Фильтр малополезный контент. Часть 5

GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116
seo-kalipso:
flowerbar ekb.ru - ну вот один из сайтов который выше.

И все такие сайты обычно на Бегете) Походу один человек все делает. У меня спарсили в прошлом году, но после обращения в Бегет удалили статьи.

Но, обратите внимание почему они растут. Во-первых, тайтлы и названия эти сайты обычно не копируют, особенно тайтлы. У первоисточников они всегда какие-то перегруженные. Во-вторых, обновляемость у этих сайтов пока молодые выше, либо просто есть, так как часто первоисточники вообще один раз наполнились и всё - перестали. В-третьих, копируются только топовые статьи, которые по мнению поисковиков отвечают лучше на запросы пользователей, ну и как бы авторитетные. В итоге получается комбинация, которая информативно перекрывает эти первоисточники, да еще и ссылается на них - как бы, цитируя. Поэтому думаю дело как раз не в объеме, а в большей информативности и указание внешних ссылок на авторитеты - доказуемость. В-четвертых, Яндекс тупой, но это и так понятно. Может где-то ошибаюсь, кроме последнего.

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
215

GASPARD, да бегет. Писал в сапорт, удаляет страницы, правда толку от этого, 1 удалил, через неделю еще 10 сайтов таких появилось, устал уже писать.

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116
seo-kalipso:
GASPARD, да бегет. Писал в сапорт, удаляет страницы, правда толку от этого, 1 удалил, через неделю еще 10 сайтов таких появилось, устал уже писать.

Защиту бы найти. Я как-то нашел защиту от копирования путем преобразования текста для всех, кроме поисковиков в SVG https://www.siteguarding.com/demo/page-content-protection.php , правда походу это не для нас, хоть сервис вроде русскими сделан, но мне так и не ответили.

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
215
GASPARD:
Защиту бы найти. Я как-то нашел защиту от копирования путем преобразования текста для всех, кроме поисковиков в SVG https://www.siteguarding.com/demo/page-content-protection.php , правда походу это не для нас, хоть сервис вроде русскими сделан, но мне так и не ответили.

Не сочтет ли умный алгоритм Яндекса за клоакинг это?

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
seo-kalipso:

Бегет уважаю, сам на них располагаю сайты порядка 8 лет уже. Когда по такому же поводу обращался к другим хостерам - не то что реакции не было, тупо не отвечали на обращение.

GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116
seo-kalipso:
Не сочтет ли умный алгоритм Яндекса за клоакинг это?

Нет

R
На сайте с 26.01.2015
80

Фильтр сняли 3 дня назад, я обрадовался. Сейчас опять прилетел. Ну такое(((

P
На сайте с 30.07.2018
48

В 18 часов по МСК прилетела метка МПК на один из сайтов. Хотя утром еще они мне писали, что ограничения все сняты.

xoxol4uk22
На сайте с 14.11.2017
66

У меня на выходных -50% трафа срезало и не востановилось. Может быть МПК без уведомления в панели? Или в чем вообще может быть дело, если нет никаких меток?

Все таки метка прилетела, спустя 2 дня(( Ну хоть понятнее стало...

---------- Добавлено 18.05.2020 в 18:34 ----------

А вы перед отправкой "я все исправил" делаете что-то или просто нажимаете обычно?

S7
На сайте с 18.05.2020
1

Итог двухдневной переписки. Особенно "радует" последнее предложение - у нас сотни факторов, но что из себя представляет большинство из них хз, ибо оценить их невозможно.

1. Мы понимаем ваши переживания из-за изменения позиций вашего проекта. Мы детально проанализировали ранжирование вашего сайта, с ним всё в порядке, каких-либо ошибок в работе алгоритма не выявлено. Каких-либо санкций, ограничивающих его нахождение в поиске, в настоящее время также нет.

Мы постоянно оптимизируем алгоритмы ранжирования, стараясь предоставить пользователям наиболее полную и точную информацию по их запросам:
- периодически добавляются новые факторы ранжирования, устаревшие факторы удаляются,
- изменяется вес того или иного фактора.

По всей видимости, падение позиций вашего сайта связано именно с подобными корректировками. Релевантность запросу определяется автоматически на основании нескольких сотен факторов, поэтому, к сожалению, подробно прокомментировать, что именно на вашем сайте так повлияло на изменение позиций и что нужно изменить для улучшения, мы не можем. Рекомендуем вам продолжать развивать сайт - это должно положительно сказаться на его позициях в выдаче по интересующим вас

2. Ваш пример передан в поисковый отдел, он поможет нам в работе над алгоритмами ранжирования. Отмечу, что при определении релевантности сайта запросам учитывается несколько сотен факторов ранжирования, большинство из которых невозможно оценить визуально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий