Метка за adsense?

N
На сайте с 21.03.2009
142
491

На сайт прилетел фильтр "Обман пользователей мобильного интернета - Страницы сайта исключены из поиска в мобильных сетях"

Поддержка Яндекса отказалась озвучить подробности, каким образом происходит редирект на сайты с мобильными подписками.

Сайт белый и пушистый с рекламой РСЯ и Adsense, никаких непроверенных левых скриптов. При переписке с поддержкой Яндекса обратил внимание на фразу

" Редиректы на платные подписки могут происходить как произвольно, так и при взаимодействии пользователей с конкретными элементами вашего сайта. "

Т. е. чисто теоретически, если пользователь нажмет на рекламу adsense, а ему откроется сайт с мобильными подписками, то можно получить метку. На прямой вопрос по поводу adsense поддержка увиливает:

" Мы не накладываем ограничения за размещение рекламы от РСЯ и Google AdSense, а также за редиректы мобильных операторов сотовой связи. "

Т. е. за размещение рекламы не накладываем, а за переход по рекламе на сайт мобильной подписки?

В итоге снял adsense, больше ничего не делал, спустя время сняли фильтра с сайта. Чудеса.

Ali93
На сайте с 21.12.2021
60
Простой пример. Я как то на смартфоне просматривал свой сайт с рекламой Адсенс и обратил внимание на блок с видеоплеером и надписью "Смотрити больши". 

Явные грамматические ошибки привлекли внимание и я перешёл по рекламе, после нажал кнопку смотреть: всплыло сообщение — нажимая "смотреть" вы подписываетесь на платный просмотр и сразу прилетело смс от Мегафон о списании 10 руб в день за подписку.

Конечно, после, я пару часов фильтровал все объявления. Нашел ещё несколько таких. 

Иными словами, можно по рекламе перейти и нажав на любую кнопку получить платную подписку. В этом вся и суть, что в Адсенс попадаются объявления просто обманывающие пользователя. К примеру, можно нажать на отказ от рассылки новостей и получить платную подписку.
Яндекс – уходи из российского поиска.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий