Вопросы представителю Яндекса

TB
На сайте с 16.01.2009
275
Жорик #:

Это ваши домыслы. Делать надо здесь и сейчас.

А что будет потом - никто не знает. Я понятно объясняю? )

Это не домыслы, а анализ происходящего, основанный на реальных событиях, а не на домысленных. И всегда надо думать на два шага вперёд. Я понятно объясняю? )
N2
На сайте с 25.04.2024
52
ziliboba0213 #:
Вот это особенно смешно, с учетом того, что выплаты происходят раз в месяц
очевидно, речь идёт о выплатах по запросу, которые сейчас доступны части абонентов
Z0
На сайте с 03.09.2009
836
Nil2024 #:
очевидно, речь идёт о выплатах по запросу, которые сейчас доступны части абонентов

И в чём выгода выплаты по запросу в контексте РСЯ?

N2
На сайте с 25.04.2024
52
ziliboba0213 #:
чём выгода

Насчёт выгоды не знаю, но уже не так смешно. Я там цитировал определенный текст

Жорик
На сайте с 11.09.2006
218
TonyBlackberry #:
анализ происходящего

онализ, видимо... 🤣

Недавно ФНС отчиталась о прекрасных доходах от самозанятых nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/15127834/

Кроме того, "ФНС видит риски подмены трудовых отношений у менее 2% самозанятых" - vedomosti.ru/economics/articles/2025/10/22/1149042-fns-vidit-riski

Да, есть бесполезные идиоты из кое-каких палат (ну там №6 давно уже), которые кричат про запрет самозанятых.

Эксперимент продлят, а скорее всего сделают постоянным. Как было с приватизацией квартир - продлевали черти сколько, а потом сделали бессрочной.

Потому что иначе опять получат то, от чего хотели уйти - от серой зоны.

Да, скорее всего поднимут налоги немного, тут сомнений никаких.

Так что я не знаю че вы там онализируете, может быть даже происходящее, но где-то в каком-то странном только известном вам месте 🤣

Z0
На сайте с 03.09.2009
836
Nil2024 #:

Насчёт выгоды не знаю, но уже не так смешно. Я там цитировал определенный текст

Конечно не смешно. Они просто врут про выгоду перехода на СЗ и ИП =)

Z0
На сайте с 03.09.2009
836
Жорик #:
"ФНС видит риски подмены трудовых отношений у менее 2% самозанятых"
Так РСЯ и хочет как раз подменить физиков на самозанятых =) За физиков же надо платить государству, а за самозанятых нет =))
TB
На сайте с 16.01.2009
275
Жорик #:
Недавно ФНС отчиталась о прекрасных доходах от самозанятых
Да, доходы прекрасные. Данные всех самозанятых переписали. Но если бы эти люди платили и в пенсионный, и за медицинское страхование, и доход на прибыль платили бы не 4-6%, а, как и положено, 13%, то доходы налоговиков были бы намного выше. И будет очень странно, если всё останется как есть.
Z0
На сайте с 03.09.2009
836
TonyBlackberry #:
Да, доходы прекрасные. Данные всех самозанятых переписали. Но если бы эти люди платили и в пенсионный, и за медицинское страхование, и доход на прибыль платили бы не 4-6%, а, как и положено, 13%, то доходы налоговиков были бы намного выше. И будет очень странно, если всё останется как есть.

Да нас ведут к тому, как в Беларуси сделали, скоро бум платить как там. Там откатали схему, теперь к нам приходит =))

Но этот трындёж про выгоду от яши прям смешно.

Жорик
На сайте с 11.09.2006
218
TonyBlackberry #:
Данные всех самозанятых переписали. Но если бы эти люди платили и в пенсионный, и за медицинское страхование, и доход на прибыль платили бы не 4-6%, а, как и положено, 13%, то доходы налоговиков были бы намного выше. И будет очень странно, если всё останется как есть.

Вы немного не понимаете. Те же ИП (на упрощенке по крайней мере) взносы могут зачитывать в счет 6% налога.

Тоже самое с самозанятыми - 4-6% идут как я слышал как раз систему ОМС в том числе.

Так что ни о каких 13% речи нет. Да, можно сделать тоже самое - так же обязать платить ОМС/ПФР, но с зачетом.

Но у самозанятых доходы в массе своей не такие уж большие, там отчисления по ОМС/ПФР будут гораздо выше 13%...

Ну, если какой-то сумасшедший решит убрать самозанятость, то вернемся лет на 20 назад, когда всё налом. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий