Упал доход

Z1
На сайте с 15.05.2020
36
Zar123 #:
Ну сегодня антирекорд конечно

У кого-нибудь стоит видеореклама от муви на сайте? Один видеобаннер принес всего на 30% меньше дохода, чем несколько блоков рекламы от РСЯ 

JS
На сайте с 19.11.2020
97
У меня получается 50 копеек за один клик) 1200 кликов = 600 рублей доход)
LV
На сайте с 12.04.2018
47
John Silver #:
У меня получается 50 копеек за один клик) 1200 кликов = 600 рублей доход)

Еще есть куда падать, к сожалению) У меня за сегодня выходит 37 копеек за клик. Причем в кач-ве рекламодателя я в среднем плачу 18 рублей за клик.

Падение началось еще в июне, поддержка сперва отвечала шаблонными фразами. 6 июля уже прямо указал на аномалии в видимости и ctr . Мне ответили, что еще раз тщательно проверят возможные причины падения и до сих пор тишина. Даже не знаю хорошо это или плохо)

AB
На сайте с 27.01.2016
116
Lapki_v_tapki #:

Еще есть куда падать, к сожалению) У меня за сегодня выходит 37 копеек за клик. Причем в кач-ве рекламодателя я в среднем плачу 18 рублей за клик.

Падение началось еще в июне, поддержка сперва отвечала шаблонными фразами. 6 июля уже прямо указал на аномалии в видимости и ctr . Мне ответили, что еще раз тщательно проверят возможные причины падения и до сих пор тишина. Даже не знаю хорошо это или плохо)

РСЯ просто зажрались. Ждём новый отчёт о росте квартальной прибыли, порадуемся.

narolskay
На сайте с 21.11.2009
163
Zar123 #:
Ну сегодня антирекорд конечно

У меня спад начался еще с начала месяца, думаю это влияние летнего сезона. 

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
378
narolskay #:

У меня спад начался еще с на чала месяца, думаю это влияние летнего сезона. 

А я думаю это влияние магнитных бурь на Меркурии. 

S
На сайте с 22.02.2018
120
они наверно там бабки выводят перед уходом куда-то, а негатив от вебмастеров уже будут расхлебывать новые владельцы яши
Зарабатываю в РСЯ через https://app.adprofit.world/login/registration?u=113 пока что мне нравится, выплаты получаю каждый понедельник на USDT
katenuha
На сайте с 13.06.2013
161
Zar123 #:

У кого-нибудь стоит видеореклама от муви на сайте? Один видеобаннер принес всего на 30% меньше дохода, чем несколько блоков рекламы от РСЯ 

у меня стоят

да, все так

V
На сайте с 14.08.2018
44
Dambo #:

Вот только равномерный трафик на небольших новостных сайтах нереален. Там все зависит от того насколько сейчас актуальна та или иная новость. 

У меня трафик может быть в день 4к или 6к (один раз вообще 8к было), в зависимости от того, попала статья по ключевому запросу в топ или нет. 

К сожалению, в Новости Дзен меня не принимают, пытаюсь добавиться уже года два, но вечно какие-то отмазки (типа а вот тут у вас не новостная статья, а больше аналитическая, нам такое не подходит и тд). Может если бы добавили, был бы трафик более равномерным. 

Вчера как раз был такой случай. Вечером в новостях вспомнили одну персону. Про нее у меня есть статья (обычно она трафика не приносит). Так вот, пока имя персоны   по телевизору полоскали, трафик шел. Возник резкий всплеск просмотров (график в виде иглы). Длилось это минут 20. Тем не менее, за это время набежало 1,3К просмотров на данную публикацию. Сегодня смотрю в Метрике отчет по монетизации: стрельнувшая статья принесла 200 руб. Смотрю РСЯ: доход за вчера на 200 руб меньше, чем расчетный доход по Метрике (хотя обычно плюс-минус сходится). В общем, РСЯ просто не засчитал деньги за этот короткий всплеск трафика. И так каждый раз. С короткими всплесками у меня всегда такая беда.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
166
VArona #:

Вчера как раз был такой случай. Вечером в новостях вспомнили одну персону. Про нее у меня есть статья (обычно она трафика не приносит). Так вот, пока имя персоны   по телевизору полоскали, трафик шел. Возник резкий всплеск просмотров (график в виде иглы). Длилось это минут 20. Тем не менее, за это время набежало 1,3К просмотров на данную публикацию. Сегодня смотрю в Метрике отчет по монетизации: стрельнувшая статья принесла 200 руб. Смотрю РСЯ: доход за вчера на 200 руб меньше, чем расчетный доход по Метрике (хотя обычно плюс-минус сходится). В общем, РСЯ просто не засчитал деньги за этот короткий всплеск трафика. И так каждый раз. С короткими всплесками у меня всегда такая беда.

Здравствуйте. В РСЯ оплата идёт за видимые показы рекламы. Показ считается видимым, если не менее 50% площади рекламного блока находилось в видимой зоне экрана не менее двух секунд. Подробнее здесь.

Если вы считаете, что статистика в РСЯ отображается некорректно, пришлите детали ситуации мне в личные сообщения. Подробно проверим с командой.

Проверка видимости рекламных блоков - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Для того чтобы предоставлять партнерам и рекламодателям объективную статистику, в Рекламной сети Яндекса учитываются показы только тех блоков, которые были увидены посетителями сайтов и пользователями приложений. Есть два способа, по которым мы засчитываем показ: Показ, при котором хотя бы один пиксель рекламного блока попал в видимую зону...
Развиваю свой канал про РСЯ и Adfox. Приходите в гости: https://t.me/kuz_network