Сильное обновление Гугл. Часть 5

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
xxdevil #:
Воха, совпадение это несколько позиций или на страничку-другую. А когда из небытья да в ТОП-3 это блин .... яндекс какой то. Вообще не в привычках гугли.

Вообще ничего странного. Такая же картина была. Из небытия в топ 3 сразу после отправления в индекс через консоль. 

Хотя че я лишаю челвоека радости. Я неделю порадовался, ты неделю порадуйся :)

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Selmak #:

Вообще ничего странного. Такая же картина была. Из небытия в топ 3 сразу после отправления в индекс через консоль. 

Хотя че я лишаю челвоека радости. Я неделю порадовался, ты неделю порадуйся :)

Я так понимаю через недельку опять в глибину ушли? Ок, отпишусь через недельку.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
xxdevil #:

Я так понимаю через недельку опять в глибину ушли? Ок, отпишусь через недельку.

Да все точно стало как было. Ну я правда еще и ухудшил, обратно перенося на старый домен начал другие опыты ставить. 

Но в целом там картина просто до тошноты вырнавнивалась через неделю до старых показателей. Когда я начал возрат позиции были правда выше, чем на старом домене. Но тенденция была понятной полностью. Насколько резкая кривая роста, такая же вниз. Треугольник такой себе. 

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Selmak #:
Но тенденция была понятной полностью. Насколько резкая кривая роста, такая же вниз. Треугольник такой себе. 

Ну что бы не растекаться мыслёй по дереву, вот контрольный снимок позиций. Сегодня вечером, только снял. Сделаю через недельку и потом можно позже еще. И проследим. Аномалия действительно чудная. Но есть на уровне чуйки такое ощущение что ссылочное гугл таки поборол. Теперь оно уже не так важно. Хотя мозк не верит. За столько то лет в seo привык к другому. Ну вот и будем посмотреть.

позиции

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
xxdevil #:
Ну что бы не растекаться мыслёй по дереву, вот контрольный снимок позиций

Вот так было по трафику при переезде с 301.

png 11.png
A2
На сайте с 23.06.2008
192
xxdevil #:

Ну что бы не растекаться мыслёй по дереву, вот контрольный снимок позиций. Сегодня вечером, только снял. Сделаю через недельку и потом можно позже еще. И проследим. Аномалия действительно чудная. Но есть на уровне чуйки такое ощущение что ссылочное гугл таки поборол. Теперь оно уже не так важно. Хотя мозк не верит. За столько то лет в seo привык к другому. Ну вот и будем посмотреть.

allpos снимает же только десктопные позиции, верно? мобильные больше интересуют, т.к. у меня везде под 70-80% трафика оттуда.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Alex2Fast #:

allpos снимает же только десктопные позиции, верно? мобильные больше интересуют, т.к. у меня везде под 70-80% трафика оттуда.

Путнее замечание. У меня 80% мобайл хром. Заскринил в seranking мобильную выдачу. Да они собственно никогда особо на моих проектах не отличались, что декстоп, что мобайл. Чуть сильней разница бывает в goole.com и в google.com.ua но если на сайте на гео упор особо не делать в текстах-тегах, просто доменной зоной .ua обойтись, то и тогда разница 2-3 позиции. Не существенно. Больше удивляет сама аномалия. Интересно, если на старом домене страницы доноры, где скрипт редиректа всунут, убрать из индекса, что будет? :) Станет новорег №1 или нет? Ведь уник то наладится. Надо будет на паре страниц проверить.

позиции

A2
На сайте с 23.06.2008
192
xxdevil #:

Путнее замечание. У меня 80% мобайл хром. Заскринил в seranking мобильную выдачу. Да они собственно никогда особо на моих проектах не отличались, что декстоп, что мобайл. Чуть сильней разница бывает в goole.com и в google.com.ua но если на сайте на гео упор особо не делать в текстах-тегах, просто доменной зоной .ua обойтись, то и тогда разница 2-3 позиции. Не существенно. Больше удивляет сама аномалия. Интересно, если на старом домене страницы доноры, где скрипт редиректа всунут, убрать из индекса, что будет? :) Станет новорег №1 или нет? Ведь уник то наладится. Надо будет на паре страниц проверить.

Уточнил кстати в allpos по поводу съема позиций в мобильной выдаче - будет неизвестно когда. Где сейчас лучше всего снимать подобные вещи?

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
Ни у кого на днях сниппет не менялся ?

У меня вдруг (без каких либо изменений на сайте) - вместо "Новости" стало "Возрат к списку новостей" и вместо "Статьи" стало "Возврат к списку статей".

Оно не смертельно но странно как-то.
Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
xxdevil #:

Так а домен нулевый? Может дроп какой? А то у меня ссылочное как работало так и работает

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий