- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
МПК снова начали раздавать? На прошлой недели 1 сайт ушел, вчера смотрю другой http://prntscr.com/sia6rr, у конкурентов с этой же тематики смотрю тоже ушли некоторые сайты под фильтр. При чем метки пока что не появились.
Это я один везунчик такой, или еще кому то прилетает?
МПК снова начали раздавать? На прошлой недели 1 сайт ушел, вчера смотрю другой http://prntscr.com/sia6rr, у конкурентов с этой же тематики смотрю тоже ушли некоторые сайты под фильтр. При чем метки пока что не появились.
Это я один везунчик такой, или еще кому то прилетает?
Не один. Сообщений в вебмастере пока нет, но страницы в индексе срезало, вместе с трафиком.
Так же один сайт сегодня словил МПК,
Что то они там видоизменили, раньше рекламу снимаешь, пишешь и 90% того что отпустят. А вот на последний новый сайт словил метку, рекламу всю снял, уже писал раза 4, пишут что ошибки нет, алгоритм правильно сработал. Видимо проблема сейчас не только в рекламе, у кого какие мысли, и как бороться с этим?
Кстати метки пока получили только те сайты на которых тексты писались без сео оптимизации. Те что писались с ТЗ под ключи все ок пока что)
Дмитрий Громов, подскажите, пожалуйста, что же так долго проверяется сайт, который уже второй раз попадает под фильтр и похоже, что ошибочно. Очевидно, что на сайте нет малополезного контента, т.к. те же показатели Яндекс.Метрики говорят исключительно о полезности, не говоря уже о реальной пользе для посетителей. Сейчас уже перестали отвечать на мои сообщения: Ticket#20040308353448963. Посмотрите, пожалуйста.
edishe, у меня кстати в метрике процент отказов на уровне 10, пользователи по 2-3 минуты сидят, смотрят инфу по своим запросам. В ответ мне написали что показатели метрики хорошие не означают что сайт полезный. Короче в этот раз они еще не придумали причину по которой фильтруют)
У меня аналогичный и процент отказов и время/просмотры 2/2,5 минуты. Проект живой, уникальный контент, причем реально. Вообщем, как говорил один знакомый, лучше делать 10 сайтов и не заморачиваться над контентом, юзабилити, мобильной версией и прочим, чем делать 1 сайт для людей и вкладывать туда массу времени и сил, доводя его до идеала.
У меня аналогичный и процент отказов и время/просмотры 2/2,5 минуты. Проект живой, уникальный контент, причем реально. Вообщем, как говорил один знакомый, лучше делать 10 сайтов и не заморачиваться над контентом, юзабилити, мобильной версией и прочим, чем делать 1 сайт для людей и вкладывать туда массу времени и сил, доводя его до идеала.
Да, тоже до такого вывода пришел, только это не снимает вопрос что делать на текущий момент, как вывести то что есть из-под фильтра?
Пока что наталкивается мысль забить на те сайты что получили метки, и делать новые в надежде что Яндексоиды одумаются и подправлять свой чудо алгоритм.
Делать полезные сайты не имеет смысла, проект с января под фильтром. Коротко о сайте: десятки живых комментариев ежедневно, отзывы на сайт в вебмастере https://prnt.sc/sibnx2, дизайн уникальный, статьи уникальные (на момент размещения), из рекламы 3 блока адсенс на статьи по 15к знаков (тема раскрывалась максимально), на сайте специалист консультировал пользователей БЕСПЛАТНО по теме сайта, реально помогал решать проблемы пользователей.
После фильтра пришлось отказаться от услуг специалиста, люди лишились возможности получать бесплатные консультации и бесплатно решать свои проблемы. Но по мнению алгоритма - сайт не приносит пользы людям и предлагает его развивать дальше. Сайт забросил. Спасибо Яндексу за чудо алгоритмы.
сайте специалист консультировал пользователей БЕСПЛАТНО по теме сайта, реально помогал решать проблемы пользователей.
Яндексу не понравилось, что ваш специалист консультировал на вашем сайте, а не на Я.Кью.