Сильное обновление Гугл. Часть 5

P
На сайте с 27.10.2014
214

Самое дебильное во всех этих обновлениях алгоритмов так это то, что все мы, в независимости от квалификации ползаем по минному полю с завязанными глазами.

Проблема в том, что многие, в действительности, проделывают колоссальную работу над сайтами между апдетами, а пототм сидят и гадают, "всё опять упало из-за моих изменений или все же из-за изменения алогоритма Google"?

Кто-то радуется, мол, вот я почистил дубли, переписал статьи и подрос. Кто-то думает, я засунул ссылки в disavow и подрос. Кто-то думает, я дожал скорость на мобилах до желтой/зеленой отметки и подрос.

И вот когда Вы растете, собственно, радости полные штаны. Но вот когда падаете, то совершенно не понятно, что в конечном счете повлияло на падение, особенно, когда при следующем обновлении Вы начинаете расти.

Вместо того, чтобы судить Google и выкатывать ему многомиллиардные штрафы за монопольное положение на рынке, все эти комиссии лучше бы заставили Google, наконец, выкатить правила игры. Во всех сферах есть правила, кроме нашей.

Всё что мы знаем о SEO -- это постулат "Делайте хорошие сайты". Но, при этом все мы знаем какие сайты занимают ТОП.

Вся радость тех кто подрос -- это просто слепая удача. Никто не застрахован от того, что при следующем обновлении всё обавалится еще в 10 раз сильнее.

A2
На сайте с 23.06.2008
192
Pliny:
Самое дебильное во всех этих обновлениях алгоритмов так это то, что все мы, в независимости от квалификации ползаем по минному полю с завязанными глазами.

Проблема в том, что многие, в действительности, проделывают колоссальную работу над сайтами между апдетами, а пототм сидят и гадают, "всё опять упало из-за моих изменений или все же из-за изменения алогоритма Google"?

Кто-то радуется, мол, вот я почистил дубли, переписал статьи и подрос. Кто-то думает, я засунул ссылки в disavow и подрос. Кто-то думает, я дожал скорость на мобилах до желтой/зеленой отметки и подрос.

И вот когда Вы растете, собственно, радости полные штаны. Но вот когда падаете, то совершенно не понятно, что в конечном счете повлияло на падение, особенно, когда при следующем обновлении Вы начинаете расти.

Вместо того, чтобы судить Google и выкатывать ему многомиллиардные штрафы за монопольное положение на рынке, все эти комиссии лучше бы заставили Google, наконец, выкатить правила игры. Во всех сферах есть правила, кроме нашей.

Всё что мы знаем о SEO -- это постулат "Делайте хорошие сайты". Но, при этом все мы знаем какие сайты занимают ТОП.

Вся радость тех кто подрос -- это просто слепая удача. Никто не застрахован от того, что при следующем обновлении всё обавалится еще в 10 раз сильнее.

Такая жиза жизейшая в посте, а форум даже не даблпостнул его - я бы это сообщение размножил мульён раз и отправил в ЕС 🙅

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
ПЧ
На сайте с 07.08.2013
84

Pliny, Было бы здорово сделать какой то профсоюз вебмастеров и от его имени подать на Google в суд. Причем такой профсоюз должен быть международным, чтобы там были американские вебмастера, британские, канадские, французские и так далее. Или хотя бы если бы наши коллеги из США сделали какой то иск к Гуглу (а ведь там любят судится), то может и был бы с этого какой-то толк.

Я вот читаю англоязычный форум https://www.webmasterworld.com/google/4978307-5-30.htm, там вебмастера также жалуются на непонятки с Гугловскими "правилами игры". Причем если нас тут еще Яндекс спасает (Если Гугл и просел, то есть еще трафик из Яндекса), то у них вообще капец, Гугл просел и тапки.

NP
На сайте с 29.07.2006
106
Pliny:
Самое дебильное во всех этих обновлениях алгоритмов так это то, что все мы, в независимости от квалификации ползаем по минному полю с завязанными глазами...

Да, самый главный вопрос "почему"? Ответ от гугла: "потому".

P
На сайте с 27.10.2014
214
Alex2Fast:
а форум даже не даблпостнул его

А я уже писал по два раза по два раза.

Обидно то, что все свои многолетние знания по SEO за один апдейт можно спустить в унитаз.

И если лохам еще можно новешать лапшу что тот-то или тот-то -- это SEO гуру, то уж тем кто тут отписывается при каждом обновлении алгоритма уж наврядли.

Удивительно то, что про SEO даже НЕгде почтитать. По мне так самое адекватное, что можно узнать о SEO это этот форум и комменты на сайте Барри Шварца.

На webmasterworld все только плачут. На black hat одни разводилы. SEJ просто СМИ и не более.

И главное в том, что никто ничего не зает о SEO. Есть только личный опыт и субъективное мнение.

Те ништяки, которые работают в одной нише не сработают в другой. Те вещи, что позволительны старому сайту и толкают его вверх совершенно не применимы к новому и толкают его вниз.

В некоторых нишах попросту рулит возраст и сайт ГС, созданный в 1996 году, который не то чтобы про адаптивную верстку не знал, Google еще не существовал, но этот сайт будет стоять в ТОП как вкопаный ибо для Google возраст == авторитет.

Иными словами, любое старое говно лучше нового суперсовременного, суперскоростного и адаптивного.

Как я и говорил уже 1000 раз, годы работы в SEO помогли мне понять, что Google ничего новго кроме Page Rank не изобрел. И Google до сих пор не умеет анализировать контент от слова вообще.

Вот только парадигма со ссылками полностью изменилась. Меня уже никто не убедит, что Google любит ссылки.

Нет, Google просто любит возраст и он напрочь не даёт дорогу новым сайтом. А старые если и падают то только попадая под фильтры.

---------- Добавлено 15.01.2020 в 14:09 ----------

Павел Чайка:
Причем если нас тут еще Яндекс спасает

я работаю всю жизнь в Google USA... я в той же ситуации что и они (на webmasterworld). Всё что даёт Bing -- это крохи. Во всем мире есть только Google.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

Так вы погуглите какие то запросы популярные. Там По 100 страниц вполне вменяемой выдачи можно найти. Основная масса этих сайтов будет овтечать на вопрос заданый пользователем.

Если вы хотите правила и скажем из этих 100 страниц половина все сделает по правилам, то всеравно кто то будет на 1 странице, а кто то на 50.

И как вы предлагаете с этим разбиратся? Что тут вообще сделать, если сайтов хороших полно, на порядки больше чем надо?

Я вот по одной тематкие конкурирую с 3 сайтами за топ 1-3 в многих статьях. А переодически нас сдвигает какой то сайт, который мне не известен вообще...и так все новые и новые...и нормальные сайты, хорошие статьи там. Потом они почему то улетают куда то. А мы опять бодаемся за эти места.

Надо делать уникальные по смыслу проекты. Тогда будет топ 1. А что делать с миллионами сайтов про одно и тоже, все из которых могли бы быть в топ 1, но топ 1 он 1?

P
На сайте с 27.10.2014
214
Selmak:
Если вы хотите правила

Да, я хочу правила. Я хочу точно знать что делать можно, а что нельзя. Я хочу, чтобы если меня наказывали, то мне "паяли статью". Я хочу чтобы меня лицом ткнули в тот пункт, что я нарушил.

Как можно что-то сделать правильно, если правил нет? Делать наугад?

Думаете вот Вы что-то поменяли, подкрутили иэто дало эффект? А вот хрен!

Вы никогда не задумывались над парадоксом:

Чтобы встать в ТОП нужны ссылки, а чтобы получить ссылки (естественные) нужно быть в ТОП.

Перечитайте это несколько раз, не поленитесь. Задумайтесь над тем, что Google толкает на грех изначально.

Несколько лет назад всё было логично. Был long tail. И по очень узким ключам молодой сайт имел шанс попасть в ТОП, откуда он и брал стартовые естественные ссылки. Это и была едтинственная белая схема. Долгая, нудная, но белая. А что теперь? А теперь весь long tail у крупняков. Новичнку не получить траф даже по long tail!!!

Проекты с тысячами старниц получают траф по long tail только через год. Притом что за это время ты создаешь проект вровень тому, что стоит на 1-м месте. А ты болтаешься по супер НЧ где-то на задворках...

Selmak:
Что тут вообще сделать, если сайтов хороших полно

Да вот в том-то и дело, что хороших в Вашем понимании, а моём понимании плохих. Всё это субъективные мнения.

Google должен дать чёткие правила какой сайт хороший, а какой плохой. Вот я создал год назад плохой сайт и он меня сейчас кормит. А до этого я создавал хорошие и все они падали. Что для меня плохо может быть для Google хорошо.

Так пусть он и объявит правила. Как мы тут нафиг угадать должны что такое хорошо, а что такое плохо, если он не даёт внятного разьяснения этим понятиям?

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Pliny:

Да вот в том-то и дело, что хороших в Вашем понимании, а моём понимании плохих. Всё это субъективные мнения.

Google должен дать чёткие правила какой сайт хороший, а какой плохой.

Хороший сайт для гугла это тот, который отвечает запросу пользователя, прошедшему на этот сайт из выдачи гугла.

Для пользователя также хороший сайт тот, который дал ему овтет на вопрос, заданый им гуглу.

Я хз какие еще критерии могут быть. Не вижу смысла лезть в опитимизацию, ссылки и т.п. Я все упростил до уровня пользователя. И сказал что сайтов таких туча. И кроме как рандомного их распреедления по выдаче механизма то и нет.

P
На сайте с 27.10.2014
214
Selmak:
И кроме как рандомного их распреедления по выдаче механизма то и нет.

Механизм есть. Вся проблема в том, что его меняют по 10 раз на день.

Вот открыли вы магазин. Продаёте в нем молоко. Как Вы говорите -- магазинов хороших полно, как потребителю выбрать?

Вдруг к Вам через неделю после открытия вламываются люди в масках и дают по щам!

Вы -- А что, собственно, случилось?

Они -- Вы что не знали? Молоко теперь вне закона!

Вас в тюрьму. Через неделю выпускают.

Вы -- А чё выпустили?

Они -- Вы что не знали? Молоко сново законно!

Вы радостно открываете свой магазин и через две недели у Вас снова люди в масках!

Так понятно? Я не буду тут проводить параллель с легализацией марихуаны, но, надеюсь посыл дошел...

Невозможно работать когда правила игры меняются по 10 раз на день!

---------- Добавлено 15.01.2020 в 14:33 ----------

Selmak:
Для пользователя также хороший сайт тот, который дал ему овтет на вопрос, заданый им гуглу.

Тогда объясните мне как еще вчера я хорошо давал ответ за поставленный запрос, а уже завтра мне даже не дают возможности дать ответ, так как я болтаюсь за TOP 50. А через неделю, я, вдруг, опять даю пользователю лучший ответ на его запрос, будучи в TOP1?

Так понятно?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1636
Pliny:
лучше бы заставили Google, наконец, выкатить правила игры

нету никакой игры, есть сервис и мы им пользуемся, паразитируем на нем грубо говоря , занимаемся читтерством

по сравнению с пользователями нас капля и само собой что никто не должен делится наработками работы своего сервиса

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий