- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Я тебе и говорю - если бот посещает мой сайт 2000 раз в месяц то он с уверенностью в 95% присвоит уникальность твоей статьи - мне :)
А что увидеть бот гугла 2000 раз в месяц это круто ? ( я серьзно спрашиваю )
просто у меня есть русский проект так туда бот 2000 раз в день приходит.
Или опять некоректно англ и рус сравнивать ?
Для примера можно посмотреть бэки "ламерского" сайта, стоящего на хороших позициях в серпе, и узнать, что именно Гугл считает натуральным.
:) не уверен что все будет так просто. Как я уже писал выше: все было бы просто, если бы не принимать во внимание пару моментов:
1. Временной фактор.
2. ВЗАИМОдействие фильтров.
А те кто пишет мол "когда петух клюнет, тогда и приспособимся" - сорри, но вы потом полгода "пока приспособитесь" клиентам что предоставлять будете? Какие услуги?
но вы потом полгода "пока приспособитесь" клиентам что предоставлять будете? Какие услуги?
Просто для многих продвижение клиентских сайтов стало атавизмом... а сам себе мозг ип...ть не будешь, то есть вполне себе можно позволить вот так вот говорить - "как введут, так и начну..."
Ну так она и будет у тебя расположена с моей ссылкой. А твоя статья с твоей ссылкой у меня.
Вот в этом моменте у меня, кстати, вопрос возникает. А какая разница тогда между обменом статьями и обменом ссылками? Просто если так разобраться, можно ведь на линковой странице после каждой ссылки писать абзац текста, чуть ли не "эбаут тот сайт, на который стоит линк" или же вообще абзацы статей каких-нибудь интернет-изданий. Пускай для позьзователя эта страница будет абракадаброй, но ведь по большому счету никто и не ставит цель отправлять пользователей на линковые страницы почерпнуть интересного. Тогда вообще нет никакого смысла в этом всем. Дописываем пару сотен букф, и все по старому. Соответственно, обмен статьями тоже не совсем "белый" метод.
Вот для этого лучше для раскрутки своего основного домена иметь 3-4 других домена, не свзяанных с основным, но имеющих параметры, которые могут заинтересовать людей по обмену ссылками. Собственно многие так и делают (и я в том числе). Главное не ссылаться с основного домена на эти 3-4...
Осилил почти все ... и задумался, что гугл может сделать реально, чтобы отличить покупные ссылки от естественных:
а) Сделать песок для ссылок, причем чем больше разница пиаров между сайтом-донором и сайтом-рецепиентом, тем дольше песок. Это сделает бессмысленным покупку слабым сайтом ссылки на сильном на короткий срок (а на длительный - дорого). Ну и остальным придется увеличивать длительность покупок - т.е. не на 1-2 месяца, а на полгода-год.
б) Анализировать частоту смены ссылок на морде. По типу на морде X ссылок, из них Y - постоянно изменяются. Чем чаще меняются ссылки, тем хуже перетекает ссылочное.
в) Тематика текста вокруг ссылок и тематика сайта/страницы.
г) Типы ссылаемых сайтов. Естественные ссылки появляются везде - на блогах, форумах,статьях,сайтах. Покупные - чаще на мордах сайтов.
д) Естественные растут с течением времени, покупные -взрывообразно.
Еще мысль - гугл возможно не хочет совсем победить покупные ссылки, так как авторитетные ресурсы тоже могут продавать ссылки, но хотя бы отслеживают куда они ссылаются и берегут репутацию. А вот сайты искуственно накаченные через каталоги исключительно для продажи с них ссылок - это сильно портит релевантность выдачи (по мнению гугла) и им пофигу куда продавать ссылки.
гугл может сделать реально
вообще-то это уже давно всё сделано
вообще-то это уже давно всё сделано
шо вы говорите! Не стоит быть таким уверенным. Если песок на ссылку - это давняя идея, и ее в принципе можно проверить (ссылки не дают моментального эффекта), то о всех остальных пунктах пока можно говорить лишь с точки зрения гипотез и догадок. Уж больно все неоднозначно...
А что вы скажете по поводу ссылок в постах на блогах? Вот запостил хозяин блога сообщение с ссылкой внутри (на новый интересный сайт), сегодня оно красуется на морде скажем ПР7. Завтра оно уже в совем разделе ПР5, а через 5 дней на 3 страницы раздела с ПР2. Так что песок на ссылки неправильный подход.
Сотрудники гугла как раз и говорили про соц сети (блоги тоже к ним относятся я так считаю) как самое естветсвенное место для появления ссылки.
ПС Просьба к Широкомыслящим приводить аргументы из собственной практики, а не шкодить из-за угла.
Хе-хе. В топике про Яндекс все на Гуглю кивают - мол, Яндекс, кат, вебмастера зажимает, а Гугль - такой хороший, алгоритм у него - супер, всё само собой хорошо ранжируется. А на поверку, Яндексу в этих "зажиманиях" - до Гугля, как до Китая. ;)