Вопросы представителю Яндекса

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
161
naf83 #:
Добрый день
У меня фулскрин показывается вообще при каждой перезагрузке страницы, несмотря на ограничение в кабинете для этого блока.
Вопрос:
Могу ли я внести изменения в код, чтобы пользователю показывался этот блок не более 1 раза в 5 минут:

<!-- Yandex.RTB R-A-*-->
<script>
(function(){
try{
var key = "rtb_fullscreen_last_shown";
var now = Date.now ? Date.now() : (new Date()).getTime();
var last = 0;
try { last = parseInt(localStorage.getItem(key), 10) || 0; } catch(e) {}
if (!last || (now - last) >= 300000) {
window.yaContextCb.push(function(){
Ya.Context.AdvManager.render({
"blockId": "R-A-*",
"type": "fullscreen",
"platform": "touch"
});
try { localStorage.setItem(key, String(now)); } catch(e) {}
});
}
} catch(e) {}
})();
</script>

Не будет ли это нарушением?

Добрый день. Уже написал вам в личные сообщения. Посмотрите, пожалуйста.

Фил Чернов
На сайте с 18.07.2025
4
yago85 #:

Уважаемые пользователи! Прекратите задавать Роману неудобные вопросы. Он с командой и Алисой уже устал придумывать, как дать вам ответ, чтобы не дать ответа, но при этом дать ответ. В этой ветке, судя по тому, что я вижу, помогли только тем, кто не знал, как найти кнопку «Пополнить баланс» в рекламной сети Яндекса. 😀

Ну мне буквально в начале месяца помог с виджетом + знаю кейсы, когда через него получалось пересмотреть вердикты по модерации. Так что, чем больше путей достучаться в РСЯ, тем лучше. Ищите свой и будет вам счастье)

Улыбаемся и пашем!
N8
На сайте с 26.11.2008
138
Роман Кузьминский #:

Добрый день. Уже написал вам в личные сообщения. Посмотрите, пожалуйста.

Так, а нарушением будет такая модификация вашего кода?

У меня несколько сайтов, у всех так.

Возможно, из-за того, что установлен антибот. Поэтому задал вам конкретный вопрос )

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
161
inkubus #:
Роман Кузьминский, в теме ответьте.

Здравствуйте. Уже ответил вам в этой ветке. Посмотрите, пожалуйста.

Д0
На сайте с 09.12.2023
14
Добрый день. Поясните мне пожалуйста по этому поводу. Я вебмастер, у меня только договор оферты с РСЯ, не самозанятый. И вот приходит от РСЯ сообщение об оплате 3% за доход на рекламу. Я им сразу написал, они мне ответили: 
" Партнер РСЯ является рекламораспространителем. За размещение рекламы на сайте партнера РСЯ, которую предоставляет Яндекс как оператор рекламной системы, партнер не платит сбор никогда, кроме случаев, если показ такой рекламы на сайте партнера заказан ООО Яндекс (то есть ООО Яндекс является рекламодателем такой рекламы). В таком случае обязательные отчисления за распространения рекламы в размере 3% будут выставлены к оплате владельцу площадки, на которой была размещена реклама ООО Яндекс, на сумму вознаграждения именно за эту рекламу.
И вот тут не понятно, потому, что сегодня госуслуги прислали мне квитанцию, что нужно заплатить за распространение рекламы в интернете. И теперь не понятно,  что значит вот это: — если показ такой рекламы на сайте партнера заказан ООО Яндекс (то есть ООО Яндекс является рекламодателем такой рекламы). Можно пояснить человеческим языком, а не ботом. Буду очень благодарен. 
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
161
Даниил09 #:
Добрый день. Поясните мне пожалуйста по этому поводу. Я вебмастер, у меня только договор оферты с РСЯ, не самозанятый. И вот приходит от РСЯ сообщение об оплате 3% за доход на рекламу. Я им сразу написал, они мне ответили: 
" Партнер РСЯ является рекламораспространителем. За размещение рекламы на сайте партнера РСЯ, которую предоставляет Яндекс как оператор рекламной системы, партнер не платит сбор никогда, кроме случаев, если показ такой рекламы на сайте партнера заказан ООО Яндекс (то есть ООО Яндекс является рекламодателем такой рекламы). В таком случае обязательные отчисления за распространения рекламы в размере 3% будут выставлены к оплате владельцу площадки, на которой была размещена реклама ООО Яндекс, на сумму вознаграждения именно за эту рекламу.
И вот тут не понятно, потому, что сегодня госуслуги прислали мне квитанцию, что нужно заплатить за распространение рекламы в интернете. И теперь не понятно,  что значит вот это: — если показ такой рекламы на сайте партнера заказан ООО Яндекс (то есть ООО Яндекс является рекламодателем такой рекламы). Можно пояснить человеческим языком, а не ботом. Буду очень благодарен. 

Добрый день. Рекламный сбор оплачивают все партнёры, независимо от формы сотрудничества. Если на площадке размещаются объявления рекламодателя ООО «Яндекс», например: сервис Яндекс Музыки, то 3% начисляются партнёру только на сумму вознаграждения за такую рекламу. 

Если реклама заказана не Яндексом (рекламодатель не ООО «Яндекс»), партнёр сбор не платит.

S
На сайте с 26.02.2017
79
Буду краток. Только два вопроса.

Вопрос первый.
Роман, буду признателен за разъяснение возможных неточностей в моей логике.

Моя отправная точка – понимание Y как типичной коммерческой организации, стремящейся к прибыли. 
Как и многие другие компании, Y столкнулась с увеличением операционных расходов. 
Естественная реакция бизнеса в такой ситуации – поиск путей компенсации этих новых затрат. 
Традиционные методы включают сокращение выплат сотрудникам, повышение цен или перенос части издержек на партнеров и поставщиков. 
Это стандартный подход к управлению бизнесом.

Примером может служить введение 3% налога. 
Я убежден, что Y компенсирует этот дополнительный налог за счет "Рекламораспространителей", что проявляется в снижении eCPM.

Для иллюстрации, рассмотрим ситуацию одного из "Рекламораспространителей". 
Его доход от размещения рекламы на площадке за первый квартал 2025 года упал с 100 000 рублей в месяц до 10 000 рублей. 
Это падение на 90 000 рублей, по моему мнению, и является суммой, которую Y направил на уплату 3% налога.

Исходя из этого, можно сделать вывод о полной стоимости рекламных услуг, предоставленных "Рекламораспространителем": 
если 90 000 рублей – это 3%, то общая сумма составляет 3 000 000 рублей (90 000 / 3 * 100).

В связи с этим, я вижу возможность для сравнительного анализа эффективности различных рекламных сетей. 
Предлагаю использовать "коэффициент попугаев", рассчитываемый по формуле: 
Доход2 / (Доход2 - Доход1) / 3 * 100. 

Для компании Y этот коэффициент равен 0.00333333.

Роман, второй вопрос
Компания Y, выступая одновременно в роли рекламодателя и отправителя акта в ОРД за 1 квартал 2025 года для уплаты налога "Распространителем", использует стоимость рекламы, указанную в акте, в качестве базы для расчета 3% налога. 
Планирует ли компания Y в будущем компенсировать "Рекламораспространителю" эту базу для расчета в полном объеме (100%)? 
По мнению "Рекламораспространителя", такая компенсация была бы справедливой. 
В текущей ситуации, с учетом описанного ранее алгоритма, "Рекламораспространитель" фактически не только покрывает налоговые расходы компании Y, но и, возможно, доплачивает ей за размещение рекламы.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
318

Роман, вопрос прикладного плана по статистике через API. 

Я регулярно делаю ядра компаниям, которые используют их в том числе для контекстной рекламы. После нововведений в Яндекс ID авторизация для получения статистики по словам стала невозможной. Будет ли (есть ли) какой-то сервис, который восстановит возможность получения данных по частотностям и показателям РК? Вордстат не подходит, 10000 запросов - это очень мало + не отдаёт данные ЯД. На выходе - ухудшение качества ядер и минус слов, т.к. обрабатывать целиком через сервисы стоит неприлично много денег. Аналогов я не нашёл.

В минимуме хотелось бы упрощённой авторизации агентским аккаунтам и лимита хотя бы в 100-150 тысяч запросов в день. ) 

Никакой информации по вопросу нагуглить не удалось.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
TB
На сайте с 16.01.2009
245
Роман Кузьминский #:

Если на площадке размещаются объявления рекламодателя ООО «Яндекс», например: сервис Яндекс Музыки, то 3% начисляются партнёру только на сумму вознаграждения за такую рекламу. 

Роман, в данном случае Яндекс является и рекламодателем и рекламораспространителем, так как у меня с ООО "Яндекс" нет договора на прямое размещение рекламы, в котором прописываются даты размещения рекламы, её стоимость и так далее. ООО "Яндекс" откручивает свою рекламу через РСЯ точно так же, как и другие рекламодатели. И я не имею возможности влиять на финансовые условия этого размещения. Поэтому, если вы настаиваете, что за показ подобной рекламы 3% должен платить я, то нужно в договоре со мной прописывать условия размещения рекламы ООО "Яндекс" на моём сайте. И скажите, пожалуйста, как в этом случае я могу получить от вас данные на какую сумму вы открутили на моём сайте рекламу и какое количество показов вашей рекламы на моём сайте было?  И раз размещение было прямым, то я должен получать от ООО "Яндекс" 100% дохода, а РСЯ - 0%. 

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
161
seoalbatros #:
Буду краток. Только два вопроса.

Вопрос первый.
Роман, буду признателен за разъяснение возможных неточностей в моей логике.

Роман, второй вопрос
Компания Y, выступая одновременно в роли рекламодателя и отправителя акта в ОРД за 1 квартал 2025 года для уплаты налога "Распространителем", использует стоимость рекламы, указанную в акте, в качестве базы для расчета 3% налога. 
Планирует ли компания Y в будущем компенсировать "Рекламораспространителю" эту базу для расчета в полном объеме (100%)? 

Добрый день. Сбор 3% за рекламу в интернете был введен не самой организацией, он обусловлен законом «О рекламе. Поправки в закон, предполагающие обязательные отчисления в размере 3% с доходов от распространения рекламы в интернете, были приняты ещё в декабре 2024 года, а норма закона вступила в силу с 1 января 2025 года.

Новый сбор будут взимать со всех организаций, которые занимаются распространением рекламы в интернете: это операторы рекламных систем, СМИ, блогеры, посредники между ними и рекламодателями. Исключение — федеральные теле- и радиоканалы из первого и второго мультиплексов. Собранные средства будут направлены на реализацию нацпроекта «Экономика данных». 

Подробнее про сбор 3% можно посмотреть в Вопросах и ответах Минцифры России.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий