- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
гугл заебал
два слова - какая глубокая мысль
который год апдейты у гугла именно вторник-среда
пока все ровно, даже есть небольшой рост
Траф +2692 (должно было быть сегодня где-то 12к, а будет 16,5), то что в августе забрал, сегодня кажется вернул, ура!
Давайте мне 500 гривен за скан , хрен сним 400 а я вам позиции в таблице )) честно сказать я в шоке
Я тоже в шоке. Мне на 20 позиций другой раз денег жалко. А тут на 20 тысяч. Причем вообще непонятно зачем....
Мой главный образовательный сайт наоборот пострадал от этого апдейта: по всем запросам сильная просадка, где было 1-3 место, сейчас 5-10, где было 5-10, улетели на вторую страницу выдачи, посещаемость из гугла стала ниже чем из яндекса. Будет повод исправить косяки на сайте, у меня там скорость загрузки для мобильных по https://developers.google.com/speed/pagespeed/ была в красной зоне, возможно это одна из причин проседания. До этого это не влияло, видимо теперь нужно будет этим заняться.
... Будет повод исправить косяки на сайте, у меня там скорость загрузки для мобильных по https://developers.google.com/speed/pagespeed/ была в красной зоне, возможно это одна из причин проседания. До этого это не влияло, видимо теперь нужно будет этим заняться.
Это 100% не главное! Данный апдейт вернул трафик и позиции, но из-за рекламы и счетчиков скорость увеличить невозможно (по пейдж спид беда). Но трафик-то вернулся. Если скорость и важна, то точно не самое главное..
Я тоже в шоке. Мне на 20 позиций другой раз денег жалко. А тут на 20 тысяч. Причем вообще непонятно зачем....
я сжалился и рассказал что позиции есть в консоли и что можно кк купить за копейки с забыть про 500 гривен навсегда
Это 100% не главное!
Возможно, но нужно все по максимуму исправить. Зато сейчас например по запросу "химическая связь" в Гугле и вот такого плана сайты попадаются - https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/119/047.htm, даже без навигации, из 90-х годов.
---------- Добавлено 14.01.2020 в 22:47 ----------
vitzer, А Вы делали что-то для возвращения позиций?
А Вы делали что-то для возвращения позиций?
Ничего глобального не делал. Попытался, насколько смог, внедрить разметку, публиковал новый контент, рихтовал старый. Обычная рутина. Ссылки не покупаю - ибо денег нет, краудом не занимаюсь - ибо времени нет.