- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
старые буржуйские сайты на вордпрессе начинают жить новой жизнью, когда с них исчезает нагрузка от брута админок, попыток спама и поиска уязвимотей.
Хватит врать 😁
Эти боты ходят обычно без выполнения ява скриптов и стучат они по всем им ведомым путям в поисках дыр.
Твой антибот не закроет прямое обращение к /config.php и любым другим файлам и паркам.
Для этого есть htaccess .
Пару дней назад на тему влияния бототрафика на позиции вышла хорошая аналитическая статья, без эмоций и истерик. Приведены мнения сео экспертов на этот счёт. Её хоть кто-то тут читал?)
А что за эксперты? Можно сюда их неймы и фейсы?
Мы их идентифицируем, потом посмотрим что они вещали насчёт факторов ранжирования пару лет назад, год назад, ну, так сказать, проверим этих экспертов на проф. пригодность.
Если они ещё год назад рассказывали как правильно покупать ссылочки и где ставить кнопочки, как писать тайтлы и дескрипшены, то это не эксперты.
С удовольствием почитаю. Где ее смотреть?
палю тему )))
я тут продолжаю через одну проксю в один поток ходить на морду яндекса, без яндекс профилей, с чистыми куками, ввожу ключевик, прокартываю на стопицотую страницу, пока не найду свой тестовый сайт, кликаю по нему, дальше на сайте всякие бредодвижения 2 минут и опять по новой цикл. 15 тестовых кеев растут в позициях.
я так продвигался хорошо рабоает тема
ай. .. глупости (Foxi, не тебе посвещается)
Попроси кого-нибудь из Москвы зайти на твой сайт с мобильника и мобильного интернета. Выкидывает капчу.
Статистика сегодняшняя в приложении... Москва 32% Андройд 45%... Кстати, по метрике внутренних переходов несколько штук (кто прошел капчу - кому она показывалась по каким то причинам - ЛЮДИ, но их 4 человека)
А никто никогда не наблюдал такую картину, что сам Яндекс запрашивает капчу на поиске? Не обязательно иметь отношение к ботам. Мне приходится часто сталкиваться самому с такой ситуацией, т.к. сам лично занимаюсь подготовкой тз копирайтеру. Приходится много анализировать ключей в вордстате и поисковиках вручную. а Яша в этом видит подвох. Но таких людей много? Кстати, раньше часто такое было, когда парсил кейколектор. Но его уже давно нет. Все вручную.
С удовольствием почитаю. Где ее смотреть?
https://tools.pixelplus.ru/optimization/nagulivanie-profiley
https://tools.pixelplus.ru/optimization/nagulivanie-profiley
Все как один эти "эксперты" которые берут за продвижение сайта от 65000 в месяц говорят ну вы не волнуйтесь у нас там процентов 10-30 на количестве сайтов боты и те не влияют (по факту валят на 99% сайтов эти боты, паралельно еще скликивая РСЯ которых уже выкинули из рекламы).
От сео интеллект вообще ответ «Поисковые системы, в частности Яндекс, за последний год стали гораздо лучше определять накрутки и бороться с ними. Большинство всплесков трафика не требуют внимания владельца сайта».
Так вот после продвижения этими "экспертами" за один сайт по 65 000 в месяц вы не найдете тысячи ссылок на ваш сайт или статей море просто для продвижения запросов.
Вопрос а чем они тогда продвигают, молитвами, никто не задумывался?
Я думаю ответ очевиден.
Вот интересно. Продал сайт авто тематики. С владельцем до сих пор общаюсь. Такой себе среднячковый сайт с посещаемостью 5-6К. Нет никаких ботов. Хотя тема ктакая конкурентная. А есть сайты прям узенькой тематики и не раскрученные. Так задолбали эти ботоуроды. Вообще нихрена ничего не понятно
хотя сейчас эта проблема отвалилась
Поставьте эксперимент.
Ну я поставил. Боты Яндекса и Гугла не индексируют сайт и выкидывают его из поиска. Делов-то. Поэтому добавляем исключения - всех ботов Я и Г.
Уж прошу простить меня за прямоту, но всё г...но всегда из Москвы. Супер-пупер дорогие маркетологи-продажники и коучи-скриптмейкеры рассказывают на своих вебинарах и стримах о том, как сделать продающий скрипт, чтоб уж наверняка у вас заказали настройку директа или купили чудо-девайс. Но они не знают одну самую забавную фишку: когда я или кто-либо из моих знакомых видит звонок с номера +7495 или +7499, мы просто сбрасываем.
P.S. Поэтому блокируем все московские диапазоны и наслаждаемся жизнью.