Странные переходы из всех соцсетей

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
mmb #:

1 - Трафик льют специально для снижения позиции

2- Позиции реально просаживаются и минимум сайт не растет

3 - Трафик растят постепенно от месяца к месяцу, увеличивая количество переходов

4 - Обычно негативный эффект 3-4 месяца наступает

5 - Яндекс по этому поводу молчит и сделать ничего не может

6 - Такое говно крутить не так и дорого, 2 месяца говнотрафа можно заказать на любой сайт за копейки

7 - Блокировка по IP и реферу не выход, тут только офф ответ Яндекса должен быть с решением вопроса, их метрика вся в дерьме по уши залита. Но ответ их таков, все круто чувак, у нас офигенная защита. 

8 -  Если трафик составляет менее 5-10% это не так страшно, но когда он превышает поисковую выдачу и метрика: 1 страница с временем меньше 1 минуты, это очень плохо. При этом отказы боты особо не крутят, бьют по времени и просмотрам страниц основной упор.

9 - На скрине видно сентябрь 2020 ботов нет, сайт рос и занимал хорошие позиции. Со следующего месяца октября, пошли заходы, настройки меняли, с начало шли отказы, потом в + крутили, потом время сократили, потом просмотры страниц и сайт сполз вниз уже к декабрю и продолжает падение.

10 - На данный момент тестирую решение по данным заходам, начал вчера, к концу месяца будет понятно, помогает или нет.

11- По поводу блокировки за ПФ, за эту фигню не заблокируют. Когда пф крутят профи, не видят они нормальную накрутку😁и сайты растут

Какой у вас ежедневный объем трафика?

M
На сайте с 29.04.2020
75
mmb
Brat_Sergij #:

У меня сайт коммерческий, узкой тематики. Нормальный трафик был в районе 20 -30 в день. Ну за месяц выходило 300-400. Сейчас у меня 130 в день и в месяц 3-4 тысячи😂

Глубина была 3-4 страницы, время на сайте 3-4 минуты. Сейчас 1 страница 1 минута. Но продолжаю работать с сайтом, но чем лучше делаю тем больше ползет вниз сайт😂 чем лучше даю ответ на запрос пользователя, тем дальше страница в выдаче

Александр
На сайте с 18.03.2020
181
Brat_Sergij #:

Если судить по скрину, то там 20-30 в день.
А в декабре с ботами уже, примерно, по 100 в день.

На маленьких сайтах проще отслеживать.
Я создал недавно сайт просто как приложение к начинающему ютуб каналу по очень узкой тематике, так там уже по 100 в день налито, хотя ЯМетрики не установлено (GA была и ту снес когда боты поперли).
Возможно, у меня просто попер траф, но, я в такие чудеса не верю (еще предстоит детально проанализировать качество трафа), так и тут.

JS
На сайте с 19.11.2020
97

Сайт молодой, только начался рост и повалили боты. Рост остановился. Сейчас 2000 хостов в сутки из которых 1000 боты. При чем у меня стоит и Яндекс метрика и liveinternet, так вот liveinternet не считает ботов, а показывает нормальную статистику.

M
На сайте с 29.04.2020
75
mmb
John Silver #:

Сайт молодой, только начался рост и повалили боты. Рост остановился. Сейчас 2000 хостов в сутки из которых 1000 боты. При чем у меня стоит и Яндекс метрика и liveinternet, так вот liveinternet не считает ботов, а показывает нормальную статистику.

Все верно если не падает сайт то топчется на одном месте и улучшай или не улучшай ничего не помогает

JS
На сайте с 19.11.2020
97
mmb #:

Все верно если не падает сайт то топчется на одном месте и улучшай или не улучшай ничего не помогает

Не падает скорее всего из-за хороших показателей (глубины, отказов, времени на сайте). Но боты их портят. На остальных сайтах у меня и до ботов были не очень хорошие показатели, так вот они после нашествия ботов просели нормально.

JS
На сайте с 19.11.2020
97
Почему счетчик  liveinternet не считает ботов? Он умнее мощнейшего искусственного интеллекта Яндекса?
M
На сайте с 29.04.2020
75
mmb
John Silver #:
Почему счетчик  liveinternet не считает ботов? Он умнее мощнейшего искусственного интеллекта Яндекса?

Скорее просто не видит ботов из за того что старый. Если поставить старый счетчик метрики, то он тоже ничего не увидит

JS
На сайте с 19.11.2020
97
mmb #:

Скорее просто не видит ботов из за того что старый. Если поставить старый счетчик метрики, то он тоже ничего не увидит

Исключено. Пол года назад, когда массово началась эта лабуда он тоже учитывал ботов, потом там что-то подкрутили, сейчас статистика более менее нормальная. Может быть какие-то роботы и проскакивают, но он фильтрует большинство ботов.

M
На сайте с 29.04.2020
75
mmb
John Silver #:

Исключено. Пол года назад, когда массово началась эта лабуда он тоже учитывал ботов, потом там что-то подкрутили, сейчас статистика более менее нормальная. Может быть какие-то роботы и проскакивают, но он фильтрует большинство ботов.

Тогда яндексу надо объявить что они отключают ПФ и он больше не играет ни какой роли в ранжировании, вот тогда и будет все нормально. А так и будет эта свистопляска. Вон уже проводят конференции, где боты уже и формы заполняют и живут своей жизнью, покупки делают, ночью спят. Потом отзывы пишут, аккаунты регистрируют и т.д.😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий