- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Дмитрий, 1 вертикальное объявление теперь выглядит так громоздко?
Или я опять не в тренде?
Дмитрий, 1 вертикальное объявление теперь выглядит так громоздко?
Или я опять не в тренде?
Здравствуйте! Вижу на вашем скриншоте, что выбран тип блока «Нефиксированный». Данный тип блока подстраивается под размер контейнера на сайте. Рекомендую выбрать тип «Фиксированный» — в таких блоках размер уже задан в формате и не меняется при изменении контейнера.
Здравствуйте! Вижу на вашем скриншоте, что выбран тип блока «Нефиксированный». Данный тип блока подстраивается под размер контейнера на сайте. Рекомендую выбрать тип «Фиксированный» — в таких блоках размер уже задан в формате и не меняется при изменении контейнера.
Дмитрий, так мне и НЕ нужен фиксированный формат. Одно вертикальное объявление.
Почему оно такое громоздкое по вертикали?
Адаптивный болк 2.0.
Тоже с высотой 600 пикселей. Так должно быть или это глюк?
Вертикальный 3.0 без картинок 1 объявление.
Высота 600 пикселей.
Зато медийный можно залочить, задав порог CPM 😅
Вот именно. А со стандартным такой трюк не пройдет. Потому что кто-то в РСЯ решил что стандартный дизайн должен быть всегда в нагрузку ко всему остальному))
Сайт работал в РСЯ с мая 2019 года. Только в июле перенес на другой аккаунт. Спустя полмесяца заблокировали.
Дам апдейт по ситуации. Для истории так сказать.
Да, проблема действительно в ботах. У сайта старый поддомен, про который я уже давно забыл, который незаметно стал рассадником ботов (в районе 90% прямых заходов) 😀 При обращении в корень поддомена срабатывает редирект на главную страницу основного сайта. При этом пока посещаемость основного сайта летом плавно проседала, трафик поддомена подрастал, поэтому в статистике не было заметно каких-то всплесков.
Что интересно на этом поддомене висели старые "чистые" блоки Adsense (то есть не через Adfox, Admanager и тд.), но никаких кликов по ним Google не учитывал, ну либо боты по ним не кликали, потому что они в середине страницы, а не на первом экране, как блоки Adfox основного сайта. Думаю, что боты накручивают именно кликами. Возможно, это в целом делается для "размытия" ботов, чтобы они не сидели на одной сетке.
Злые боты шифруются под мобильный трафик. Заходят с пустым реферером или без него. Но среди таких есть и реальные, включая добрых ботов, поэтому отсеять, например, только по массиву данных из $_SERVER довольно сложно. Конкретно в моем случае с поддоменом проще закрыть трафик всем юзерам без реферера. Ну и надо было следить за CPM. Если где-то аномально вырос (особенно на мобильных), то лучше закрыть блоки с рекламой от посетителей без реферера хотя бы на время. И также разделить показы между сетями. У меня по HB РСЯ забирал почти весь траф, он мало с кем делится 😀 Поэтому надо было ротацию блоков делать.
Ну и если заблочат, то в такие компании как Google или Яндекс писать бесполезно. Я так думаю, что площадка блочится автоматически, а когда ты пишешь в саппорт, то там специально обученный человек-диспетчер дает общие ответы по любым вопросам. А может даже бот. Видит в письме слова "блок" и на тебе ссылочку на правила, пшел отсюда бомж 😀 Никто не будет с тобой возиться. Тем более у Яндекса есть Дзен с качественным контентом типа "Мужчина пил пиво 30 дней, узнай что с ним стало". Еще на VC почитал, как челу заблочили акк с 900к тоже за ботов, и ничего не восстановили... и что интересно там тоже в коментах Дмитрий Громов или его клоны пытался помочь с мифическими коллегами 😂
Такие мысли 🤔
Да, проблема действительно в ботах. У сайта старый поддомен, про который я уже давно забыл, который незаметно стал рассадником ботов (в районе 90% прямых заходов) 😀 При обращении в корень поддомена срабатывает редирект на главную страницу основного сайта. При этом пока посещаемость основного сайта летом плавно проседала, трафик поддомена подрастал, поэтому в статистике не было заметно каких-то всплесков.
И да, это лично мои выводы. Не Дмитрий Громов или саппорт. Там ответ один и тот же. Вы накрутили, вот у нас правила есть итд...
Дмитрий, так мне и НЕ нужен фиксированный формат. Одно вертикальное объявление.
Почему оно такое громоздкое по вертикали?
Вертикальный 3.0 без картинок 1 объявление.
Высота 600 пикселей.
Вы можете поменять размер блока в окне предпросмотра. Эта область просмотра — тестовый контейнер для того, чтобы проверить как будет выглядит рекламный блок на сайте.
Адаптивный болк 2.0.
Тоже с высотой 600 пикселей. Так должно быть или это глюк?
Проверил, у меня ситуация не воспроизводится. Почистите, пожалуйста, кэш и куки. Если после этого ситуация не изменится, напишите мне — будем разбираться.