Фильтр малополезный контент. Часть 5

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
molo:
Яндексу не понравилось, что ваш специалист консультировал на вашем сайте, а не на Я.Кью.

За это уже наказывают?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S7
На сайте с 18.05.2020
1

У меня вот еще веселее получилось. Вплоть до вечера 16 мая был очень активный траф, в среднем по 14-20 тыс. уников в сутки. Сайт лидировал по множеству запросов в Яше по цифровым пропускам и другим темам во время короны. С 17 все статьи сайта ушли глубоко вниз, хотя естественно никаких изменений не было, да и интерес к теме пропусков спадал потихоньку, но не в 10 же раз за ночь)

Написал Платонам, подробно обрисовал ситуацию, вот стандартная отписка

Уменьшение количества переходов на сайт из поиска может быть связано со следующими причинами:
- снижение позиций сайта по каким-то запросам;
- выпадение из поиска важных страниц вашего сайта, которые раньше хорошо находились в поиске и вызывали интерес пользователей;
- естественное поведение пользователей и улучшение контента сайтов-конкурентов.

Решил вручную глянуть, как дело обстоит по страницам, которые стабильно ежедневно брали под 8-10 тыс. заходов с поиска.

Вижу, что мой материал был размещен 02.04, с первого же дня находился на 1 месте вплоть до 16 мая. Хотя это особо и без разницы, материал был добавлен в "Оригинальные статьи" Вебмастера, проиндексирован почти мгновенно. У сайта хорошая история, ИКС 100, ну то есть поисковики статьи сразу поднимают в топ.

С 17 мая моя страница в пятом десятке, а на первом месте моя же статья, размещенная на ноу-нейм сайте-новичке 16 апреля. Слово в слово переписано, вплоть до авторского обращения от первого лица) Естественно, борьбы с кражей контента это сугубо моя проблема, но боты Яши то должны хоть немного понимать, что они делают. Написал новое обращение Платону, но думаю не сильно что то изменится.

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217

Sigr76, кстати взял для теста тексты со своего сайта, проверил на ранжирование. Как оказалось сначала идут сайты которые скопипастили мой сайт, а потом мой сайт. На этих сайтах даже картинки ведут на мой адрес. Прикольно они накрутили свои алгоритмы(((

Короче в очередной раз закрадывается мысль опробовать этот скрипт генерации доров.

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
S7
На сайте с 18.05.2020
1

Такая же мысль возникла) Я еще понимаю когда разово такой косяк, но когда затрагивает десятки страниц, да еще приоритет дают сайту-живопырке, то смысла делать что-то полезное нет.

A1
На сайте с 23.11.2011
154
igr76, кстати взял для теста тексты со своего сайта, проверил на ранжирование. Как оказалось сначала идут сайты которые скопипастили мой сайт, а потом мой сайт.На этих сайтах даже картинки ведут на мой адрес.

Я с этой проблемой несколько лет боролся. Писал во все инстанции. В конце концов просто плюнул.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
seo-kalipso:
Как оказалось сначала идут сайты которые скопипастили мой сайт, а потом мой сайт

А в чем проблема? Яндекс никогда не определял первоисточник, и это совершенно верно. Это дело юристов. Яндекс же выводит вверх более релевантные сайты. Делай выводы.

S7
На сайте с 18.05.2020
1

Так в чем релевантность, если статья появляется на только что открытом сайте, слово в слово копирует ранний материал из топа, без каких-либо улучшений? То есть речь идет о полностью идентичных материалах. И, как мне кажется, дополнительные факторы (типа ИКС, истории и т.д.) должны иметь значение при всех схожих показателях. Да и при сравнении качества и удобства сайтов особой разницы нет.

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
The WishMaster:
А в чем проблема? Яндекс никогда не определял первоисточник, и это совершенно верно. Это дело юристов. Яндекс же выводит вверх более релевантные сайты. Делай выводы.

flowerbar ekb.ru - ну вот один из сайтов который выше. Сайт без ссылочного - мой с кучей соц сигналов, дорогими ссылками с трастовых сми, краудом. У него просто скопированная статья, при чем не так давно, у меня же она написана года полтора назад, не знаю какие у него пф, у меня такие за год такие http://prntscr.com/sitilw. Как вы считаете, нормально ли работает алгоритм который ранжирует его сайт по уникальному запросу выше моего, при том что я первоисточник?

Что у него на странице лучше, так это то что у него не только 1 моя статья, а еще штуки 2 с других сайтов. Но с такой логики, такие доры будут всегда лучше, потому что у меня статья к примеру на 10 к символов он делает копипаст с 3-х сайтов у него на 20 к. Я делаю структуру новую на 20 к, он снова копипастит мою и еще 2-х сайтов и у него уже на 30 к и т.п. Получается вывод - не делать нормальные сайты, а делать доры, потому что полезные сайты будут проигрывать?)

A1
На сайте с 23.11.2011
154
The WishMaster:

Мы делаем выводы: алгоритмы ПС абсолютно левые и берутся с потолка.

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
alexx10:
Мы делаем выводы: алгоритмы ПС абсолютно левые и берутся с потолка.

Да, согласен. При чем МПК они могут ввести и раздавать направо на лево за рекламу гугла, которая прям угрозу нац. безопасности несет, а придумать как сделать реально полезный фильтр что бы фильтровал мусор не могут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий