- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Теперь прямые заходы и указанные соц сети не попадают в отчет.
Конечно это не избавляет от нагрузки на сайт, но мне кажется это лучше чем блокировать IP, так хотя бы нет риска блокировать реальных пользователей.
Собственно все сразу и срезало.
Судя по картинке у вас срезало всё и поисковый трафик в том числе.
Судя по картинке у вас срезало всё и поисковый трафик в том числе.
Думаю, что простых решений здесь не будет. Я анализирую ситуацию каждый рабочий день и отсекаю паразитныe заходы по факту ежедневной статистики.
В общем-то у нас с вами несколько разные рабочие ситуации, но если получится отрезать мобильный столичный трафик - сообщите. Для моих региональных сайтов это тоже актуально.
В настоящий момент 382 рабочие позиции.
Это никгда не закончится, боты сливают директ это 100% . от ботов не поднимаются позиции, яндексу все это выгодно.
Теперь прямые заходы и указанные соц сети не попадают в отчет.
Как думаете?
А из соц. сетей у вас живого трафика нет? Он вам не нужен?
А из соц. сетей у вас живого трафика нет? Он вам не нужен?
Вы как то урывками читаете. Траф есть, он никуда не делся. Просто он не фиксируется метрикой
Траф есть, он никуда не делся.
Это понятно, но он получается вне контроля Я.Метрики. Как минимум статистика по целям будет за минусом канала соц. трафика.
Это понятно, но он получается вне контроля Я.Метрики. Как минимум статистика по целям будет за минусом канала соц. трафика.
Доля трафика с соц сетей была около 1% поэтому для меня это не существенно.
Доля трафика с соц сетей была около 1% поэтому для меня это не существенно.
Хорошо, тогда решение понятно и обоснованное.
1 - Трафик льют специально для снижения позиции
2- Позиции реально просаживаются и минимум сайт не растет
3 - Трафик растят постепенно от месяца к месяцу, увеличивая количество переходов
4 - Обычно негативный эффект 3-4 месяца наступает
5 - Яндекс по этому поводу молчит и сделать ничего не может
6 - Такое говно крутить не так и дорого, 2 месяца говнотрафа можно заказать на любой сайт за копейки
7 - Блокировка по IP и реферу не выход, тут только офф ответ Яндекса должен быть с решением вопроса, их метрика вся в дерьме по уши залита. Но ответ их таков, все круто чувак, у нас офигенная защита.
8 - Если трафик составляет менее 5-10% это не так страшно, но когда он превышает поисковую выдачу и метрика: 1 страница с временем меньше 1 минуты, это очень плохо. При этом отказы боты особо не крутят, бьют по времени и просмотрам страниц основной упор.
9 - На скрине видно сентябрь 2020 ботов нет, сайт рос и занимал хорошие позиции. Со следующего месяца октября, пошли заходы, настройки меняли, с начало шли отказы, потом в + крутили, потом время сократили, потом просмотры страниц и сайт сполз вниз уже к декабрю и продолжает падение.
10 - На данный момент тестирую решение по данным заходам, начал вчера, к концу месяца будет понятно, помогает или нет.
11- По поводу блокировки за ПФ, за эту фигню не заблокируют. Когда пф крутят профи, не видят они нормальную накрутку😁и сайты растут
12 - Яндекс яти шляпа как и говорили, качество текстов снизилось, говно легче выходит в топ.