Вопросы представителю Яндекса

N2
На сайте с 10.01.2025
8

Опять тоже самое.

Почему мой сайт отклонили из РСЯ? Обоснованная претензия

11.10. 2025 года мой сайт, который многие годы успешно сотрудничал с рекламной сетью Яндекса (РСЯ) и соответствовал всем установленным правилам, был неожиданно отключён от программы. Вместо объяснений я получил лишь стандартное письмо с отсылкой к пункту 1.3, гласящему, что причины отключения не разглашаются. Однако ситуация вызывает серьёзные вопросы, поскольку:

1. Многолетнее сотрудничество без нарушений.
    Сайт успешно работал с РСЯ на протяжении долгого времени, при этом соблюдая все правила и рекомендации. Это подтверждают стабильные выплаты и отсутствие ранее выдвигаемых претензий.

2. Отсутствие изменений на сайте.
    Никаких значительных изменений в структуре, контенте или дизайне сайта не производилось. Это исключает вероятность появления новых факторов, которые могли бы нарушить правила программы.

3. Лишение права на информацию.
    Отказ предоставить конкретные причины отключения оставляет владельцев сайтов в состоянии неопределённости. Ссылка на пункт 1.3 создаёт впечатление, что диалог с партнёрами не является приоритетом для РСЯ.

О чём говорит пункт 1.3?

Пункт 1.3 регламента программы РСЯ позволяет отклонять сайты без объяснения причин. Однако такой подход, особенно применённый к долгосрочным партнёрам, противоречит принципам прозрачности и доверия, которые важны в деловых отношениях.

Вопросы, которые требуют ответа:

1. Почему сайт был отключён без предупреждения?
    Ранее РСЯ предоставляла возможность исправить нарушения до принятия жёстких мер.

2. На что ориентироваться владельцам сайтов?
    Отсутствие конкретики делает невозможным устранение потенциальных причин отключения и снижает доверие к программе.

3. Какие шаги можно предпринять для восстановления?
    Если причины связаны с изменениями в политике РСЯ, партнёрам важно быть вовремя уведомлёнными и получить возможность адаптироваться.

Обоснованная просьба

Я призываю РСЯ пересмотреть подход к отключению сайтов, предоставляя хотя бы минимальную обратную связь. Это поможет поддерживать доверительные отношения с партнёрами и избежать таких ситуаций, которые создают непонимание.

Оставление проблемы без объяснений наносит ущерб репутации РСЯ и негативно влияет на её долгосрочные перспективы в качестве партнёрской сети. Мы, владельцы сайтов, хотим и готовы соблюдать все правила, но для этого нам необходимо понимать, в чём заключаются причины отказа.

TB
На сайте с 16.01.2009
261
Nada25 #:
Пункт 1.3 регламента программы РСЯ позволяет отклонять сайты без объяснения причин.

При подключении к РСЯ вы согласились с денным пунктом.

Nada25 #:
Отсутствие конкретики делает невозможным устранение потенциальных причин отключения и снижает доверие к программе.

Чаще всего отключают за ботный трафик и недействительные клики. В первую очередь посмотрите в метрике графики роботности и количества кликов за год. 

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
Nada25 #:

Опять тоже самое.

Почему мой сайт отклонили из РСЯ? Обоснованная претензия

11.10. 2025 года мой сайт, который многие годы успешно сотрудничал с рекламной сетью Яндекса (РСЯ) и соответствовал всем установленным правилам, был неожиданно отключён от программы. Вместо объяснений я получил лишь стандартное письмо с отсылкой к пункту 1.3, гласящему, что причины отключения не разглашаются. Однако ситуация вызывает серьёзные вопросы, поскольку:

1. Многолетнее сотрудничество без нарушений.
    Сайт успешно работал с РСЯ на протяжении долгого времени, при этом соблюдая все правила и рекомендации. Это подтверждают стабильные выплаты и отсутствие ранее выдвигаемых претензий.

2. Отсутствие изменений на сайте.
    Никаких значительных изменений в структуре, контенте или дизайне сайта не производилось. Это исключает вероятность появления новых факторов, которые могли бы нарушить правила программы.

3. Лишение права на информацию.
    Отказ предоставить конкретные причины отключения оставляет владельцев сайтов в состоянии неопределённости. Ссылка на пункт 1.3 создаёт впечатление, что диалог с партнёрами не является приоритетом для РСЯ.

О чём говорит пункт 1.3?

Пункт 1.3 регламента программы РСЯ позволяет отклонять сайты без объяснения причин. Однако такой подход, особенно применённый к долгосрочным партнёрам, противоречит принципам прозрачности и доверия, которые важны в деловых отношениях.

Вопросы, которые требуют ответа:

1. Почему сайт был отключён без предупреждения?
    Ранее РСЯ предоставляла возможность исправить нарушения до принятия жёстких мер.

2. На что ориентироваться владельцам сайтов?

3. Какие шаги можно предпринять для восстановления?
    Если причины связаны с изменениями в политике РСЯ, партнёрам важно быть вовремя уведомлёнными и получить возможность адаптироваться.

Обоснованная просьба

Я призываю РСЯ пересмотреть подход к отключению сайтов, предоставляя хотя бы минимальную обратную связь. Это поможет поддерживать доверительные отношения с партнёрами и избежать таких ситуаций, которые создают непонимание.

Оставление проблемы без объяснений наносит ущерб репутации РСЯ и негативно влияет на её долгосрочные перспективы в качестве партнёрской сети. Мы, владельцы сайтов, хотим и готовы соблюдать все правила, но для этого нам необходимо понимать, в чём заключаются причины отказа.

Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения ссылку на сайт и ваш логин РСЯ. Всё проверю.
B
На сайте с 27.05.2018
141
Biomusor #:

Роман Кузьминский Скажите, как совместить код РСЯ в один: фулскрин для мобил и декстопа с отложенным временем показа в 20 секунд. Верный ли код??? не нарушает ли он ничего?

Так что с кодом? совмещал кто два кода в 1????
F
На сайте с 22.03.2022
44
Роман Кузьминский #:
Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения ссылку на сайт и ваш логин РСЯ. Всё проверю.
А что за приколы? Почему пришел двойной налог за сентябрь? Еще бешенную вырочку прописали в 36к рублей, когда за сентябрь 2к заработано, за октябрь на текущий день 1.6к рублей.
TB
На сайте с 16.01.2009
261
Forzed #:
Еще бешенную вырочку прописали в 36к рублей, когда за сентябрь 2к заработано, за октябрь на текущий день 1.6к рублей.
просто новый менеджер отправил данные по вашему доходу из правильной таблички, а не из той, которую нам всем отправляют.
F
На сайте с 22.03.2022
44
Вчера отписал в ТП, говорят аннулируйте один из чеков в лично кабинете Мой налог, а про 36к рублей не знают откуда 🤣
AB
На сайте с 23.07.2025
4
Здравствуйте! Хочу провести А/Б-тесты рекламных блоков с Вариокубом. Сколько по времени должен идти эксп, от чего вообще зависит? Есть наглядные инструкции, а не просто справка? https://yandex.ru/support/partner/ru/web/units/experiments
vl.
На сайте с 23.11.2008
124
vl.
Nada25 #:
Я призываю РСЯ пересмотреть подход к отключению сайтов, предоставляя хотя бы минимальную обратную связь.

Подержу предложение. У меня по одной площадке все было хорошо, звонили менеджеры РСЯ предлагали подключать новые блоки, проявляли заинтересованность в сотрудничестве, а потом сайт отклонили из РСЯ.
Потом была площадка в VK, менеджеры РСЯ написал - "Очень уж хочется, чтобы вы продолжили зарабатывать вместе с нами. Более того, вижу, что даже когда новые посты не публиковались, старые все равно продолжали приносить вам доход, аудитория у вас классная и активная)" и тут же - Исключена из договора. (Обнаружен некачественный трафик)

Роман Кузьминский Скажите, в разных отделах разные правила? Или все таки можно хоть как то давать обратную связь. 

Z0
На сайте с 03.09.2009
828
У меня риторический вопрос. Почему вот в Яндекс.Такси или в Я.Доставке при работе с самозанятыми известна комиссия вашего сервиса, а при работе с вэбмастерами это не известно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий