- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
даже ассом не нужно быть
Да, уж лучше не надо. 😂
не выдержал после нескольких упоминаний этого словечка...
Я вроде не клиент, технарь, можешь показать и рассказать проф сообществу что такого ты сделал чем гордишься, в чём была сложность.
Я в который раз говорю - я не показываю сайты клиентов без их на то разрешения. (не помню рассказывал или нет, но могу рассказать историю, когда "по-молодости" чуть не совершил эту ошибку она стала отправной точкой в принятии решения отказа от портфолио.)
По всем постам что я вижу и у меня сформировалось мнение, что вся твоя работа заключается в скаячивании темы с оф репозитория, накатывания каких то плагинов, создание дочерней темы и причесыванием "как получится" под клиента картинки - при том что ты не дизайнер.
Ага, я "просто строю космические корабли из готовых запчастей" :)
Только
а) "не как получится", а.. балансируя межу хотелками клиента (порой безумными) и моим видением результата.
б) беда с вами, с завышенным ЧСВ.. Вы на полном серьёзе думаете, что "поставить тему и плагины" это просто и так быть вообще не должно. Надо непременно городить свои костыли.
в) я сегодня уже показывал скрины и рассказывал что я не только ставлю темы и плагины, но даже, прикинь, пишу код и правлю вёрстку :). И вот когда-то давно
А редко рассказываю я об этом просто потому, что нет таких вопросов. Да и вообще.. это такие мелочи, которые не стоят внимания.
Риски в чем?
А что тебе не понятно в словах "клиент испортил"? А если ещё и хостинг?
По сути получается словоблудие, да я то да я это - но показать к сожалению нечего.
Ну хоть не вранье, как у показывателей портфолий. А кому надо - тот задаст вопросы и решит доверять или нет.
Почему ему нельзя а тебе можно?
Ему можно. Все равны, но некоторые равнее.
Вот это как раз к вопросу о портфолио.
Я давно завязал с тем, что вы имели ввиду. Для того чтобы продавать конечному бизнесу продукт за те деньги за которые интересно работать, нужны не софт скилы, они как раз не нужны. Там нужен отдел продаж, комм дир, маркетологи, аналитики и прочий треш и соответствию кучи требований чтобы взять норм тэндер.
Но мы тут вроде не бизнесмены собрались, а как никак сайтоделы, специалисты (каждый по своему). И наше с вами портфолио, это подтверждение навыков софт скила. Первый вопрос на собесе который задаю я - это просьба рассказать о том чем гордится разработчик и что ему интересного есть рассказать. Его портфолио это показатель того на сколько хорошо и чем он владеет, когда я вижу callback hell на jquery я вижу что человек явно не соответствует тому что написано. И плевать что там за картинка, пусть хоть таймер обратного отсчёта на белой странице. Все заявляют что это говно и вот то говно, но нет не одного доказательства что человек хотя бы попробовал разобраться, потому что портфолио нет..... я могу тоже заявить у меня на бейсике есть проект держит 600 000 000 посетителей в час, nginx даже не юзаю... пруфоф не дам у меня NDA.
К сожалению он не троллит - он такой сам по себе :(
Перейди на ВП с нормальной темой, станешь добрее
И наше с вами портфолио, это подтверждение навыков софт скила. Первый вопрос на собесе который задаю я - это просьба рассказать о том чем гордится разработчик и что ему интересного есть рассказать.
И что толку из того, что ты сегодня здесь показал сайт, на котором не твой дизайн, который нихера не грузится, но зато по твоим словам у него есть какая-то админка, в которой всё "вау как круто"?!
Я в который раз говорю - я не показываю сайты клиентов без их надо разрешения. (не помню рассказывал или нет, но могу рассказать историю, когда "по-молодости" чуть не совершил эту ошибку она стала отправной точкой в принятии решения отказа от портфолио.)
Ну поведай истории. А то вдруг мне придется тоже скрыть резюме на HH и фейсбуке где я работал и работаю.
Ага, я "просто строю космические корабли из готовых запчастей" :)
И это мне то про ЧСВ говорят?
Только
а) "не как получится", а.. балансируя межу хотелками клиента (порой безумными) и моим видением результата.
Это и называется как получится. Клиент хочет вот так, но для тебя это безумство и ты можешь только так, потому что это "твоё видение результата". Я хз что за клиенты приходят к тебе, но если мне говорят, что у нас в 1С хранится это вот так, а нам на сайте надо показать это вот совсем по другому, то значит так сделать и надо и так чтоб еще синхвронизацию с 1С не потерять.
б) беда с вами, с завышенным ЧСВ.. Вы на полном серьёзе думаете, что "поставить тему и плагины" это просто и так быть вообще не должно. Надо непременно городить свои костыли.
У кого что болит. Вот честно, на всём форуме нет человека у которого ЧСВ хотя бы дотянулось до твоего, я не говорю уже о том чтоб быть завышенным (по отношению твоего). Да я на полном серьезе считаю, что задачу надо делать оптимально как она поставлена, а не так как она ложится на инструмент. И нет - всё что мы делаем это не сложно и даже не костыли, сложно и костыли это тем кто просто не знает как это делается. Как и взять твой WP тебе тему сделать просто, а вот далекому человеку от web разработки - сложно. Костыль у тебя, а на тильде можно мышкой потыкать и профита будет больше и дешевле.
в) я сегодня уже показывал скрины и рассказывал что я не только ставлю темы и плагины, но даже, прикинь, пишу код и правлю вёрстку :). И вот когда-то давно
Я конечно же стоя аплодирую. Я так понимаю это единственное что ты можешь показать из того чем гордишься?
А что тебе не понятно в словах "клиент испортил"? А если ещё и хостинг?
Ну хоть не вранье, как у показывателей портфолий. А кому надо - тот задаст вопросы и решит доверять или нет.
А если метеорит? Или там не знаю, короновирус?
Например, ты участвовал в переходе сайта эльдорадо, вот сайт вот пример, вот next.js используется. Что у них там на бэке, работает хостинг или падает в ЧП как тебя это касается? правильно никак, зато в портфолио видно что ты владеешь JS, React, Next.JS, Redux, знаешь что такое flux-архитектура. Какая разница какой там дизайн и кто его рисовал? Что там на бэке ВП или Битрикс. Да было сложно, долго, дорого, опыт колосальный, но за то видно что ты шаришь..... а так теоретик-wp.... разраб что ли.
зато в портфолио видно что ты владеешь JS, React, Next.JS, Redux, знаешь что такое flux-архитектура
Написать можно всё что угодно и ссылок надавать и картинок. Так делают 99% показывателей порфолий. А стоит копнуть глубже - то сайты не работают, то ссылки не туда ведут, то сайты вообще не их или они там всего ли добавили "красную кнопку".
Даже тут на форуме рассказать что-де "участвовал". Но это слова. Или словоблудие по-твоему.
Но даже скрины из админок говорят больше. Тому кто понимает, конечно.
А ещё больше - кол-во и кач-во ответов на форумах, оказывающим реальную помощь юзерам.
И это мне то про ЧСВ говорят?
И тебе тоже.
Вот честно, на всём форуме нет человека у которого ЧСВ хотя бы дотянулось до твоего,
Я-то в отличии от вас ни разу не говорю, что могу написать какой-то "супер код" и тп чухню. Как раз наоборот чаще призываю (нубов осоенно) использовать готовые решения.
Логика у вас, однако..
Не думал, что вопрос с ускорением работы сайтов на WP стоит так остро. По теме, сейчас есть уже достаточное количество хостинг провайдеров оптимизированных под вордпресс, где все необходимые настройки и плагины уже предусмотрены в рамках базового тарифа.
Не думал, что вопрос с ускорением работы сайтов на WP стоит так остро.
тут сейчас остро стоит вопрос не о ускорении ВП, а о том кто круче- фанаты Вордпресса или разрабы на фреймворках :)