Вопросы представителю Яндекса

JS
На сайте с 19.11.2020
97
сеобелка #:

Не хочется верить в вашу версию. Грустно становится от нее( Зачем это Яндексу?

Ну а как еще объяснить полное бездействие яндекса? Лучшие программисты не могу справиться с ботами? Они создали суперсверхсовмеменные нейронные сети, а отсеивать ботов не научились?) Либо все супер технологические алгоритмы яндекса это полная лабуда, либо яндексу это просто выгодно. Два года боты скликивают рекламу, яндексу пофиг) Вы не правильно написали, что все от этого выиграют. В минусе рекламодатели, а яндекс в плюсе. 

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
John Silver #:

Ну а как еще объяснить полное бездействие яндекса? Лучшие программисты не могу справиться с ботами? Они создали суперсверхсовмеменные нейронные сети, а отсеивать ботов не научились?) Либо все супер технологические алгоритмы яндекса это полная лабуда, либо яндексу это просто выгодно. Два года боты скликивают рекламу, яндексу пофиг) Вы не правильно написали, что все от этого выиграют. В минусе рекламодатели, а яндекс в плюсе. 

Бездействие Яндекса действительно вызывает вопросы. Тут не поспоришь. Особенно глупо выглядит ответ поддержки по поводу прямых заходов: Это боты, но их поведение настолько похоже на людей, что мы не инентифицируем их как ботов (передаю смысл, лень искать точную формулировку в переписке). Так раз вы их не идентифицируете и не боретесь, считайте их людьми! Но, вы же не засчитываете показ рекламы площадкам) В общем, замкнутый круг...

Хостинг с круглосуточной поддержкой и большим выбором тарифов от 190 рублей в месяц https://beget.com/p1048256
O3
На сайте с 30.11.2019
63
Здравствуйте, Дмитрий. У меня вопрос по поводу нового кода РСЯ блоков. Вывожу их на сайте при помощи шорткодов. С новыми блоками возникла проблема с кавычками.

Вопрос - можно ли в коде РСЯ экранировать кавычки? Вот пример кода с экранированием кавычек обратными слешами:

<div id="yandex_rtb_R-A-НОМЕР"></div>
<script>window.yaContextCb.push(()=>{
  Ya.Context.AdvManager.render({
    renderTo: \'yandex_rtb_R-A-НОМЕР \',
    blockId: \'R-A-НОМЕР '\
  })
})</script>

Если вставляю этот код в php, то никаких проблем больше не возникает. Разрешено ли так делать?
Енотик в тумане
На сайте с 12.09.2019
66
сеобелка #:

Бездействие Яндекса действительно вызывает вопросы. Тут не поспоришь. Особенно глупо выглядит ответ поддержки по поводу прямых заходов: Это боты, но их поведение настолько похоже на людей, что мы не инентифицируем их как ботов (передаю смысл, лень искать точную формулировку в переписке). Так раз вы их не идентифицируете и не боретесь, считайте их людьми! Но, вы же не засчитываете показ рекламы площадкам) В общем, замкнутый круг...

Это раньше роботов можно было легко определить, а сейчас - достоверная имитация поведения человека, если посмотреть за несколько лет реакцию РСЯ, то  всё происxодит не нам на пользу:

снижение цены клика, корректировка статистики, уменьшение показателей эффективности блоков при той же посещаемости, урезание количества кликов по блокам и т.д.

Поэтому не будите лиxо, а то они еще что-нибудь придумают этакое  

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Oren3 #:
Здравствуйте, Дмитрий. У меня вопрос по поводу нового кода РСЯ блоков. Вывожу их на сайте при помощи шорткодов. С новыми блоками возникла проблема с кавычками.

Вопрос - можно ли в коде РСЯ экранировать кавычки? Вот пример кода с экранированием кавычек обратными слешами:

<div id="yandex_rtb_R-A-НОМЕР"></div>
<script>window.yaContextCb.push(()=>{
  Ya.Context.AdvManager.render({
    renderTo: \'yandex_rtb_R-A-НОМЕР \',
    blockId: \'R-A-НОМЕР '\
  })
})</script>

Если вставляю этот код в php, то никаких проблем больше не возникает. Разрешено ли так делать?

Здравствуйте! Да, такое допустимо. Вы также можете использовать двойные кавычки. Обратите, пожалуйста, внимание на строку blockId — слеш должен быть до кавычки.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
Александр Мирту #:

Это раньше роботов можно было легко определить, а сейчас - достоверная имитация поведения человека, если посмотреть за несколько лет реакцию РСЯ, то  всё происxодит не нам на пользу:

снижение цены клика, корректировка статистики, уменьшение показателей эффективности блоков при той же посещаемости, урезание количества кликов по блокам и т.д.

Поэтому не будите лиxо, а то они еще что-нибудь придумают этакое  

Так лихо, оно уже здесь! Может не всех пока коснулось. Нынешняя ситуация и так катится под откос. Лично у меня два сайта сидят под глухой блокировкой от ботов. Стоит только приоткрыть - лезут как тараканы! Это уже похоже на какой-то вирус. С этим нужно бороться, и не на нашем уровне. Рекламным сетям от этого тоже думаю не сладко. Рекламодатели возмущаются пустой тратой денег на клики ботов. Отсюда и у нас падение эффективности блоков и пр.

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
Если я не права, Дмитрий, поправьте меня.
Енотик в тумане
На сайте с 12.09.2019
66
сеобелка #:

Так лихо, оно уже здесь! Может не всех пока коснулось. Нынешняя ситуация и так катится под откос. Лично у меня два сайта сидят под глухой блокировкой от ботов. Стоит только приоткрыть - лезут как тараканы! Это уже похоже на какой-то вирус. С этим нужно бороться, и не на нашем уровне. Рекламным сетям от этого тоже думаю не сладко. Рекламодатели возмущаются пустой тратой денег на клики ботов. Отсюда и у нас падение эффективности блоков и пр.

страдают только вебмастера и рекламодатели, у яндекса всегда отчет о росте прибыли. Несколько лет назад можно было настроить рекламную кампанию за копейки и получить огромную выгоду, но большому брату это не понавилось, и ставки взлетели до беспредельныx значений,  появился статус "Мало показов",  один клик в поиске в районе москва может стоить от 2000 до 3000 руб.

solomko
На сайте с 01.09.2007
213
А как в статистике РСЯ отсортировать мобильный трафик от компьютерного для одного блока?
30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
solomko #:
А как в статистике РСЯ отсортировать мобильный трафик от компьютерного для одного блока?

Добрый день! В статистике РСЯ этого сделать нельзя. Вы можете определить допустимую ширину окна сайта для мобильных и десктопа самостоятельно. Для этого можно прописать в скрипте допустимые размеры, позволяющие показывать разные блоки в зависимости от ширины. Например: если прописать в скрипте, что для ширины 768px надо вызывать блок R-A-*-*, то он и будет показываться и по нему отдельно можно посмотреть статистику.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий