- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У Эльдорадо canonical, а МВидео вообще не его не используют.
---------- Добавлено 31.01.2020 в 15:12 ----------
Я написал, либо / либо , конкретно в этих двух случаях canonical
Я Вас понял, спасибо. Но мой вопрос не в этом. Мой подход другой и мне интересен именно мой случай.
---------- Добавлено 31.01.2020 в 15:13 ----------
Даже если я пропишу canonical на главную страницу категории, это ничего не изменит. Google зайдёт на эти страницы еще не скоро. А мне он нужен сейчас, до февральского апа, который, скорее всего, случится на днях.
Пусть те кто хотят закрывают пагинацию в noindex, я не буду. Я получил чёткий ответ от Джона Мюллера по этому поводу на Reddit.
Так Вы же сами в каждой теме ругаете гугл, говорите он не дает четких правил игры, что его рекомендации не соответсвтуют действительности и что на него нужно подать в суд, а здесь сразу и безоговорочно верите
tylatong, ну вот я так и думал, что Вы меня к этому провацируете... Я еще раз говорю, меня интересует другой вопрос.
Я никому безоговорочно не верю. Конкретно по этому вопросу был чёткий ответ, не размытый, не в твитере а ветке Reddit где ответил лично Мюллер, причём очень развёрнуто.
И даже если бы он этого не писал, я глубоко уверен, что закрывать пагинацию в noindex не надо. Мой опыт это показал.
Давайте не будем разводит оффтоп. Я создал отдельную тему по конкретному вопросу. Еще раз повторю, Ваша позиция мне ясна.
Я недавно шерстил бурж решения в виде индексаторов, и нашел интересную ветку на форуме блэкхэт, где чел под ником Чингисхан (видимо из соотечественников) проводит тест драйв логов на предмет посещения Гугл--бота. Ваше недоверие логично, как и мое, поэтому я к примеру взял потестить spedd-links.net. Пока в режиме ожидания - посмотрим через недельку результаты...
Working : (Google-bot visited all pages submitted)
bulkaddurl
eliteindexing
speedlinks
Index Inject
gindex.me
LARINDEX
web20indexer
colinkri
Not working (No visits from google-bot)
onehourindexing.co
linklicious.co
Indexification
Linkcentaur
instantlinkindexer
expressindexer.solutions
backlinksindexer.com
linkprocessor
Index Nuke
На одной из выборок бот пришел через 4 часа
1. Запуск индексатора
2. Кеш донора датировался 4 января
Джон Мюллер чётко ответил, что это миф и каноникал нужно делать на саму страницу а не на первую.
Не могли бы Вы дать ссылку на официальный ответ Джона Мюллера по поводу канонизации страниц пагинации?
Я буду Вам крайне признателен!
---------- Добавлено 01.02.2020 в 00:41 ----------
https://www.reddit.com/r/TechSEO/comments/bs2rfu/now_that_rel_prevnext_is_no_longer_an_indexation/
But "doing nothing" means doing nothing. I recommend to use only first page as canonical.
Pliny,
прев некст уже кучу лет не пашет
пагинация решается в гоше каноном на ура
проблема решена
---------- Добавлено 01.02.2020 в 01:13 ----------
У Эльдорадо canonical, а МВидео вообще не его не используют.
Взрослые люди вроде а судят по сайтам которым пофигу оптимизация и правила для обычных сайтов
Взрослые люди вроде а судят по сайтам
Ну дак мне его в пример привели.
Цитата:
Сообщение от tylatong
ни eldorado , ни mvideo
Извините, но для меня это не авторитеты.
---------- Добавлено 01.02.2020 в 10:15 ----------
Зачем вырывать фразу из контекста...? Я полностью с этим согласен, потому и написал, что для меня не авторитетны эти сайты. И уж, упаси боже, я по ним не сужу.
---------- Добавлено 01.02.2020 в 10:17 ----------
проблема решена
И нет, проблема, поднятая в старт посте не решена. Моя цель переиндексировать по-бырому эти страницы. И, как я написал выше, от того что я влуплю каноникал на главную страницу категории, они от того быстрее не переиндексируются.
Pliny,
Жаль,что Вы не дали мне ссылку на официальный ответ Джона Мюллера.
Что касается каноникала, то у меня он проставлен на первую страницу раздела.
Но!
Из диаграммы в Сёрч Консоли, я заметил, что внутренние страницы, то бишь посты, стали индексироваться намного медленнее.
Почему?
Видимо потому, что на неканонические страницы робот Гугла заходит ЗНАЧИТЕЛЬНО реже, чем на канонические. А это значит, что и по внутренним ссылкам с таких страниц он переходит также - нечасто.
Я бы хотел услышать ответ одного из менеджеров Гугла.
Вот, думал, что Вы поделитесь ссылкой.
Что касается успешных конкурентов в моей нише (эзотерика), то процентов 98 ставит каноникал сам на себя.
---------- Добавлено 01.02.2020 в 14:39 ----------
И, как я написал выше, от того что я влуплю каноникал на главную страницу категории, они от того быстрее не переиндексируются.
Они от этого будут индексироваться ещё медленнее!
---------- Добавлено 01.02.2020 в 14:42 ----------
Загнать страницы в Гугл быстрее, чем этого захочет сам Гугл, нельзя.
Romanov Roman, я найду ссылку и отправлю в ЛС, а то тут некоторые персонажи будут потом меня обвинять в пособничестве Google, а другие (есть и такие) скажут, что я на них работаю.
Да, в моей нише высокая конкуренция. Google USA > 68/100. Там никто не делает каноникал на главную...
Они от этого будут индексироваться ещё медленнее!
О чём и разговор!!! Самое главное, чтобы Google увидел правильную секвенцию. Он должен точно понять что 50 страниц пагинации -- это одна страница, вне зависимости от того в индексе они или нет. Иначе попросту теряется логика этих страниц.
В моём случае они в индексе, кто-то предпочитает их закрывать от индекса.
Но, всё же, главный вопрос так и остался без ответа. Как загнать GoogleBot на эти страницы?
Так как он считает их второстепенными, по сравнению с главной страницей категории, он очень редко их посещает. У некоторых страниц пагинации индекс еже за ноябрь!
А мне очень важно, чтобы Google понял правильную зависимость, иначе, категории так и будут продолжать сыпаться.