- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
То ли я с Баллантайном погорячился, то ли что, но ничего не понимаю? Selmak какие то вопросы задает, хрен поймешь про что. Теперь вы. Почему не нравиться? Webpage для breadcrumb у меня вполне себе работает. Только и того что раньше крошки под тайтлом болтались, сейчас над ним. С учетом что на внутряке же еще и карточка размечена (отзывы, цена, наличие, картинка и пр) и быстрые ссылки из Webpage сюда же запилены. Всё в выдаче. Кто сказал что гугл это не любит и не показывает? Да я видел, что он и у отзовиков звезды бывает отбирает. Ну это видимо от криворукости сеошника зависит? Кому то и оставил :)
А при чем тут крошки и рейтинг? 🤪 Или я вас не очень понял :)
А я по этому поводу вам и предлагал убедится экспериментально. Берем инфостатью без звезд, вбиваем звезды и смотрим. Против гугл, значит не покажет, за, значит увидим.
Слушайте...я вас и обидеть не хочу...И развивать этот разговор тоже не очень...Я ж хотел получить опыт по теме того, о чем спрашиваю...Но вам бы про разметку почитать что то...И ссылку что я выше дал...Или если у вас хватает знаний по разметке, то почитать еще раз мои посты...Ведь я говорю про звезды. И все. А вы все свои знания как будто выдаете по разметке, причем так порядочно все перемешав...И получается у нас какой то лишний разговор реально. Ни полезности ни интереса в нем нет.
WebPage – недопустимый тип целевого объекта для свойства itemReviewed.
А я так понял что речь о типе свойств WebPage. Ну вот эти https://ruschema.org/WebPage
Ну гугл говорит что из статей звезды надо выкинуть.
Точнее он говорит немного иначе. Там ссылка вверху.
Вы себе можете оставлять звезды. Но не пытайтесь заставлять нас их показывать в выдаче на статьях. Мы показывает список материалов, в которых они могут выводится. Ну и там список...Типа товары, книги, события и бла бла.
Так я это читал уже :) Просто блин вначале нормально показывал, все хорошо было, а теперь убирать разметку рейтинга? Я просто не очень понял их :)
Ведь я говорю про звезды. И все
Так и я вроде про них. Но чтоб я здох если вопрос понял :) как то мы правда о разном.
А вы все свои знания как будто выдаете по разметке, причем так порядочно все перемешав
И в мыслях не было. Реально разговор в тупике. Всего доброго.
А я так понял что речь о типе свойств WebPage. Ну вот эти https://ruschema.org/WebPage
Ну так там есть aggregateRating... Или уже нет...
Я лишь хочу узнать, убирать разметку рейтинга и звезд, или она не повредит :) А то в вэбмастере ругается уже :) Просто раньше не ругалось, и звезды в выдаче были, потом их убрали всем почти (в новостях от них было), а теперь еще и ругается :)
Так я это читал уже :) Просто блин вначале нормально показывал, все хорошо было, а теперь убирать разметку? Я просто не очень понял их :)
Ну они пишут, что эта вся разметка для статей манипуляции сплошные. И они не будут ее отображать в выдаче.
Но там много лазеек есть помойму. Про это я вот и хотел поговорить.
Там же было 5 вроде вариантов разметки. Теперь их этак 15. Но в основном это товарно, книжно сыбытийная разметка.
Чтоб просто убрать ошибки, надо заменить на другой тип и все. Многие сменили тип на Organization. Это самый простой вариант. Но мне он кажется каким то странным.
Умные люди мне посоветовали еще CreativeWorkSeason или Course. Первое тоже как то странно...а вот второе...Для информационной статьи...Ну вроде бы куда не шло. Это не Product как выше предлагали хотя бы.
К тому же в той статье что выше давал пишет, что с Organization оно не будет отображатся в выдаче всеравно.
Тут вопрос же о том как хуже не сделать. Так если по простому посмотреть, то лучше убрать это все и не парится. Но как выше писалось, звезды очень положительно влияют на кликание...Особенно если 2-3 позиция у статей...
Но Course это учебные материалы все же...Я блин хрен знает уже.
Ну так там есть aggregateRating... Или уже нет...
Я лишь хочу узнать, убирать разметку рейтинга и звезд, или она не повредит :) А то в вэбмастере ругается уже :) Просто раньше не ругалось, и звезды в выдаче были, потом их убрали всем почти (в новостях от них было), а теперь еще и ругается :)
Рейтинг есть. А то что ругается, ну вот у меня ругается, на недопустимый элемент верхнего уровня "string", я ХЗ насколько это критично, но звезды в выдаче светятся. А такого элемента я вообще не знаю и на странице не вижу. И так он больше года ругается, осенью позапрошлого начал. Я думал отправлю на переиндекс и потрет звезды. Нет, оставил. И это только в консоли бок тут https://search.google.com/structured-data/testing-tool/ все пучком, никаких ошибок.
Selmak, а, пофиг, убрал от греха подальше 🤣
Selmak, а, пофиг, убрал от греха подальше 🤣
Я тоже.
Оставить на сайте бы как просто оценки...Понимая, что в выдачу они выводится не будут...но чтоб и консоль не донимала. Но это всеравно править на ту же организейшн. Так блин это работы на дни. А присваивать статьям тип разметки, который будет обманывать гуглю я что то не готов.
Но я это сделал больше чтоб голову разгрузить на сейчас. Другие проблемы есть, править есть что...Так то надо бы к этому вернутся и что то решить.