Google.com/webmasters/ и меры, принятые вручную

123 4
Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
0bevan:
Эх ёмаё, прислали опять примеры с естественными гамно ссылками и вновь требуют их убрать, писать вёбмастерам и т.д., дали мне Отклонение ссылок и походу предлагают лям с фигом ссылок отклонить, которые набрались за многие годы жизни сайта 😂

Ах да и написать я теперь им смогу только через несколько недель.

ЗЫ не знал что гугл такой чудак...

Они видимо решили тебя вздрочнуть за торговлю ссылками :) Хотя конечно странно, по меньшей мере.

На самом деле, я тоже вел с ними переписку в несколько этапов, т.е. снял сапу - написал, отправили дальше искать. Опять написал, что не имею доступа к ссылкам, опять побрили. Попытался ручками отклонить гамноссылки через чудо инструмент, написал им опять развернуто, что и как я делал, и опять мне пришло письмо того же содержания. Спустя какое-то время в панели появилась надпись

Искусственные ссылки на ваш сайт: меры в отношении ссылок
Обнаружены признаки искусственных ссылок, ведущих на страницы данного сайта, которые вводят в заблуждение поисковых роботов и используются для манипулирования показателями. Поскольку веб-мастер не может контролировать все входящие ссылки на свой сайт, в данном случае будут приняты меры в отношении конкретных входящих ссылок. Эти меры не повлияют на рейтинг сайта в целом.

На все про все ушло месяцев 5 :)

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
YuriDnepr:
Готовьтесь потерять 50-70% органик трафа с гугла в течении месяца.

Не факт, на опыте- не более 10% порезало.

Причем из присланных примеров ссылки указывает на страницу, которая держится в ТОП-10 по ВЧ. Правда сайт довольно не молодой и имеет естественные ссылки.

Новые сайты топятся быстро ГС ссылками.

ИМХО, зависит от общего ссылочного профиля, если все ГС с точки зрения Гугла, то получите -50..-100, если есть нормальные ссылки, то может и ничего быть, ну или -1..-5. Цифры- примерные.

O
На сайте с 18.05.2013
23

А может быть наложение ручного фильтра и заметьте на группу сайтов

Совпадения на всем сайте Некоторые меры, принятые вручную, действуют в отношении всего сайта

Причина

Затронуто

Агрессивный спам
На страницах этого сайта обнаружены признаки агрессивных спам-приемов, к которым относится публикация автоматически сгенерированного бессвязного текста и содержания, скопированного с других сайтов, маскировка и/или неоднократное или грубое нарушение рекомендаций Google для веб-мастеров. Подробнее...

из за того, что RSS лента транслируется куда не попадя! И оттуда и пришли говноссылки на сайт..

С Яндексом всё в норме...

Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153

По опыту, не стоит ждать восстановления трафа после снятия ручных санкций.

А как снимать санкции - уже писано переписано на этом форуме, все делается легко но не быстро.

W0
На сайте с 02.04.2007
189

По опыту ждать восстановления позиций стоит. Позиции процентов на 80% восстанавливаются.

Не всегда удается снять ручные санкции, есть 2 сайта , на одном 0 входящих по ahrefs и webmasters и гуглоиды не снимают фильтр,

и другой где все ссылки которые были удалены, урлы поменяны, добавлены в дисаллоу. Не снимают уже 2 обращения.

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
warwar01:
По опыту ждать восстановления позиций стоит. Позиции процентов на 80% восстанавливаются.

Ну да, если вы не снимали всю сапу.

0bevan
На сайте с 23.09.2008
239
Miha1Low:
Они видимо решили тебя вздрочнуть за торговлю ссылками

Да там только один сайт и продавал ссылки, остальные только покупали :)

Miha1Low:
На все про все ушло месяцев 5

Понятно, значит будим брить их месагами по полной :D

Не знаешь как попасть в ТОП? Тебе сюда yandex.ru/admin (http://yandex.ru/admin) ( ͡° ͜ʖ ͡° )
0bevan
На сайте с 23.09.2008
239
Miha1Low:

Искусственные ссылки на ваш сайт: меры в отношении ссылок
Обнаружены признаки искусственных ссылок, ведущих на страницы данного сайта, которые вводят в заблуждение поисковых роботов и используются для манипулирования показателями. Поскольку веб-мастер не может контролировать все входящие ссылки на свой сайт, в данном случае будут приняты меры в отношении конкретных входящих ссылок. Эти меры не повлияют на рейтинг сайта в целом.

Кстати у меня теперь на всех сайтах только такие надписи и остались.

Это финал эпопеи? :)

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
0bevan:
Кстати у меня теперь на всех сайтах только такие надписи и остались.
Это финал эпопеи? :)

Да, это финал :)

O
На сайте с 18.05.2013
23
Miha1Low:
Да, это финал :)

Да ничего подобного, у меня сняли санкцию и начал сайт индексироваться :)

Что предпринял? Все повторы удалил, оптимизировал метатайтлы, все рекламы снял... написал им об этом и включили в индекс... Ещё одно, поставил статичную страницу 404 и так получилось что она отображалась всё норм но сервер не отдавал ПС ответ 404 а давал статичную страницу что привело к куче повторов. После коректировки пользователи видят 404 станичку красивую, а роботы ответ сервера 404 not found

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий