, при блокировке ботов растет глубина просмотра и время на сайте. Так что не гоните про простоту и очевидность. )))
Эти параметры ни на что не влияют, это вообще не про ПФ.
Просто , не просто.... Только у меня , к примеру, при блокировке ботов растет глубина просмотра и время на сайте. Так что не гоните про простоту и очевидность. )))
Еще бы эти ПФ (чисто технические в метрике) имели какое-то значение...
Но я вообще написал не про это. Не знаю как еще разжевать... Еще раз. Бототрафик у большинства страдальцев был и раньше, только под видом поисковых рефереров. И они (все) никакакого отрицательного влияния понятно не замечали. Они про него вообще не знали. И знать им не надо было. Потому что, если рост поискового, то всегда и только потому что "я молодец", и у меня такой офигенный сайт
Мамакараулвсеупало, у них случается только когда эти же боты меняют реферер на социалку. Или прямые переходы))))
И в таких случаях, дело всегда и исключительно в том, что "пошел бототрафик". Который у них шел и до этого)))
Есть сайты, где чужого бототрафа - процентов 80.
нужно процент считать на странице, а не на сайте в целом, потому что вылетать в позициях будет именно атакуемая страница, а не в целом сайт.
Дело в том, что боты идут не по прямым, и не из социалки. Они подписываются этими реферами. Так же, как могут подписываться и поисковыми. Судя по картинке, не было у вас никакого падения поискового трафика после того как пошел прямой. Просто боты которые подписывались поисковым, стали прямыми переходами.
Я не отрицаю вашу теорию полностью, она вполне вероятна. Но, в таком случае опять возникает масса вопросов к Яндексу. Это его трафик свалился, Гугл как шел ровненько, так и остался. Почему яша позволяет подписываться своими реферами?
Да, и это не мой случай точно. Если это тот же самый бототрафик, но изменивший поиск на прямые (соц.сети), то почему изменилось поведение "зверьков"? С приходом прямого трафика у меня сильно выросла глубина. Значит получается шли они такие себе с глубиной 1,2 приблизительно из поиска, а потом резко перешли на прямые и сделали мне глубину 1,6-1,8? Есть еще и другие признаки. Например, с прямых они стали заходить на бесполезные страницы закрытые от индексации. Почему тот же зверек не заходил на них, когда прибегал из поиска?
Возможно мы зациклились на своей теории, но это не исключает того, что вы зациклились на своей и не хотите видеть другой.
И что характерно (в свете теории опасных ботов), при всей очевидности, никто на своих скринах этого в упор не видит)))
Как вы предлагаете это увидеть? Роботность по ЯМетрике 1-2%. Скажите где посмотреть?
нужно процент считать на странице, а не на сайте в целом, потому что вылетать в позициях будет именно атакуемая страница, а не в целом сайт.
Да это вообще всё вилами по воде по большому счёту.
Надо понимать, какого рода это бототраф (профили для нагула, заходы прокачанных профилей для прогрева, попытка скликать, накрутка сайта по запросам), куда идёт, смотреть на корреляции с ранжированием, динамику CTR по запросам, как Яндекс оценивает визит (роботность) и много чего ещё.
Весь Яндекс - это бототраф минимум на половину, и соотношение ботов к людям будет только расти в обозримом будущем.
Как вы предлагаете это увидеть? Роботность по ЯМетрике 1-2%. Скажите где посмотреть?
Я ж говорю - не туда вы смотрите. Не нужна вам общая температура по больнице. Смотрите на точки входа и связанные запросы. У вас общая роботность может быть и 2%, а по какому-то кластеру - под сотню.