- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Яндексу не понравилось, что ваш специалист консультировал на вашем сайте, а не на Я.Кью.
За это уже наказывают?
У меня вот еще веселее получилось. Вплоть до вечера 16 мая был очень активный траф, в среднем по 14-20 тыс. уников в сутки. Сайт лидировал по множеству запросов в Яше по цифровым пропускам и другим темам во время короны. С 17 все статьи сайта ушли глубоко вниз, хотя естественно никаких изменений не было, да и интерес к теме пропусков спадал потихоньку, но не в 10 же раз за ночь)
Написал Платонам, подробно обрисовал ситуацию, вот стандартная отписка
- снижение позиций сайта по каким-то запросам;
- выпадение из поиска важных страниц вашего сайта, которые раньше хорошо находились в поиске и вызывали интерес пользователей;
- естественное поведение пользователей и улучшение контента сайтов-конкурентов.
Решил вручную глянуть, как дело обстоит по страницам, которые стабильно ежедневно брали под 8-10 тыс. заходов с поиска.
Вижу, что мой материал был размещен 02.04, с первого же дня находился на 1 месте вплоть до 16 мая. Хотя это особо и без разницы, материал был добавлен в "Оригинальные статьи" Вебмастера, проиндексирован почти мгновенно. У сайта хорошая история, ИКС 100, ну то есть поисковики статьи сразу поднимают в топ.
С 17 мая моя страница в пятом десятке, а на первом месте моя же статья, размещенная на ноу-нейм сайте-новичке 16 апреля. Слово в слово переписано, вплоть до авторского обращения от первого лица) Естественно, борьбы с кражей контента это сугубо моя проблема, но боты Яши то должны хоть немного понимать, что они делают. Написал новое обращение Платону, но думаю не сильно что то изменится.
Sigr76, кстати взял для теста тексты со своего сайта, проверил на ранжирование. Как оказалось сначала идут сайты которые скопипастили мой сайт, а потом мой сайт. На этих сайтах даже картинки ведут на мой адрес. Прикольно они накрутили свои алгоритмы(((
Короче в очередной раз закрадывается мысль опробовать этот скрипт генерации доров.
Такая же мысль возникла) Я еще понимаю когда разово такой косяк, но когда затрагивает десятки страниц, да еще приоритет дают сайту-живопырке, то смысла делать что-то полезное нет.
Я с этой проблемой несколько лет боролся. Писал во все инстанции. В конце концов просто плюнул.
Как оказалось сначала идут сайты которые скопипастили мой сайт, а потом мой сайт
А в чем проблема? Яндекс никогда не определял первоисточник, и это совершенно верно. Это дело юристов. Яндекс же выводит вверх более релевантные сайты. Делай выводы.
Так в чем релевантность, если статья появляется на только что открытом сайте, слово в слово копирует ранний материал из топа, без каких-либо улучшений? То есть речь идет о полностью идентичных материалах. И, как мне кажется, дополнительные факторы (типа ИКС, истории и т.д.) должны иметь значение при всех схожих показателях. Да и при сравнении качества и удобства сайтов особой разницы нет.
А в чем проблема? Яндекс никогда не определял первоисточник, и это совершенно верно. Это дело юристов. Яндекс же выводит вверх более релевантные сайты. Делай выводы.
flowerbar ekb.ru - ну вот один из сайтов который выше. Сайт без ссылочного - мой с кучей соц сигналов, дорогими ссылками с трастовых сми, краудом. У него просто скопированная статья, при чем не так давно, у меня же она написана года полтора назад, не знаю какие у него пф, у меня такие за год такие http://prntscr.com/sitilw. Как вы считаете, нормально ли работает алгоритм который ранжирует его сайт по уникальному запросу выше моего, при том что я первоисточник?
Что у него на странице лучше, так это то что у него не только 1 моя статья, а еще штуки 2 с других сайтов. Но с такой логики, такие доры будут всегда лучше, потому что у меня статья к примеру на 10 к символов он делает копипаст с 3-х сайтов у него на 20 к. Я делаю структуру новую на 20 к, он снова копипастит мою и еще 2-х сайтов и у него уже на 30 к и т.п. Получается вывод - не делать нормальные сайты, а делать доры, потому что полезные сайты будут проигрывать?)
Мы делаем выводы: алгоритмы ПС абсолютно левые и берутся с потолка.
Мы делаем выводы: алгоритмы ПС абсолютно левые и берутся с потолка.
Да, согласен. При чем МПК они могут ввести и раздавать направо на лево за рекламу гугла, которая прям угрозу нац. безопасности несет, а придумать как сделать реально полезный фильтр что бы фильтровал мусор не могут.