Вопросы представителю Яндекса

alaev
На сайте с 18.11.2010
892
Genius Ideaing #:

сочувствую!

увы, за недействительные показы и клики ботами (см. отчет Роботность в Я.Метрике) могут реально отключить сайт от монетизации навсегда...

у меня как бы несколько таких случаев было с моими сайтами... жаль что администрация РСЯ не  объявляет амнистию таким сайтам, хотя бы через год бана...

Они живут по принципу: не обманешь - долго не протянешь.

Пусть нам ответит представитель Яндекса за баны сайтов и про умении отличать ботов и вот это их фирменное «накрутка не работает».

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
A
На сайте с 08.04.2022
23

Здравствуйте, Роман!

Обращаюсь к вам за содействием как к представителю РСЯ, так как по стандартным каналам поиска возник глухой тупик.

Мы — давние партнеры Рекламной сети Яндекса, авторский медиа-проект о кино и сериалах (ИКС 500+, отказы в Метрике минимальные — 10–14%, пиратских плееров, нелегального видео и сомнительных схем на сайте нет и никогда не было).

В середине августа сайт попал под хостовое понижение в поиске. Поддержка (memorandum@support.yandex.ru) пояснила, что причина — жалобы ботов правообладателей по Антипиратскому меморандуму. При проверке вскрылся абсурд: автоматические скрипты загребли обычные текстовые метки (теги) 4-летней давности и старые рецензии 2020 года.

Мы сразу пошли навстречу и устранили формальный повод:

1. Еще 20 августа все 36 спорных страниц и тегов были физически удалены с сайта.

2. 26 августа робот Яндекса через переобход зафиксировал на всех адресах статус 404 (Not Found).

3. Все отчеты были сразу направлены в ответ на письмо поддержки.

Но с тех пор тикет находится без движения, а трафик и показы рекламы РСЯ срезаны более чем в два раза уже почти месяц.

Роман, очень прошу вашей помощи как партнера:
Можете ли вы по внутренним каналам передать тикет коллегам из службы Меморандума/Поиска, чтобы они обратили внимание на удаление страниц и сняли ограничение?

Номер обращения: [Ticket#26081514331003396]

Буду искренне благодарен за помощь!

master32
На сайте с 09.02.2022
138
alzendo #:
Обращаюсь к вам за содействием как к представителю РСЯ
в тг быстрее отвечает)
@kuz_roman

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий