Вопросы представителю Яндекса

[Удален]
bitl #:

Рынок рекламы в принципе в заднице. И с чего бы было иначе при стагнирующей экономике?  Обречен не только яндекс.

Я бы мог согласиться с вами, если бы в 2018, 2019, 2020, 2021 и 2022 годах работа с РСЯ не характеризовалась бы точно таким же паскудным отношением к реклам и вебам. Дело тут именно в РСЯ, а не в чём-то ещё.
B
На сайте с 10.04.2011
134
Сердитый дельфин #:
Я бы мог согласиться с вами, если бы в 2018, 2019, 2020, 2021 и 2022 годах работа с РСЯ не характеризовалась бы точно таким же паскудным отношением к реклам и вебам. Дело тут именно в РСЯ, а не в чём-то ещё.

Ну,  а как одно исключает другое? Я же Яндекс не хвалю.  Просто теперь одно накладывается на другое.

Хотя перечисленные вами годы тоже не выглядели радужными,  там и пандемия, и вообще... Если не спад, то как минимум застой.  

[Удален]
В любой из упомянутых периодов доход при сопоставимом трафике при работе с AdSense был в 3 раза выше, при том, что рекламных блоков можно было ставить меньше.
B
На сайте с 10.04.2011
134
Сердитый дельфин #:
В любой из упомянутых периодов доход при сопоставимом трафике при работе с AdSense был в 3 раза выше, при том, что рекламных блоков можно было ставить меньше.

Ну, ты серьезно думаешь, что даже если бы Адсенс не дропнули в РФ, то и сейчас бы там был бы такой же доход?  :)

Я-то в курсе, что Адсенс больше давал.   А еще не было "маркировки" с передачей данных в ЕРИР,  не было отдельного налога на рекламу 3%,  и НДС был ниже, и налог на прибыль.  

Я просто умиляюсь как народ обычно все валит на комерсов, торгашей, и т.п.  Мол, цены взвинтили, зарплаты маленькие... А когда слышат новости о новых налогах и поборах для бизнеса, то только удовлетворенно крякают, мол, "так им буржуям, с них надо три шкуры драть! ". Причинно-следственной связи - не наблюдаем! :)

[Удален]
bitl #:

Ну, ты серьезно думаешь, что даже если бы Адсенс не дропнули в РФ, то и сейчас бы там был бы такой же доход?  :)

Я думаю ровно то, о чём выше писал.
[Удален]

С 1 апреля 2025 года вступили в силу изменения в закон № 38-ФЗ «О рекламе».

На этом форуме уже много раз поднимали эту тему, люди задают соответствующие вопросы. В основном те, кто работает с РСЯ и только с РСЯ. Некоторым начислили этот налог 3%, поступает пора его платить, но многие другие ни о каком налоге не в курсе. Им не поступали никакие сообщения ни от РСЯ, ни от налоговой, ни от госуслуг. Вообще ни от кого.

Возникает следующий вопрос:
Как выяснить, надо платить этот налог или нет тем, кто работает с РСЯ? Для этого обязательно нужно регистрироваться в erir.grfc.ru?

От пользователя, зарегистрированного под никнеймом "Роман Кузьминский", который позиционирует здесь себя как сотрудник яндекса, была только эта и эта информация, которая слишком обобщенная без какой-либо конкретики, от этого возникают сопутствующие вопросы.

Мы уверены, что вы уже видели мои два предыдущие вопроса на эту тему и увидите этот, который вы уже передали коллегам по отделу. Ждем ответа с нетерпением.

L
На сайте с 25.12.2013
440

Когда налоговая выпишет штраф и начислит пеню за неуплату налога, тогда и узнаешь когда и сколько надо было платить 😁

А вообще, Яндекс раньше сам платил все налоги за вебов. Наверное, в этот раз будет также, или они сами не знают, как все должно быть.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Lastwarrior #:

Когда налоговая выпишет штраф и начислит пеню за неуплату налога, тогда и узнаешь когда и сколько надо было платить 😁

А вообще, Яндекс раньше сам платил все налоги за вебов. Наверное, в этот раз будет также, или они сами не знают, как все должно быть.

Самозанятых вообще планирую упразднить

https://news.mail.ru/society/64443562/

Вангую, что станет еще сложнее.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
alaev #:
Самозанятых вообще планирую упразднить
нет там такой информации, не вводи в заблуждение людей
⭐⭐⭐
А
На сайте с 09.10.2013
128
inkubus #:
нет там такой информации, не вводи в заблуждение людей

"В России могут отменить специальный налоговый режим для самозанятых. С такой инициативой выступил заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев. По его словам, статус самозанятых препятствует борьбе с теневой занятостью и снижает доходы бюджета." 

Почву пробивают, думаю потом точно отменят. А те, кто вышел из тени... извиняйте, оформляйте ИП). С них уже точно не слезут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий