Накрутка отказов

M
На сайте с 04.04.2013
9
1078

Здравствуйте.

2 недельки назад зайдя в метрику, я обнаружил, что на мой сайт заходит некто с разных адресов, но с одного и того же браузера IE8 и WinXP по нескольким один и тем же СЧ запросам. Сайт по ним колебался на тот момент на 7-11 местах.

Зашел в вебвизор, посмотреть что этот некто делает на моем сайте: оно заходит на сайт проводит курсором слева направо расстоянием примерно 5-10px и выходит, иногда обновляет главную страницу и проделывает тоже самое. Время проведенное на сайте от таких посещений от 5 до 20 секунд. Соответственно у меня пошел резкий рост отказов.

Писал Платону по этому поводу, вот что ответил:

"Если Ваш сайт продвигается в интересах пользователей, не используя каких-либо техник, направленных на обман поисковых систем, то Вам не о чем волноваться, так как при разработке наших алгоритмов мы, конечно же, учитывали возможность злоумышленников повлиять на позиции того или иного сайта и минимизировали ее."

После первомайских апов сайт подрос на 2-6 пунктов в этих же позициях. Как это понимать? Я конешн планомерно закупаюсь ссылками в ггл, но так резко никогда не было.

Господа, собственно вопрос, не может ли случиться такого, что в один прекрасный день сайт будет под каким-нибудь фильтром или резкий обвал всех позиций и тп.

Ради эксперимента немножко потерроризировал своего конкурента:) Зашел в юзератор, ввел парочку запросов, запустил кампанию в автомате (время ~1-3 мин, кликов ~2-4). На следующий ап его снесло на вторую страницу по одному запросу, -10 позиций. Ну я прекратил, а он до сих пор там сидит. Вот и доверяй яше, мол "Если Ваш сайт продвигается в интересах пользователей, не используя каких-либо техник, направленных на обман поисковых систем, то Вам не о чем волноваться...".

Беспокоюсь, не случится ли со мной тоже самое из-за кого-то очень умного.

Что подскажете, товарищи, как быть?:)

p.s. сайту полгода

G
На сайте с 26.11.2013
99

Ну да если сайт продвигался в интересах пользователей, его хоть г.. м мажь.

И вот вы в юзераторе конкурента опускали, да тоже схема рабочая.

M
На сайте с 04.04.2013
9

Ну вот я измазал можно сказать конкурента и он просел. Поэтому я стал волноваться за себя.

Вообще как работает юзератор, у него разные os, браузеры, ip, есть ли мобильные устройства? Как происходит эмуляция действий "пользователя" в авто-режиме? По заданному единому алгоритму как-то водится курсор и тыкаются ссылки? Или алгоритм постоянно как-то изменяется? В нэте об этом нигде подробно не говорят или я криво искал. Просто интересно.

Себе пф никогда не накручивал, т.к. считаю это реальным обманом пс и очкую фильтров:)

alaev
На сайте с 18.11.2010
861

ТС, юзвератор так быстро сработать не может - стечение обстоятельств. ИМХО.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
M
На сайте с 04.04.2013
9

Должен согласиться. Седня утром конкурент снова как ни в чем не бывало обделал меня:(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий