Google Search Quality запрещает обмен ссылками

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

бум, бум ... буму бум пришел :)

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321

Я тут подумал... А ведь Гугл, используя статистику своего тулбара, может оценивать ссылки на сайтах по кликабельности и давать больший вес ссылкам, на которые кликают больше пользователей - т.к. они наверняка более полезные и тематичные. Тогда покупные ссылки в футере пролетают. Вот только мощностей для этого нужно очень много, но было ли это для Гугла когда-то проблемой?

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
Zonk:
Тогда покупные ссылки в футере пролетают.

Не то чтобы пролетают. Просто ценятся меньше. Вроде бы и сейчас так.

В этом смысле тулбар конечно единственное, что может стать альтернативой ссылочному ранжированию. Тут уже не робот определяет ценность сайта, а сам юзер.

PS. Кстати, а что если по такому пути пойдет MSN и встроит свой тулбар по умолчанию. Хотя бы через тот же Windows Update. Пока Гугл пытается подружиться с ФФ.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Zonk:
Я тут подумал...

А не факт что он уже это не делает...

То, что тулбар крайне важная для Гугла штука, говорит хотябы то, что они оплачивают вебмастеру сайта, скоторого пришли и скачали тулбар, вознаграждение.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
ДЖАЗЗ!:
PS. Кстати, а что если по такому пути пойдет MSN и встроит свой тулбар по умолчанию. Хотя бы через тот же Windows Update. Пока Гугл пытается подружиться с ФФ.

У Билла нет таких спецов по поиску - это раз

Билл пошёл по неправильному пути - банить сайт по внешнему фактору - это два.

Билл не сможет встроить поиск - процесс идет (монополист)

Те юзвери, кто хотьл однажды пользовал Гугль уже не уйдут

Итд итп :)

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
ШАНС-ON:
А не факт что он уже это не делает...

Ага, и еще Гугл уже с помощью Тулбара борется с дорвеями. Пришел на дорвей с поиска пользователь с тулбаром, тулбар отослал в гугл сигнал о переадресации, и дорвея в поиске больше нет - чудеса! 😂

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Zonk, доры то при чем? Я о них хоть слово сказал?

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

BUFO, а не обязательно поиск. Просто спайвар какой-нибудь для передачи информации и поведении юзера в инете. Учитывая, что большинство пользуется эксплорером, то такая инфа может "улучшить" выдачу МСН.

А что касается уйти от Гугла, то и про Раму когда-то так говорили. А теперь под него и неоптимизируют , все на Яндексе.

Кроме того, у Гугла не удаются многие сервисы, они как были "чисто" поиском, так и остаются. Хотя, может и к лучшему.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
ШАНС-ON:
Zonk, доры то при чем? Я о них хоть слово сказал?

ОК, доры не трогаем 🤣

W
На сайте с 30.11.2004
147

А еще думаю гугл с помощью analitics тоже многое может отследить, хотя бы то, что доступно в статистике для самих вебмастеров. А эта штука была специально сделана для вебсмастеров. Возможна она тоже играет некую положительную роль для белого качественного и полезного людям сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий