Странные переходы из всех соцсетей

LZ
На сайте с 16.12.2020
14
mmb #:

Тогда яндексу надо объявить что они отключают ПФ и он больше не играет ни какой роли в ранжировании, вот тогда и будет все нормально. А так и будет эта свистопляска. Вон уже проводят конференции, где боты уже и формы заполняют и живут своей жизнью, покупки делают, ночью спят. Потом отзывы пишут, аккаунты регистрируют и т.д.😂

У меня началось именно такое). Боты «пишут» в чат, установленный на сайте, причем не один раз вводят запрос, а два (2й спустя 5-10 секунд). Они «общаются»)) Ситуация имеет место быть уже 2-3 недели (раньше такого не было). Причем пишут одну и туже фразу в обоих случаях. Фраза - поисковый запрос, по которому они из поиска зашли на сайт (время диалога совпадает с переходом из Метрики по этой же фразе). При анализе каналов источников таких «переписок» - конечно же, канал один - Поисковая система Яндекс. 

M
На сайте с 29.04.2020
75
mmb
LevapZ #:

У меня началось именно такое). Боты «пишут» в чат, установленный на сайте, причем не один раз вводят запрос, а два (2й спустя 5-10 секунд). Они «общаются»)) Ситуация имеет место быть уже 2-3 недели (раньше такого не было). Причем пишут одну и туже фразу в обоих случаях. Фраза - поисковый запрос, по которому они из поиска зашли на сайт (время диалога совпадает с переходом из Метрики по этой же фразе). При анализе каналов источников таких «переписок» - конечно же, канал один - Поисковая система Яндекс. 

Ну допилить можно, чат бот, под конкретную тематику еще проще. Будет писать в чат, задавать вопросы, тратить время, потом скажет все пока через 10 минут. После него зайдет следующий и также начнет тратить время

V
На сайте с 30.01.2008
130
Люди помогите, провел анализ и понял что долбили меня не 2 недели а несколько месяцев. по 300-400 уников с малым временем на сайте - 10-25 секунд. А 2 недели был просто рывок на 2000 уников, сайт вылетел из выдачи на 30-е места. Трафик я обрезал, и вот уже месяц никаких изменений. Кто как долго выходил в топ после обрезания такого трафика? А то меня тут напугали  - типа и через пол года не вернусь(((
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
606
John Silver #:
Почему счетчик  liveinternet не считает ботов? Он умнее мощнейшего искусственного интеллекта Яндекса?
Думаю,  счетчик  liveinternet не умнее, а не считает ботов потому, что их не было  на вашем сайте ( сервере )
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
X
На сайте с 04.12.2018
289
viktorkr #:
Люди помогите, провел анализ и понял что долбили меня не 2 недели а несколько месяцев. по 300-400 уников с малым временем на сайте - 10-25 секунд. А 2 недели был просто рывок на 2000 уников, сайт вылетел из выдачи на 30-е места. Трафик я обрезал, и вот уже месяц никаких изменений. Кто как долго выходил в топ после обрезания такого трафика? А то меня тут напугали  - типа и через пол года не вернусь(((

Платон что пишет?

Продолжается ли набег ботов?

Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
V
На сайте с 30.01.2008
130
Xubart #:

Платон что пишет?

Продолжается ли набег ботов?

ботов лить прекратили. платону не писал, он вообще не отвечает сейчас. Главный вопрос на что сейчас настраиваться, сколько по времени будет пессимизация((

Т
На сайте с 19.11.2020
4

У меня боты лили траф с октября. К декабрю удалось все это обуздать и сейчас порядка 100-150 заходов в день, но все убиваются об клаудфларе.  Сайт по одному ВЧ улетел примерно на 15 позиций и там стоит, но по остальным, по которым тоже долбили, с середины января вернулся в топ-10 и даже ИКС подняли чуть-чуть. 

По наблюдениями, такие 100-150 у ботов типа дежурный режим и если клаудфларе вырубить,  в течение часа набегает 200-300 штук. До января, кстати, видно было, что тактика постоянно менялась, после бана мобильных браузеров пошли десктопные, но с тех же ASN, потом ломились с датацентров сначала в Росси, потом за рубежом. Сейчас то ли прокси у них кончились, то ли того кто за тактику отвечал, вашими молитвами камаз переехал.

Платоны, как обычно ссут в уши, дошли уже до заявлений, что в дополнительных мерах защиты нет никакой нужды.

P.S. В очередной раз - настройки клаудфларе не раздаю и не продаю. 

V
На сайте с 30.01.2008
130
типсеошник #:

У меня боты лили траф с октября. К декабрю удалось все это обуздать и сейчас порядка 100-150 заходов в день, но все убиваются об клаудфларе.  Сайт по одному ВЧ улетел примерно на 15 позиций и там стоит, но по остальным, по которым тоже долбили, с середины января вернулся в топ-10 и даже ИКС подняли чуть-чуть. 

По наблюдениями, такие 100-150 у ботов типа дежурный режим и если клаудфларе вырубить,  в течение часа набегает 200-300 штук. До января, кстати, видно было, что тактика постоянно менялась, после бана мобильных браузеров пошли десктопные, но с тех же ASN, потом ломились с датацентров сначала в Росси, потом за рубежом. Сейчас то ли прокси у них кончились, то ли того кто за тактику отвечал, вашими молитвами камаз переехал.

Платоны, как обычно ссут в уши, дошли уже до заявлений, что в дополнительных мерах защиты нет никакой нужды.

Получается вылет был в декабре, и в декабре вы отрезали говнотраф.  И вернулись только в середине января? Полтора месяца? Не так уж и плохо...

Staas
На сайте с 16.08.2014
135
типсеошник #:

Тогда зачем ваше мнение тут нужно? прорекламировать клаудфлар?  Если действительно что то бы сделали то или так раздали бы чтобы убить эту заразу как поступают многие или бы выставили на продажу, а так бла бла пока только...

X
На сайте с 04.12.2018
289
Staas #:

Тогда зачем ваше мнение тут нужно? прорекламировать клаудфлар?  Если действительно что то бы сделали то или так раздали бы чтобы убить эту заразу как поступают многие или бы выставили на продажу, а так бла бла пока только...

Вполне логично не "палить" логику спасения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий