- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Товары делать со статей я что то не хочу никак. Там поля придется заполнять чуть ли не все. Иначе он начнет выдавать ошибки. А если он начнет выдавать расширенную выдачу, то статьи пойдут как товары в выдаче...Это будет выглядеть крайне странно, увидит ассесор или как там его...И закончится все большим фиаско. Тут уж проще забить на звезды для статей.
Где вы этих теорий нахватались? Тяжеловато с вами. Да уж, куча обязательных полей, аж два, замучаешься заполнять :)
Почему он иначе будет выдавать ошибки? Есть ошибка или предупреждение, ну поправьте косяк, кто мешает? Информационные статьи пойдут как товары? С какого перепуга? Т.е. у меня за 8 лет асессор не сподобился на такую бдительность, а вас через день накроет? Уверенны что "асессору или как там его" есть дело до того как вы разметку замутили? Не почитать ли инструкцию для этих граждан? Проще забить, забейте. Имеете полное право.
Где вы этих теорий нахватались?
Ну например посмотрел как выглядит расшыреный сниппет для каждой из разметок.
Почитал информацию про гугла про изменение отображение разметок.
Потестил у себя на сайте и увидел ошибки. Именно ошибки, а не предупреждения что не достает полей, как это обычно бывает с рецептами, например.
Я уж не знаю что тут можно нахвататся. Все так сказать опытным путем делаю...Нахвататся я какраз сюда пришел 🍿
У меня этак 6к статей в общем. На белых сайтах. Разметку мне придется переделывать вручную для звезд. Это недели 2. Потратить 2 недели на обман гугла...что статья это товар...Даже удачный обман...Потом увидеть статьи как товары...Или гугл посчитает это черным сео. И переделывать потом 2 недели...Это звучит как самоубийство. Я спросил, может кто то разобрался в этом лучше и нашел белый вариант внедрить звезды в статьи...Вот и все....Про тупой гугл и т.п...да я в курсе...но я на тупость гугла на белых сайтах никак не расчитываю. Наоборот стараюсь смотреть на то что делаю с учетом того, что гугл будет умнеть.
Selmak, где-то недавно читал (вроде бы даже в справке гугл), что если вы будете пытаться выдать статью за то, чем она не является на самом деле, указывая несоответствующую содержанию разметку, будут санкции вплоть до исключения страниц из индекса.
Selmak, где-то недавно читал (вроде бы даже в справке гугл), что если вы будете пытаться выдать статью за то, чем она не является на самом деле, указывая несоответствующую содержанию разметку, будут санкции вплоть до исключения страниц из индекса.
Ну например прямо в блоге гугла про изменение разметки. Про что я тут и спрашиваю.
https://webmasters.googleblog.com/2019/09/making-review-rich-results-more-helpful.html
Ну прямо так там не пишет конечно. Но доходчиво обясняет почему это делается...и становится ясно что будет с теми, кто продолжит пытатся показывать рейтинги там, где их гугл видеть не хочет. Даже форму жалоб на такое делают.
А я уже 15 лет читаю о том что ссылки это зло. И гугл даже специальные алгоритмы придумал, что бы с ними бороться. Но все эти годы как то так само получается, что не проспамишь, не поедешь. :kozak: Что за времена, никому нельзя верить. Даже гугл врет.
А я уже 15 лет читаю о том что ссылки это зло. И гугл даже специальные алгоритмы придумал, что бы с ними бороться. Но все эти годы как то так само получается, что не проспамишь, не поедешь. :kozak: Что за времена, никому нельзя верить. Даже гугл врет.
Ну чтоб обсуждать подобное, наверно стоит вернутся намного назад.
Зачем вы 5 лет используете разметку товаров для вывода звездочек в статьях, если изменения в этом произошли 5 месяцев назад?
Или может вы просто не в курсе этого были? И пришли рассказать, что звездочки это круто, а потом чето как то понаговорили всякого...Ну и как то так...Это не страшно, я сам так часто делаю 🤪
Ну чтоб обсуждать подобное, наверно стоит вернутся намного назад.
Зачем вы 5 лет используете разметку товаров для вывода звездочек в статьях, если изменения в этом произошли 5 месяцев назад?
Или может вы просто не в курсе этого были? И пришли рассказать, что звездочки это круто, а потом чето как то понаговорили всякого...Ну и как то так...Это не страшно, я сам так часто делаю 🤪
Виджет рейтинга статей на блоггере по моему в 13 году появился если правильно помню, Graddit как бы не еще раньше. Тогда про разметку товаров и не слышали. Т.ч. сначала все таки были информационники. По ходу дела и карточки оживили. Я на блоггере делал сайты в виде магазинов и там рич-сниппет ставил в картах товаров.
Это каким тормозом нужно быть, что бы не знать что у тебя на проектах происходит? Рассказывать о крутизне звездочек, кому? Был задан вопрос, я ответил, что вижу в коммерсе сейчас. Есть звезды, больше покупают. Всё. Целую теорию заговора вывел :)
У меня схема для рейтинга у webpage стоял, теперь гуглу это не нравится. Мне чего, удалять теперь разметку?
Был задан вопрос, я ответил, что вижу в коммерсе сейчас. Есть звезды, больше покупают. Всё. Целую теорию заговора вывел :)
Так вопрос то не про это совсем был 🍿
---------- Добавлено 24.02.2020 в 13:45 ----------
У меня схема для рейтинга у webpage стоял, теперь гуглу это не нравится. Мне чего, удалять теперь разметку?
Ну гугл говорит что из статей звезды надо выкинуть.
Точнее он говорит немного иначе. Там ссылка вверху.
Вы себе можете оставлять звезды. Но не пытайтесь заставлять нас их показывать в выдаче на статьях. Мы показывает список материалов, в которых они могут выводится. Ну и там список...Типа товары, книги, события и бла бла.
То ли я с Баллантайном погорячился, то ли что, но ничего не понимаю? Selmak какие то вопросы задает, хрен поймешь про что. Теперь вы. Почему не нравиться? Webpage для breadcrumb у меня вполне себе работает. Только и того что раньше крошки под тайтлом болтались, сейчас над ним. С учетом что на внутряке же еще и карточка размечена (отзывы, цена, наличие, картинка и пр) и быстрые ссылки из Webpage сюда же запилены. Всё в выдаче. Кто сказал что гугл это не любит и не показывает? Да я видел, что он и у отзовиков звезды бывает отбирает. Ну это видимо от криворукости сеошника зависит? Кому то и оставил :)
Вы себе можете оставлять звезды. Но не пытайтесь заставлять нас их показывать в выдаче на статьях. Мы показывает список материалов, в которых они могут выводится. Ну и там список...Типа товары, книги, события и бла бла.
А я по этому поводу вам и предлагал убедится экспериментально. Берем инфостатью без звезд, вбиваем звезды и смотрим. Против гугл, значит не покажет, за, значит увидим.