Нужно ли платить 3-процентный сбор если работаешь только с РСЯ?

bigbadwolf
На сайте с 04.02.2014
91
3864

Вышло видео от РНК как платить 3-процентный сбор за распространение рекламы.

Нужно ли платить мне если у меня стоит на сайтах только РСЯ? 

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
158

Добрый день. Рекламный сбор касается всех партнёров, включая Adfox, независимо от формы сотрудничества. Если на площадке размещается реклама, где рекламодателем выступает не ООО «Яндекс», сбор оплачивает сам Яндекс. Если рекламодателем является ООО «Яндекс», то 3% начисляются партнёру только на сумму вознаграждения за такую рекламу.

EE
На сайте с 02.01.2021
158
Войти невозможно, значит до свиданья 👋 всего «хорошего», да и вообще, у меня нет рекламы, только ПРОМО.
bigbadwolf
На сайте с 04.02.2014
91
Роман Кузьминский #:

Добрый день. Рекламный сбор касается всех партнёров, включая Adfox, независимо от формы сотрудничества. Если на площадке размещается реклама, где рекламодателем выступает не ООО «Яндекс», сбор оплачивает сам Яндекс. Если рекламодателем является ООО «Яндекс», то 3% начисляются партнёру только на сумму вознаграждения за такую рекламу.

Я ничего  не понял. Я поставил ваш чистый код РСЯ. Мне нужно что-то там подавать, кудато платить?

EE
На сайте с 02.01.2021
158
bigbadwolf #:

Я ничего  не понял. Я поставил ваш чистый код РСЯ. Мне нужно что-то там подавать, кудато платить?

Ну видимо да, если крутится реклама от самого Яндекса. Только зайти туда где это все видно и можно оплатить не получается, если нет госуслуг. Да и вообще не видно сколько чего откручивается. Это как я на словах скажу, что я оплатил налог и они должны поверить, а если не верят, то на нет и сюда нет.

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
107
EdwardEdit #:

Ну видимо да, если крутится реклама от самого Яндекса. Только зайти туда где это все видно и можно оплатить не получается, если нет госуслуг. Да и вообще не видно сколько чего откручивается. Это как я на словах скажу, что я оплатил налог и они должны поверить, а если не верят, то на нет и сюда нет.

Вот я это тоже и пытаюсь выяснить. А то отвечают по шаблону какому-то, а цифры никакие не показывают.

EE
На сайте с 02.01.2021
158
br.almighty #:

Вот я это тоже и пытаюсь выяснить. А то отвечают по шаблону какому-то, а цифры никакие не показывают.

Эта выдумка изначально дырявая вся. Партнер не видит сколько на его площадках открутилось рекламы и какой - вот с этого нужно начинать и пока это не решено, дальше говорить о чему-либо не имеет смысла (а там еще много всего). Видите вон НЛО летит? Нет? А я вижу 🥴

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
107
Роман Кузьминский #:

Вместо нажатия кнопки Нарушение, надо отвечать на вопрос, который вполне логичный, обоснованный и касается обозначенной темы.

Как ещё выяснить, надо платить налог или не надо? Всем что ли обязательно регистрироваться в этом erir.grfc.ru?

В личном кабинете РСЯ есть эти данные? Где узнать сколько рекламы заказал ООО Яндекс и сколько показал как оператор рекламной системы? Или это отображается только в erir.grfc.ru?

G6
На сайте с 12.07.2007
190
br.almighty #:
Или это отображается только в erir.grfc.ru?

Только там и в качестве задолженности в основном. Кстати сейчас что-то там в кабинете глюкнуло и кроме как заставило выключить блокировщик рекламы, уже после выключенного, со второго раза только поняла, что блокировщик выключен и не надо мне больше окно показывать.

Каталог каналов/чатов, ботов MAX https://max.worldwebinfo.ru Демократичный антибот https://antibot.worldwebinfo.ru .
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
107
garry69 #:
Только там и в качестве задолженности в основном.

Я не вас спрашивал, а пользователя, позиционирующего себя как сотрудник яндекса.

Если у вас есть ответ на подобный вопрос от поддержки яндекса, мы все не против его увидеть.

Всё остальное - пустое содрагание воздуха.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
158
bigbadwolf #:

Добрый день. Если будет показана реклама сервисов Яндекса, когда заказчик рекламы ООО «Яндекс», то партнёр платит 3% от вознаграждения за эту рекламу. Во всех других случаях партнёры РСЯ распространяют рекламу и не платят сбор за размещение на своей площадке. Вся актуальная информация о размере сбора должна быть доступна в кабинете ЕРИР.

br.almighty #:

Как ещё выяснить, надо платить налог или не надо? Всем что ли обязательно регистрироваться в этом erir.grfc.ru?

В личном кабинете РСЯ есть эти данные? Где узнать сколько рекламы заказал ООО Яндекс и сколько показал как оператор рекламной системы? Или это отображается только в erir.grfc.ru?

В личном кабинете РСЯ не отображается сведенья о размещении рекламы, в которой Яндекс выступает как рекламодатель, а также объёмы рекламы, размещённой Яндексом как оператором рекламной системы. Такие данные можно найти в отчётности на сайте ЕРИР.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий