Яндекс.Дзен. Часть 9

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
mrftun #:
Дзен уже перерос этап, когда был платформой, раздающий трафик на внешние сайты. Сейчас он развивает блоги внутри себя, и ждать увеличения роста трафика на сайтах не приходится.

Пользователи не любят переходить на сторонние ресурсы, при этом они на них ещё и очень часто (чаще чем на блоги) жалуются.

В общем, владельцам сайтов рекомендуют рассматривать Дзен, как отдельную площадку, и растить свою аудиторию внутри Дзена, а не надеяться перетянуть её к себе.

А на фига "аудитория внутри Дзена", если трафа нет. И второе. Подписчики канала - не значит, что все они читатели. Поэтому имей хоть лям подписчиков, траф от этого не увеличится

Дзен кормит себя и своих а "честные" авторы ему не уперлись ни в корень

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
A
На сайте с 24.09.2009
179
mrftun #:
Пользователи не любят переходить на сторонние ресурсы, при этом они на них ещё и очень часто (чаще чем на блоги) жалуются.

И кто вам такие данные предоставил про жалобы?

Я как человек в здравом уме мог бы поставить 500 жалоб в день на откровенный шлак, ворованное миллион раз перезалитое видео внутри платформы Дзен. Но, опять же по вышеупомянутой причине не делаю это - мне лень тратить время на это да и смысла нет. Так, с чего бы сайт по RSS получает больше жалоб? Веб куда серьезнее отнесется к контенту, чтобы не вылететь с платформы, нежели фермер заливающий на автомате шляпоконтент. Второму собственно это и так грозит и он это тоже знает.

P
На сайте с 26.04.2010
418
Ashlander #:

Я как человек в здравом уме мог бы поставить 500 жалоб в день на откровенный шлак, ворованное миллион раз перезалитое видео внутри платформы Дзен. Но, опять же по вышеупомянутой причине не делаю это - мне лень тратить время на это да и смысла нет. Так, с чего бы сайт по RSS получает больше жалоб? Веб куда серьезнее отнесется к контенту, чтобы не вылететь с платформы, нежели фермер заливающий на автомате шляпоконтент. Второму собственно это и так грозит и он это тоже знает.

Ну не знаю. Я за последний месяц если и встречал переход из дзена на сайты (штуки 2-3 попадались), то блокировал такой канал. Потому что реально долго грузится и сплошная реклама на таких сайтах.

Дзен не показывает в ленте нормальные сайты, на которые не стыдно перейти. Либо их нет, либо дзен специально дискредитирует сторонний ресурс как продукт, чтобы пользователи думали, что хорошо - это только дзен.

M
На сайте с 13.06.2020
50
datot #:

А на фига "аудитория внутри Дзена", если трафа нет. И второе. Подписчики канала - не значит, что все они читатели. Поэтому имей хоть лям подписчиков, траф от этого не увеличится

Дзен кормит себя и своих а "честные" авторы ему не уперлись ни в корень

В Дзене планируют усиливать роль подписчиков, благодаря этому авторы смогут получать более стабильный результат по охватам. Но для этого авторам будет важно усиливать коммуникацию с аудиторией.

Будут продуктовые инструменты, направленные на подписки, которые позволят растить лояльную аудиторию.

Будущие изменения коснутся и системы выплат. Платить будут «за подписчиков». Подробности мы узнаем на Дзен-пятнице.

M
На сайте с 13.06.2020
50
Ashlander #:

Это не мои слова) краткий пересказ того, что говорил на днях в интервью новый "главный" по дзену Ринат Низамов

A
На сайте с 24.09.2009
179
mrftun #:
Это не мои слова) краткий пересказ того, что говорил на днях в интервью новый "главный" по дзену Ринат Низамов

Он скажет все что угодно лишь бы выгородить себя, свою команду и сам продукт. Он даже признался, что благодаря медиа, Дзен получил аудиторию. Сейчас мягко говоря они получили что хотели, и дают пинка. 

Удивительная "жаба" в Яндексе. Все за счет кого-то: Дзен, Кью, отзывы, рецензии.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
mrftun #:

В Дзене планируют усиливать роль подписчиков, благодаря этому авторы смогут получать более стабильный результат по охватам. Но для этого авторам будет важно усиливать коммуникацию с аудиторией.

Будут продуктовые инструменты, направленные на подписки, которые позволят растить лояльную аудиторию.

Будущие изменения коснутся и системы выплат. Платить будут «за подписчиков». Подробности мы узнаем на Дзен-пятнице.

Очередной тупик  развитии :))
seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
Gossudar #:

Больше года ждал...

В прошлом году через 3 месяца ответили что приняли сайт. Правда я не дождался и за 2 недели до того как отписали продал сайт) Обидно было.

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
mrftun #:

Значит, надо ждать появление 100500 каналов, заточенных  под оплату «за подписчиков» )

VD
На сайте с 03.10.2012
78
В выходные материалы совсем не попадали в ленту.
Поддержка ответила «мы посмотрим и вернёмся к вам с ответом» и пропала.
Сейчас в ленту зашло, но переходов не видно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий