Вопросы представителю Яндекса

NewAction
На сайте с 18.04.2014
96
NCom #:

Девиз яндекса - деньги не пахнут. 

Похоже, что наоборот: пахнут очень сильно и настолько соблазнительно, что загребущий Яндекс уже не остановить, как кота на пути к валерьянке 😁

Найти и перепрятать
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
devtime #:

Я просто оставлю это здезь! 

Добрый день! Спасибо за обратную связь, передал информацию коллегам в отдел модерации на проверку.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Efremof
На сайте с 19.09.2012
137

Подскажите. В объявлении заменил ссылку на другой сайт. Объявление прошло модерацию и в предпросмотре ссылка тоже обновилась. Но в самих объявлениях  на площадках так и показывается ссылка на сайт, на который зарегистрирована компания в Директ.

Вообще можно менять ссылки в объявлениях на неосновной сайт или это нельзя делать? Или надо просто подождать?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Efremof #:

Подскажите. В объявлении заменил ссылку на другой сайт. Объявление прошло модерацию и в предпросмотре ссылка тоже обновилась. Но в самих объявлениях  на площадках так и показывается ссылка на сайт, на который зарегистрирована компания в Директ.

Вообще можно менять ссылки в объявлениях на неосновной сайт или это нельзя делать? Или надо просто подождать?

Добрый день! Да, ссылки в объявлениях Директа можно изменять. Изменения вступят в силу в течение 3 часов. Посмотрите, пожалуйста, информацию (п.3.12.1): https://yandex.ru/legal/direct_display_rules/

Для более детального ответа пришлите, пожалуйста, мне в лс номер рекламной кампании, в которой наблюдается данная ситуация. Посмотрим с коллегами и приду с комментариями.
Правила показа - Правовые документы. Помощь
Правила показа - Правовые документы. Помощь
  • yandex.ru
3.1. На страницах сервисов Яндекса, оптимизированных для мобильных устройств, рекламные объявления могут не показываться. Место показа объявлений на страницах сервисов Яндекса, оптимизированных для мобильных устройств, может отличаться от мест показа объявлений, предусмотренных в настоящих Правилах. 3.2. При отборе объявлений для показа на...
K
На сайте с 16.02.2014
135

Дмитрий Громов, уже второй раз получается такая ситуация что в Яндекс.Вебмастере (в частности Яндекс.Поиск) накладывает на мой сайт санкции "Обман пользователей мобильного интернета (платные подписки)", и выпинывают из мобильного поиска, якобы ссылаются на то, что на страницах сайта присутствуют какие то перенаправления, и уточнили что "что ваши рекламодатели перенаправляют пользователей на подписки. Проверьте размещение рекламы, которая перенаправляет пользователей на подписки, это может быть причиной наложения ограничений.". Так вот, у меня только реклама РСЯ, в итоге получается что реклама РСЯ всему виной, потому что тут в какой то теме неоднократно вебмастера жалуются на РСЯ рекламы которые как раз таки и имеют такой функционал перенаправлений на платные сервисы или развод, вы всегда им пишите проверим, что получается, если ставить вашу рекламу РСЯ, то Яндекс.Поиск может наложить санкции  "Обман пользователей мобильного интернета (платные подписки)" за вашу же рекламу, и как быть? Вы не согласовываете вообще ничего между Яндекс сервисами? Вы продвигаете рекламу среди которой много мусора, а Яндекс.Поиск накладывает за это санкции. Что делать как быть? Я написал им чтобы предоставили пример на какой странице перенаправления, они мне ответили и показали, вот эта страница как пример https://gamer-mods.ru/forum/32-1639-13 , но на ней вообще нет ничего, кроме РСЯ блоков, которые я снял до выяснения проблемы. Вот такие пироги.

P.S. Почему все так сложно, мне ответ очередной пришел от поддержки Яндекс. Вебмастер и они на этот раз написали что они не накладывают санкции на рекламу от РСЯ, при том что ранее они писали что у вас реклама имеет перенаправаления, но как, если у меня только РСЯ реклама и была. Это просто ходьба по кругу.

Пресеты персонажей для RaceMenu и создание пресетов (13) - TESV: SKYRIM LE - Skyrim - Общее - Форум - gamer-mods
Пресеты персонажей для RaceMenu и создание пресетов (13) - TESV: SKYRIM LE - Skyrim - Общее - Форум - gamer-mods
  • gamer-mods.ru
Как сделать пресет вашего ГГ: 1. У вас обязательно должны быть: - SKSE - SkyUI - RaceMenu 2. С помощью консольной команды showracemenu открываем меню создания персонажа и переходим во вкладку "Пресеты". Чтобы сохранить пресет нажимаем F5. Сохраненный файл находится по адресу: Skyrim/Data/SKSE/Plugins/CharGen/Presets Как установить готовый...
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
kopasov #:

Дмитрий Громов, уже второй раз получается такая ситуация что в Яндекс.Вебмастере (в частности Яндекс.Поиск) накладывает на мой сайт санкции "Обман пользователей мобильного интернета (платные подписки)", и выпинывают из мобильного поиска, якобы ссылаются на то, что на страницах сайта присутствуют какие то перенаправления, и уточнили что "что ваши рекламодатели перенаправляют пользователей на подписки. Проверьте размещение рекламы, которая перенаправляет пользователей на подписки, это может быть причиной наложения ограничений.". Так вот, у меня только реклама РСЯ, в итоге получается что реклама РСЯ всему виной, потому что тут в какой то теме неоднократно вебмастера жалуются на РСЯ рекламы которые как раз таки и имеют такой функционал перенаправлений на платные сервисы или развод, вы всегда им пишите проверим, что получается, если ставить вашу рекламу РСЯ, то Яндекс.Поиск может наложить санкции  "Обман пользователей мобильного интернета (платные подписки)" за вашу же рекламу, и как быть? Вы не согласовываете вообще ничего между Яндекс сервисами? Вы продвигаете рекламу среди которой много мусора, а Яндекс.Поиск накладывает за это санкции. Что делать как быть? Я написал им чтобы предоставили пример на какой странице перенаправления, они мне ответили и показали, вот эта страница как пример https://gamer-mods.ru/forum/32-1639-13 , но на ней вообще нет ничего, кроме РСЯ блоков, которые я снял до выяснения проблемы. Вот такие пироги.

P.S. Почему все так сложно, мне ответ очередной пришел от поддержки Яндекс. Вебмастер и они на этот раз написали что они не накладывают санкции на рекламу от РСЯ, при том что ранее они писали что у вас реклама имеет перенаправаления, но как, если у меня только РСЯ реклама и была. Это просто ходьба по кругу.

Добрый день и спасибо за подробности. Пожалуйста, уточните ваш номер обращения в поддержку Вебмастера. Дополнительно рассмотрю ситуацию вместе с коллегами.

K
На сайте с 16.02.2014
135
Дмитрий Громов #:
Добрый день и спасибо за подробности. Пожалуйста, уточните ваш номер обращения в поддержку Вебмастера. Дополнительно рассмотрю ситуацию вместе с коллегами.

А как мне и где узнать номер обращения? на почту мне ответы они писали, на почте нет никаких номеров, только это

[Ticket#20090107134810322]
M7
На сайте с 26.05.2011
125
Дмитрий, давеча 2 наших сайта ушли под фильтр: Обман пользователей мобильного интернета. Вот такие интересные объявления нашел в РСЯ:)
jpg 1.jpg
jpg 2.jpg
jpg 3.jpg
jpg 4.jpg
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
kopasov #:

А как мне и где узнать номер обращения? на почту мне ответы они писали, на почте нет никаких номеров, только это

[Ticket#20090107134810322]

Спасибо за уточнение, это то, что нужно.

Mekka7771 #:
Дмитрий, давеча 2 наших сайта ушли под фильтр: Обман пользователей мобильного интернета. Вот такие интересные объявления нашел в РСЯ:)

Спасибо за обратную связь, объявления передал коллегам на проверку.

По поводу фильтра напишите, пожалуйста, моим коллегам из Вебмастера через форму обратной связи: https://yandex.ru/support/webmaster/threats/lowqualitysite.html . Они обязательно все проверят и помогут.

Малополезный контент, спам, избыток рекламы - Вебмастер. Справка
  • yandex.ru
Основная задача поиска — давать пользователям разнообразные ответы на их запросы в удобном виде. Но иногда в интернете встречаются сайты, которые представляют сомнительную поисковую ценность, и хороший, качественный ответ на запрос пользователя они дать не могут. Такие сайты не отвечают основным принципам качества с точки зрения Яндекса, и...
K
На сайте с 16.02.2014
135

Mekka7771

вот из за таких объявлений видимо и отправляют сайты под фильтр "Обман пользователей мобильного интернета", но в поддержке Вебмастера они сказали нет, мы не можем такое делать, ищите проблемы у себя. Я уже второй раз за 2 месяца влетаю в такой фильтр, в первый раз мне показали страницу где так же только реклама РСЯ, я ничего не делая в кабинете вебмастера нажал кнопку что все исправлено, сняли фильтр через неделю, теперь вот второй раз, но нифига не снимают фильтр.

Mekka7771 - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
Mekka7771 - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
  • searchengines.guru
Mekka7771 - Профиль вебмастера

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий