Фильтр малополезный контент. Часть 5

Коля
На сайте с 04.03.2007
200
Nastya196:
Мой сайт на днях попал под фильтр "Малополезный контент....Подскажите, в чем может быть еще проблема..

---------------------------------
Примечание модератора.
Предыдущая тема: /ru/forum/994085

Дело было только в пуше. Вы этим как попапом загнали сайт в минус. Строго имхо.

V
На сайте с 13.06.2020
20

Тоже попал под этот фильтр. Убрал всю рекламу - фильтр сняли, позиции вроде вернули.

Самое интересное, что фильтр наложили именно в тот день, когда я на турбо страницах стал крутить рекламу Adsense. Совпадение?

Сейчас буду потихоньку возвращать рекламные блоки по одному и смотреть на реакцию...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Vitasss:
Совпадение

Естественно.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
И3
На сайте с 23.03.2011
222
Позиции все вернулись на прежний уровень или выборочно?
V
На сайте с 13.06.2020
20
Иван34:
Позиции все вернулись на прежний уровень или выборочно?

Прям всё не проверял. Выборочно проверил - вроде всё вернулось на те позиции, которые были до фильтра.

И3
На сайте с 23.03.2011
222
хм.. я  рекламу тоже  убрал на сайте, да и платонам отчитался, фильтр вроде бы и сняли, а вот позиции нет. Скорее всего зависит еще и от конкуренции в ниши. 
K
На сайте с 30.07.2008
135
Позиции рухнули 11-го, а 15-го ушли все на 5-ю и ниже страницы.

Но не по доменному имени - это, как полагается, на первом месте.

Метки МПК в вебмастере нет.

Прочитал всю ветку. Типа и через месяц метка может прилететь. Весело...

Пойду Платонам спасибо напишу.

Рекламы на сайте нет. Пушей нет. Всплывающих окон нет.

Есть достаточно длинные тексты - услуги предоставляем. Тексты старющие в основном, лет 5 висели. Не спамные.
K
На сайте с 30.07.2008
135
Притихли, человеки?

Есть способ какой-то убедиться, что падение является следствием наложения фильтра за МПК без метки в вебмастере?

Надо же что-то делать.

Так-то есть подозрение, что всё же длинноватые тексты, но у конкурентов такие же и не жужжат.

P.S. Письмо от яндекса получено, но я считаю его отпиской:

"Мы постоянно корректируем наши алгоритмы, поэтому сайт может как набирать, так и снижать свои позиции. Также позиции могут меняться не только из-за корректировок алгоритмов, но и по естественным причинам:
- обновление поисковой базы, из-за которой в индекс попадают одни страницы и исчезают другие;
- контент на сайтах меняется;
- меняется релевантная страница с сайта и т. п.

Я понимаю вашу обеспокоенность сложившейся ситуацией, но могу с уверенностью сказать, что с вашим сайтом сейчас все в порядке и ограничений в его ранжировании с нашей стороны нет. Продолжайте развивать его - это должно положительно повлиять на позиции.
"
C
На сайте с 10.04.2011
70
kirf #:
Притихли, человеки?

Есть способ какой-то убедиться, что падение является следствием наложения фильтра за МПК без метки в вебмастере?

Надо же что-то делать.

Так-то есть подозрение, что всё же длинноватые тексты, но у конкурентов такие же и не жужжат.

P.S. Письмо от яндекса получено, но я считаю его отпиской:

"Мы постоянно корректируем наши алгоритмы, поэтому сайт может как набирать, так и снижать свои позиции. Также позиции могут меняться не только из-за корректировок алгоритмов, но и по естественным причинам:
- обновление поисковой базы, из-за которой в индекс попадают одни страницы и исчезают другие;
- контент на сайтах меняется;
- меняется релевантная страница с сайта и т. п.
Я понимаю вашу обеспокоенность сложившейся ситуацией, но могу с уверенностью сказать, что с вашим сайтом сейчас все в порядке и ограничений в его ранжировании с нашей стороны нет. Продолжайте развивать его - это должно положительно повлиять на позиции.

"

Да, вопрос очень кстати. тоже подумал в эту сторону, что не пометив меткой яндекс опустил сайт

Оптимизировал, опимизировал, да не выоптимизировал ...
K
На сайте с 30.07.2008
135

Пока что решил на всякий случай сократить тексты. Потому что просмотрел в выходные - нуууу, к некоторым можно прикопаться, что они несколько спамные. Имхо не настолько, чтобы наказывать, но - посмотрим.

Я так понимаю, что обновления этого фильтра происходят около 15-го числа плюс-минус несколько дней. Печально, если так. Долго ждать. Зверство какое-то. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий