- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Рынок рекламы в принципе в заднице. И с чего бы было иначе при стагнирующей экономике? Обречен не только яндекс.
Я бы мог согласиться с вами, если бы в 2018, 2019, 2020, 2021 и 2022 годах работа с РСЯ не характеризовалась бы точно таким же паскудным отношением к реклам и вебам. Дело тут именно в РСЯ, а не в чём-то ещё.
Ну, а как одно исключает другое? Я же Яндекс не хвалю. Просто теперь одно накладывается на другое.
Хотя перечисленные вами годы тоже не выглядели радужными, там и пандемия, и вообще... Если не спад, то как минимум застой.
В любой из упомянутых периодов доход при сопоставимом трафике при работе с AdSense был в 3 раза выше, при том, что рекламных блоков можно было ставить меньше.
Ну, ты серьезно думаешь, что даже если бы Адсенс не дропнули в РФ, то и сейчас бы там был бы такой же доход? :)
Я-то в курсе, что Адсенс больше давал. А еще не было "маркировки" с передачей данных в ЕРИР, не было отдельного налога на рекламу 3%, и НДС был ниже, и налог на прибыль.
Я просто умиляюсь как народ обычно все валит на комерсов, торгашей, и т.п. Мол, цены взвинтили, зарплаты маленькие... А когда слышат новости о новых налогах и поборах для бизнеса, то только удовлетворенно крякают, мол, "так им буржуям, с них надо три шкуры драть! ". Причинно-следственной связи - не наблюдаем! :)
Ну, ты серьезно думаешь, что даже если бы Адсенс не дропнули в РФ, то и сейчас бы там был бы такой же доход? :)
С 1 апреля 2025 года вступили в силу изменения в закон № 38-ФЗ «О рекламе».
На этом форуме уже много раз поднимали эту тему, люди задают соответствующие вопросы. В основном те, кто работает с РСЯ и только с РСЯ. Некоторым начислили этот налог 3%, поступает пора его платить, но многие другие ни о каком налоге не в курсе. Им не поступали никакие сообщения ни от РСЯ, ни от налоговой, ни от госуслуг. Вообще ни от кого.
Возникает следующий вопрос:
Как выяснить, надо платить этот налог или нет тем, кто работает с РСЯ? Для этого обязательно нужно регистрироваться в erir.grfc.ru?
От пользователя, зарегистрированного под никнеймом "Роман Кузьминский", который позиционирует здесь себя как сотрудник яндекса, была только эта и эта информация, которая слишком обобщенная без какой-либо конкретики, от этого возникают сопутствующие вопросы.
Мы уверены, что вы уже видели мои два предыдущие вопроса на эту тему и увидите этот, который вы уже передали коллегам по отделу. Ждем ответа с нетерпением.
Когда налоговая выпишет штраф и начислит пеню за неуплату налога, тогда и узнаешь когда и сколько надо было платить 😁
А вообще, Яндекс раньше сам платил все налоги за вебов. Наверное, в этот раз будет также, или они сами не знают, как все должно быть.
Когда налоговая выпишет штраф и начислит пеню за неуплату налога, тогда и узнаешь когда и сколько надо было платить 😁
А вообще, Яндекс раньше сам платил все налоги за вебов. Наверное, в этот раз будет также, или они сами не знают, как все должно быть.
Самозанятых вообще планирую упразднить
https://news.mail.ru/society/64443562/
Вангую, что станет еще сложнее.
Самозанятых вообще планирую упразднить
нет там такой информации, не вводи в заблуждение людей
"В России могут отменить специальный налоговый режим для самозанятых. С такой инициативой выступил заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев. По его словам, статус самозанятых препятствует борьбе с теневой занятостью и снижает доходы бюджета."
Почву пробивают, думаю потом точно отменят. А те, кто вышел из тени... извиняйте, оформляйте ИП). С них уже точно не слезут.