Сильное обновление Гугл. Часть 5

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
301
Vladimir SEO #:

6 сайтов по туризму ? Агентства? Аффы что ли ?)))

Не ну выборка совсем не показательная.

А ссылочное как оцениваем и что там с вв? 

Там специфическая ниша. Поэтому да, не совсем показательно.

Ссылочное - на глаз. Сами понимаете, что у каждого здесь своя система оценки. Но если кратко, то в случае с пострадавшими речь идет о топ-донорах в СМИ и естественном цитировании, в т.ч. на gov.ua.

ВВ по ЛХ - примерно 35-45 (моб) у пострадавших наших. Примерно 90 (моб) у вылезших наших. Примерно 55-70 у вылезших конкурентов.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1860
Appassionato #:

Там специфическая ниша. Поэтому да, не совсем показательно.

Ссылочное - на глаз. Сами понимаете, что у каждого здесь своя система оценки. Но если кратко, то в случае с пострадавшими речь идет о топ-донорах в СМИ и естественном цитировании, в т.ч. на gov.ua.

ВВ по ЛХ - примерно 35-45 (моб) у пострадавших наших. Примерно 90 (моб) у вылезших наших. Примерно 55-70 у вылезших конкурентов.

погодите это же вы когда то писали что у вас там старички на сапе вылезли а вылизанные в коре ап потухли малехо ?

жалко что у вас не разная тематика и не 10 по коммерцу

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
301

Да (хоть и не совсем про сапу речь была).

Причем постепенно ГСы все таки подпротухли, но пока в топ-10 держатся. Я на них уж внимания не обращаю.

А вот относительно чуть более реальных кандидатов пока что тоже рендом, но внутри этой выборки уже сложилось впечатление, что значимость ВВ подкрутили вверх, и что ВВ периодами значит выше, чем другие факторы.

ГСы во время этого движа одновременно подупали - вероятно из-за хреновых рейтингов в ЛХ)

Но вообще, повторюсь - 65% факторов ранжирования сейчас в моем понимании - это рендом (или очень хитрое переобучение НС). На втором и третьем месте ссылки и ВВ. Контент, фактический EAT, аудитория и все остальное - на последнем.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
301

ЗЫ: я на нескольких ГС специально не менял в заголовках год с 2014-2016 на 2021. Чтобы поддержать на высоком уровне показатель отказов и CTR адсенса.

Ну и... по конкурентным позициям... ну упали с топ-3 на топ-5, но держатся. И это на ГГЛном ссылочном, крауде на заспамленных форумах, профилях и пр. ереси. Ну то есть, по факту почти ни одной нормальной ссылки.

Я думаю, за адекватность и актуальность контента говорит 201х год в заголовке))) Но Гуглу щас пофиг на контент.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1860
Appassionato #:

Но вообще, повторюсь - 65% факторов ранжирования сейчас в моем понимании - это рендом (или очень хитрое переобучение НС). На втором и третьем месте ссылки и ВВ. Контент, фактический EAT, аудитория и все остальное - на последнем.

я не вижу никакого рандома , как только на сайт прилизанный заливаю уник и насыпаю ссылок - идет рост . Особенно четко работают ИМ , услуги бывает немного дольше раздупляются. Ни на какой вв, еат и всю остальную олабуду даже не смотрю и не проверяю ))

Appassionato #:
И это на ГГЛном ссылочном, крауде на заспамленных форумах, профилях и пр. ереси. Ну то есть, по факту почти ни одной нормальной ссылки.

так это и есть для гугла нормальные ссылки )) ну или с миры купить на лям )

Appassionato #:
Но Гуглу щас пофиг на контент.
не знаю - я тестил много раз - меняешь текст на нормальный - сразу начинается качели , особенно на главной
Л1
На сайте с 27.12.2016
164
Vladimir SEO #:

не знаю - я тестил много раз - меняешь текст на нормальный - сразу начинается качели , особенно на главной

Вов, а какой текст по твоему нормальный? Множество LSI слов или много прямых ключей но вписанных по человечески? 

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
леонид1161 #:
Множество LSI слов или много прямых ключей но вписанных по человечески?
Как говорят у нас, у спамеров - хорошая плотность текст не испортит 😀
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1860
леонид1161 #:

Вов, а какой текст по твоему нормальный? Множество LSI слов или много прямых ключей но вписанных по человечески? 

лси - развод сельских лохов , гуглу пофигу на это все, ему переспам нужен (LSI - Lohi Selskie Idioty), таже фигня что и еат, ымыл , скорость , веб виталс и вся остальная чушь . У меня на некоторых до сих по заголовок н1 "Услуга Киев" , даже без человеко читаемости  и "в" "на" и склонения, и ниче, в топе стоит
G
На сайте с 07.02.2018
74
Vladimir SEO #:
лси - развод сельских лохов , гуглу пофигу на это все, ему переспам нужен (LSI - Lohi Selskie Idioty), таже фигня что и еат, ымыл , скорость , веб виталс и вся остальная чушь . У меня на некоторых до сих по заголовок н1 "Услуга Киев" , даже без человеко читаемости  и "в" "на" и склонения, и ниче, в топе стоит

Это лишь оттого, что гугл русского не понимает в доставточной мере. С англ такое не пройдет.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1860
Gotthard #:

Это лишь оттого, что гугл русского не понимает в доставточной мере. С англ такое не пройдет.

да смотрел я намедни пару сайтов по тематике офшоров, реги компаний, открытию биза - простыни адские в топах , с ключами напиханными, а регион - ком ( нью йорк , лондон ) 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий