- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
можно поставить обычную метрику, доработать в ней код так, чтобы она показывала реальный IP адрес пользователя. потом на гоавной странице метрики нажатьна "сегодня", и детализация "по минутам". и смотреть, в какую минуту к вам робот пришел по мнению метрики. далее в разделе "посетители" находите это время. и смотрите с какого IP этот посетитель к вам пришел. наверняка там будет или какой-нибудь китаец, или бот из Битерики, Селектела и им подобных хостингов.
Спасибо вам за дельные комментарии. Но для этого сайта это похоже уже не имеет смысла, бан в РСЯ видимо окончательный, представитель яндекса пока молчит)
Спасибо вам за дельные комментарии. Но для этого сайта это похоже уже не имеет смысла, бан в РСЯ видимо окончательный, представитель яндекса пока молчит)
Второго счетчика метрики на сайт нет, только тот, под которым нет пометки РСЯ. Аккаунт создавался несколько лет назад.
Если вы автоматический счетчик метрики, созданный РСЯ, точно не удаляли, то надо зайти в метрику под тем логином, под которым получаете выплаты от РСЯ. Но могли удалить и забыть об этом.
https://yandex.ru/support/metrica/ru/general/auto-tag.html
Если вы автоматический счетчик метрики, созданный РСЯ, точно не удаляли, то надо зайти в метрику под тем логином, под которым получаете выплаты от РСЯ. Но могли удалить и забыть об этом.
прислать могу, но у меня не на всех страницах установлены блоки РСЯ.
Посмотрел на своем счетчики роботность за прошлый год в октябре и текущий год октябрь.
Так вот год назад стоял CF, роботность была 10-15%, сейчас CF по понятным причинам нет, роботность 50-60%. Ну, если кто думает, что Cloudflare не влияет.
Но тут тогда Яндекс должен понимать, что не пользователи и не владельцы виноваты в этом, а ответственность несет за это Роскомнадзор, государственный орган.
Другими словами, сейчас ситуация такая:
государство в лице Роскомнадзора: Нельзя пользоваться CF, мы Вас за этом будем блокировать
владельцы сайтов: Ну ок, мы хорошие и повинуемся
государство в виде Яндекса: Не, ну мы теперь и платить Вам не будем, так как роботность поднялась
владельцы сайтов: Вы сами между собой договоритесь, в рамках одной и единой государственной политики, а потом выносите нам мозг
Кто от этого выиграл, не знаю, но что-то мне подсказывает, государство в любом лице ведет себя неадекватно. Роскомнадзор, получается, кидает людей на деньги, блокируя всех и вся под одну гребенку. Яндекс на встречу идти тоже не хочет и не пытается изменить оплату в виде процента от совершенной покупки, ну например. Но оба перекидывают ответственность на владельца сайта, который должен усидеть на двух стульях и не порвать себе штаны. Всех все устраивает.
Посмотрел на своем счетчики роботность за прошлый год в октябре и текущий год октябрь.
Так вот год назад стоял CF, роботность была 10-15%, сейчас CF по понятным причинам нет, роботность 50-60%. Ну, если кто думает, что Cloudflare не влияет.
Но тут тогда Яндекс должен понимать, что не пользователи и не владельцы виноваты в этом, а ответственность несет за это Роскомнадзор, государственный орган.
Другими словами, сейчас ситуация такая:
государство в лице Роскомнадзора: Нельзя пользоваться CF, мы Вас за этом будем блокировать
владельцы сайтов: Ну ок, мы хорошие и повинуемся
государство в виде Яндекса: Не, ну мы теперь и платить Вам не будем, так как роботность поднялась
владельцы сайтов: Вы сами между собой договоритесь, в рамках одной и единой государственной политики, а потом выносите нам мозг
Кто от этого выиграл, не знаю, но что-то мне подсказывает, государство в любом лице ведет себя неадекватно.
CF - это всего-лишь один из способов борьбы с роботами. Но не надо забывать, что под CF скрывалось очень много сайтов, владельцы которых не хотели бы, чтобы их нашли. Поэтому блокировка CF была ожидаемой.
У меня на сайте нет CF, поэтому приходится отслеживать ботов и блокировать их через htaccess. Да, это занимает время и надо ежедневно следить за показателем роботности, чтобы успевать их блокировать, но средняя роботность за квартал у меня 0,99%. а если бы никого не блокировал, то тоже была бы как у вас. Поэтому требовать от Яндекса, чтобы он понял и простил - это как-то странно. Ведь рекламодатели из Яндекс.Директа бегут, ругаясь, что от него идут сплошные боты. Вот и приходится Яндексу выпиливать сайты с большой роботностью.
вы почему-то забываете из чьих денег перепадают копейки вебмастерам. почему они должны платить за ботов?
деньги идут по схеме: Рекламодатель --> Яндекс --> Вебмастер . и если вебмастер поставляет яндексу некачественный трафик, то он вправе отказаться от такого вебмастера.
CF - это всего-лишь один из способов борьбы с роботами. Но не надо забывать, что под CF скрывалось очень много сайтов, владельцы которых не хотели бы, чтобы их нашли. Поэтому блокировка CF была ожидаемой.
У меня на сайте нет CF, поэтому приходится отслеживать ботов и блокировать их через htaccess. Да, это занимает время и надо ежедневно следить за показателем роботности, чтобы успевать их блокировать, но средняя роботность за квартал у меня 0,99%. а если бы никого не блокировал, то тоже была бы как у вас. Поэтому требовать от Яндекса, чтобы он понял и простил - это как-то странно. Ведь рекламодатели из Яндекс.Директа бегут, ругаясь, что от него идут сплошные боты. Вот и приходится Яндексу выпиливать сайты с большой роботностью.
По поводу найти или не найти владельцев сайта. До этого никому не мешало блокировать сайт вообще, без поиска. Да даже его найти, это не решит проблему. Как сим карты покупали на подставных лиц, так и сайты можно оформить. Что опять бум количество доменов в одни руки ограничивать? 😁
вы почему-то забываете из чьих денег перепадают копейки вебмастерам. почему они должны платить за ботов?
деньги идут по схеме: Рекламодатель --> Яндекс --> Вебмастер . и если вебмастер поставляет яндексу некачественный трафик, то он вправе отказаться от такого вебмастера.
Так то так, но надо не забывать, что Яндекс кому принадлежит? И что это компания системообразующая в стране, и если она будет перегибать палку, то будет как с любым моногородом.
Не, ну тадо понимать, чтоб каждый день отслеживать и их блокировать, то человеку нужно платить з/п соответствующую. Можно и купить сервис, но что там, что там РСЯ не окупает затрат. Выгодно с ними вообще не сотрудничать.