Вопросы представителю Яндекса

F8
На сайте с 13.03.2025
7
ziliboba0213 #:
У меня риторический вопрос. Почему вот в Яндекс.Такси или в Я.Доставке при работе с самозанятыми известна комиссия вашего сервиса, а при работе с вэбмастерами это не известно?
Потому что там ещё осталась небольшая конкуренция. Но даже в такси и курьерам вводят интеллектуальные (нет) коэффициенты. Когда яндексу понадобятся деньги (очень скоро), то и там будут непрозрачные выплаты и очередной новояз.
ManHuntt
На сайте с 28.04.2008
161

В доставке из ресторанов у яндекса никакой конкуренции нет.

Там они уже в открытую отменяют сами заказы и воруют деньги (не возвращают людям). Почитайте новые отзывы к приложению яндекс еда, увидите насколько сильно эта убогая компания пробила дно.

В такси конкуренции нет, я удивлён, что там этого пока не происходит.

Яндекс грабит всех: и партнеров, и клиентов. Закончится для него это очень и очень плохо.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
Forzed #:
А что за приколы? Почему пришел двойной налог за сентябрь? Еще бешенную вырочку прописали в 36к рублей, когда за сентябрь 2к заработано, за октябрь на текущий день 1.6к рублей.
Добрый день. Давайте посмотрю с командой ваш случай. Скоро приду в личные сообщения за подробностями.

vl. #:

Подержу предложение. У меня по одной площадке все было хорошо, звонили менеджеры РСЯ предлагали подключать новые блоки, проявляли заинтересованность в сотрудничестве, а потом сайт отклонили из РСЯ.
Потом была площадка в VK, менеджеры РСЯ написал - "Очень уж хочется, чтобы вы продолжили зарабатывать вместе с нами. Более того, вижу, что даже когда новые посты не публиковались, старые все равно продолжали приносить вам доход, аудитория у вас классная и активная)" и тут же - Исключена из договора. (Обнаружен некачественный трафик)

Роман Кузьминский Скажите, в разных отделах разные правила? Или все таки можно хоть как то давать обратную связь. 

Здравствуйте. Спасибо за фидбек. В РСЯ для всех партнёров одинаковый процесс модерации, могут быть небольшие отличия в правилах в зависимости от сервиса. Мы постоянно обновляем Справку и проводим вебинары на эту тему, чтобы сделать модерацию более прозрачной.

Мы регулярно перепроверяем все площадки, чтобы учитывать интересы как рекламодателей, так и наших партнёров. И всегда готовы дополнительно проверить решение модераторов. Если ваш ресурс отклонили, пришлите логин РСЯ и ссылку на него мне в личные сообщения — попрошу команду дополнительно его посмотреть.

Артем Бантсев #:
Здравствуйте! Хочу провести А/Б-тесты рекламных блоков с Вариокубом. Сколько по времени должен идти эксп, от чего вообще зависит? Есть наглядные инструкции, а не просто справка? https://yandex.ru/support/partner/ru/web/units/experiments
Артем, добрый день. Длительность эксперимента зависит от многих факторов: объема трафика, аналитических задач и прочих. Каждый партнёр определяет время самостоятельно или с помощью аналитика.

Помимо Справки, можно пройти курс «A/B-тестирование рекламной монетизации сайта». Также можно найти примеры реализации на GitHub . А следить за новостями Varioqub можно в телеграм-канале «Яндекс про аналитику».

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
14
vl. #:

Подержу предложение. У меня по одной площадке все было хорошо, звонили менеджеры РСЯ предлагали подключать новые блоки, проявляли заинтересованность в сотрудничестве, а потом сайт отклонили из РСЯ.
Потом была площадка в VK, менеджеры РСЯ написал - "Очень уж хочется, чтобы вы продолжили зарабатывать вместе с нами. Более того, вижу, что даже когда новые посты не публиковались, старые все равно продолжали приносить вам доход, аудитория у вас классная и активная)" и тут же - Исключена из договора. (Обнаружен некачественный трафик)

У меня ситуация точь-в-точь! Сейчас доходность с новыми блоками находится на уровне копейки.

Было подозрение что Яндекс кидает через известный орган, но что б так конкретно и массово. Дааа ужжж…

AB
На сайте с 23.07.2025
4
Роман Кузьминский #:
Артем, добрый день. Длительность эксперимента зависит от многих факторов: объема трафика, аналитических задач и прочих. Каждый партнёр определяет время самостоятельно или с помощью аналитика.

Помимо Справки, можно пройти курс «A/B-тестирование рекламной монетизации сайта». Также можно найти примеры реализации на GitHub . А следить за новостями Varioqub можно в телеграм-канале «Яндекс про аналитику».
Роман, спасибо большое!
TB
На сайте с 16.01.2009
261
На главной странице метрики у меня поминутно показываются роботы. Есть ли возможность в разделе "Посетители" увидеть только роботных по мнению метрики посетителей? Рылся в сортировке, но такого параметра не нашел. А то не очень удобно сначала на главной странице искать минуту, в которую робот пришел, а потом пытаться определить, кто из посетителей сайта за эту минуту робот, а кто нет..  Таким способом хотя бы получается блокировать ботов всяких хостингов.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
TonyBlackberry #:
На главной странице метрики у меня поминутно показываются роботы. Есть ли возможность в разделе "Посетители" увидеть только роботных по мнению метрики посетителей? Рылся в сортировке, но такого параметра не нашел. А то не очень удобно сначала на главной странице искать минуту, в которую робот пришел, а потом пытаться определить, кто из посетителей сайта за эту минуту робот, а кто нет..  Таким способом хотя бы получается блокировать ботов всяких хостингов.

Тони, я Вам подскажут кто робот. Это Вы.

Тут без шуток, Яндекс меня всегда роботом считал, так как я заходил прямым заходом на свой сайт через вкладку, что-то делал и сразу выходил. Предполагаю, что и Вы тоже робот. 

Вам их не покажут, так как они на этом зарабатывают, так как эту информацию преподносят вебмастерам, а другую информацию, уже накрученную, показывают директологам. Это еще Сталин придумал.

Не верите? Пример. Установил независимый счетчик на сайт, удалил метрику. Прошли сутки а циферки по посещениям даже не на 24-00, а на 22-00 👇

Что, Яндекс даже роботов не умеет считать?

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
TB
На сайте с 16.01.2009
261
Volovikov #:
Тут без шуток, Яндекс меня всегда роботом считал, так как я заходил прямым заходом на свой сайт через вкладку, что-то делал и сразу выходил. Предполагаю, что и Вы тоже робот. 
Яндекс вас роботом не считал. Он считал, что ваше поведение соответствует поведению робота. У меня на сайте вчера резко возросла роботность до 4,5%. Полез проверять и увидел, что была целая куча заходов по 0 секунд из  Hostkey B.v. (ASN=50867), EDIS GmbH (ASN=57169) и 

JSC Selectel (ASN=49505).  Считаю, что в данном случае метрика правильно определила роботное поведение.

Volovikov #:

Не верите? Пример. Установил независимый счетчик на сайт, удалил метрику. Прошли сутки а циферки по посещениям даже не на 24-00, а на 22-00 👇
Что, Яндекс даже роботов не умеет считать?

Ваши +131% вообще ни о чем не говорят.   Было 3 человек, а стало 7 ?   Я тоже как-то снимал метрику. 0 посетителей она никогда не показывала. Всегда в отчете числились по 10-20 посетителей в день на конкретных нескольких страницах. Потом вернул метрику. И в вебвизоре увидел, что кто-то открывает старые версии страниц, которые обновилась больше месяца назад.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
TonyBlackberry #:
Яндекс вас роботом не считал. Он считал, что ваше поведение соответствует поведению робота.

И поэтому мы не заплатим вебмастеру за показы рекламы 😁
А если я захожу с России, браузер Яндекс, авторизован под логином, мой айпи виден и понятен регион РФ и кто оператор. Меня Яндекс засчитывает роботом, то я имею право считать, что Метрика халтурит?

TonyBlackberry #:
Ваши +131% вообще ни о чем не говорят.   Было 3 человек, а стало 7 ?

Ну не совсем так-то. Как Вы думаете метрика считает Украину? Лично у меня это страна приносит в месяц несколько тысяч посетителей.
А теперь любопытный вопрос, а РСЯ показывает рекламу тем, кто с Украины? Или она показывает всем у кого по браузеру ру, но не по гео. И наоборот, с Украины по VPN ходят по российским сайтам, гео Россия, браузер - ру, 100% покажут рекламу, но клиент не купит тоже 100%. Клиенту директа могут говорить, что только Россия, а по факту кому угодно, у кого lang="ru-RU". Так вот почему люди не покупают, но за рекламу платит заказчик, а на ней теряет вебмастер.

Может быть такое?

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Вы ещё посчитайте, сколько AwStats покажет ))
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий