- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
😁😁😁
Какие логи, ты о чем?
Ты не видишь что ли, что в панели вебмастера влетают в индекс страницы не главного зеркала, которые отдают 301 редирект?
Какая разница куда будет установлен редирект? На секретный домен или на рассекреченный?
я хз о чем ты. домен попал в индекс потому что яндекс тормоз , а боты на него пришли потому что на него были ссылки.
В смысле - не нагул?
Никаких атак, в общем-то, нету. Это практикуют единицы. Тратить ресурсы на кого-то можно, но смысла всё меньше и меньше. Надо быть конченым психом, чтобы вместо того, чтобы вкладываться в собственный профит, платить за подкладывание соседу под дверь.
Не нагул профилей
Бото траф по конкретным ключам из поиска, так они и вкладываются в собственный профит с осени и до сих пор
Правда обьемы упали на порядок, но похоже уже и так хорошо. Но льют конкретно, 100% отказ
У них параметры отказов, просмотров, времени, конверсии разительно отличны от нормальных.
Хм... так ведь и норма бывает разная. Для экспертной статьи пользователь должен долго сидеть на странице. Для сайта такси - ровно наоборот.
довольно скоро жирок Яндекс набьет и прикроет лавочку
Даже интересно, каким образом. Вернётся к ссылочному, разве что.
как яндекс узнает об хите, который произошел в виндовс софте типа зенки?
Например, по фингерпринту. Ещё 4 года назад говорили о глобальном решении.
софт ботоводов это не яндекс браузер
Кстати, да. А у зеннопостера ядро какое?
я хз о чем ты. домен попал в индекс потому что яндекс тормоз , а боты на него пришли потому что на него были ссылки.
Ну, откуда ты знаешь, что на него были ссылки?
Особенно на внутренние страницы?
Нафиг ты вообще эти фантазии пишешь?
Я написал, что боты шли по урлам типа site.ru/page.html, их редиректило на https://site.ru/page.html , а яшка это пихнул в индекс .
Палю тему. Для тех кто думает что это нагул профилей, т.е. нагул cookie, так вот 99.999% повторные заходы делают без каких либо старых куки. А любой нагульщик даже школьник прогульщик скажет, что куки для нагула все должны сохраняться.
Чушь это все несусветная. У профиля бота хранятся не только сайты, по которым он шатался, но и запросы, которые он делал к Яндексу.
Вот абсолютно все так же, как у обычного пользователя, за исключением мелких нюансов между настоящим браузером и его программной эмуляцией.
Даже интересно, каким образом. Вернётся к ссылочному, разве что.
Поубавит влияние ПФ.
Но проблема больше в том, что пока есть крупные игроки, вливающие в рекламу и имеющие хоть какой-то профит - боты так и будут скликивать, принося бабки Яндексу.
Я приводил пример, где менее чем за 1 год кешфлоу относительно профита с рекламы снизилось более чем на 12% (до 20-21% с 30%+) и продолжает снижаться, т.е., из-за аппетитов и уязвимостей я не могу теперь вбухивать столько же в рекламу, сколько вбухивал раньше. Если у меня такая ситуация, то и у других аналогичная (либо похожая). Клиент стал дороже искусственно (и естественно). Это обусловлено как конкуренцией, так и накрутками, скликами и т.д.
Частная ситуация, с которой сталкивался каждый, наверное:
Неделю поднимал ставки, на некоторые ключи по брендовым запросам стоит 130%, но Яндекс сегодня намекает, что хорошо бы поднять ставку еще выше (есть проблемы, типа). А куда выше-то? Я опускаю ставки и вуаля, все в порядке. Потом, все равно до 130% поднимаю, чтобы забирать все что можно, но сам факт того, что при учете частот, небольшой конкуренции в рекламе (нас 2 рекламируются именно по этим брендам) и прочих факторов проблем быть просто не должно. Пусть даже если конкурент перебил мои 130%, но ведь мы оба во втором спецразмещении остаемся. Почему проблема-то? Простая выкачка денег, не более...
Не нагул профилей
Бото траф по конкретным ключам из поиска, так они и вкладываются в собственный профит с осени и до сих пор
Правда обьемы упали на порядок, но похоже уже и так хорошо. Но льют конкретно, 100% отказ
У меня далеко не 100% отказ, но сессии короткие и конверсия = 0
У меня далеко не 100% отказ, но сессии короткие и конверсия = 0
Аналогично. При увеличении бот трафика отказы даже уменьшаются, а вот время прибывания на сайте довольно значимо падает.
Поубавит влияние ПФ.
Скорее, коммерческие усилит. Автоцели и сквозную аналитику не зря же в Метрику впендюрили.
Ну если здраво рассуждать: вот топ-10, где торчат маркеты и большие продавцы, вот ноунейм магазинчик с накрученными (да ещё и относительно низкоконкурентными) категориями. Ему самое место - начиная с 3-5 страницы. Единственное его возможное преимущество - более низкий ценник. Но там, чаще всего, и цены повыше, чем у мейджоров.