Сильное обновление Гугл. Часть 5

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Gotthard #:

Грубо. А нужно - очень нежно. А нежно - это значит с учетом геотаргетинга.

Ну вообще то он ее измеряет с учетом геотаргетинга. Просто из за метода измерения эти данные тоже получает гугл. Второй вопрос что он этим данные не использует. Если вы про то, что в разных локациях разный интернет. Мысль конечно интересная...Но блин, это ж реально не проблемы гугла уже. Еще он будет измерять интернеты...Я то конечно не против...Но надо быть реалистом :)

G
На сайте с 07.02.2018
76
Selmak #:

Ну вообще то он ее измеряет с учетом геотаргетинга. Просто из за метода измерения эти данные тоже получает гугл. Второй вопрос что он этим данные не использует. Если вы про то, что в разных локациях разный интернет. Мысль конечно интересная...Но блин, это ж реально не проблемы гугла уже. Еще он будет измерять интернеты...Я то конечно не против...Но надо быть реалистом :)

Даже несколько не так. Положим, сайт с гео на Европу. Гугл меряет из Штатов и получает сомнительный перформанс, который, однако, в Европе прекрасен всем, на CDN, задержек вообще нет. Но, меряя из Штатов, гугл получает дикие 2-3-5 секунд, делая на основе этого вывод о скорости сайта, и, вследствие, ранжировании. Что глупость. Причем он меряет не постоянно - а в момент, в своей временной зоне. Другое дело было бы, если бы он мерял из близлежащих ДЦ своих, но это, увы, было не так. Оттого и вопрос мой... Не поумнел ли он. Но там мало умом пахнет, судя по последним заявлениям лысого Мю.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Gotthard #:

Даже несколько не так. Положим, сайт с гео на Европу. Гугл меряет из Штатов и получает сомнительный перформанс, который, однако, в Европе прекрасен всем, на CDN, задержек вообще нет. Но, меряя из Штатов, гугл получает дикие 2-3-5 секунд, делая на основе этого вывод о скорости сайта, и, вследствие, ранжировании. Что глупость. Причем он меряет не постоянно - а в момент, в своей временной зоне. Другое дело было бы, если бы он мерял из близлежащих ДЦ своих, но это, увы, было не так. Оттого и вопрос мой... Не поумнел ли он. Но там мало умом пахнет, судя по последним заявлениям лысого Мю.

А, ну так я потому и спрашивал, как вы считаете он меряет скорость...Подозревал, что такие мысли :)

Гугл давно берет данные с браузера гугл хром. Реального взаимодействия пользователя с сайтом. Потому данные отличаются от проверок ваших и гугла.

А это все про измерение откуда то чего то...Это только для нас...Чтоб думать надо нам CDN или нет...В общем гуглу это все уже давно не интересно. Он имеет самые точные данные по факту. 

Просто надо читать faq...Это понаписано везде. Мне тоже очень лень это читать конечно...Но приходится иногда :)

G
На сайте с 07.02.2018
76
Selmak #:

А, ну так я потому и спрашивал, как вы считаете он меряет скорость...Подозревал, что такие мысли :)

Гугл давно берет данные с браузера гугл хром. Реального взаимодействия пользователя с сайтом. Потому данные отличаются от проверок ваших и гугла.

А это все про измерение откуда то чего то...Это только для нас...Чтоб думать надо нам CDN или нет...В общем гуглу это все уже давно не интересно. Он имеет самые точные данные по факту. 

Просто надо читать faq...Это понаписано везде. Мне тоже очень лень это читать конечно...Но приходится иногда :)

Вот все верно! Он берет данные от пользователей, большинство которых в Штатах, но которые мало интересны для сайта, к примеру, обращенного на Британию. Много их оттого просто, что они носятся по интернетам значительно больше и много бесцельнее - по наблюдениям. 

А факи их никогда не читал и даже не хочу думать о том, чтобы забивать голову мурой. Довольно понятно как подниматься ведь, несмотря на вечные споры тут и там. Делай себе как ТОП, и радуйся жисти.

slams
На сайте с 26.07.2008
169
The US government plans to file antitrust charges against Google today
The US government plans to file antitrust charges against Google today
  • 2020.10.20
  • www.theverge.com
Attorney General William Barr is set to file suit against Google today for illegal monopolization of the search and ad markets, kicking off one of the largest antitrust cases in US history. The Wall Street Journal is reporting that the case will focus on search and search-focused advertising, rather than the company’s broader targeted ad...
SuvR9
На сайте с 25.02.2018
48

он скорость меряет в моменте, тоесть если ты сунул ссылку в проверялку и скорость будет зависеть от того на сколько быстрая у тебя связь, насчёт этого даже в консоли написано когда приходит уведомление что (гугл будет проверять страницу целый месяц на взаимодействие с пользователями) а потом вердикт. По сути если даже сайт загружается с хостинга даже за 0.0000001мсек., а у пользователя будет з-джи мопед, то вердикт будет печальным. Они непонимают что их искуственный интелект лось конкретный, и так будет всегда. Хуже всего когда лось управляет лосем.

Еще вчера статья вышла и мюллер вещал что - если вкратце, они проверяют все страницы на скорость и прочие аудиты которые можно увидеть в проверялке (в успешных и неочень) и все эти проценты складываются и сайт получает вердикт по умолчанию и уже далее вебмастер либо это понимает либо нет. И я думаю это лишь малая часть того что там реально проверяется, потому-что непонятно по каким причинам некоторые страницы с очень крутыми показателями и в моем случае просто супер быстрые страницы по сравнению с другими козьими, страницы тупо не лезут в индекс вообще никак, непомагает ничего и я полагаю что дело тут не в сломанной консоле. Там бюрократия благоухает  КЛЯНУСь яндекс дзеном!!! Там вообще скоро всех поуволят, один искуственный интелект на шаре останется у которого батарейка сядет и зарядить некому будет.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

Мюлер там поинтереснее вещь сказал. Что если я опубликовал материал и отправил его на индексацию первым, это не значит, что гугл будет считать меня его владельцем. Ибо есть умные люди, которые воруют и отправляют первыми.

Беда в том, что если развернуть это в другую сторону, то для этих воров это отличная новость. Зачем воровать первыми, можно просто воровать :)

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Selmak #:

Мюлер там поинтереснее вещь сказал. Что если я опубликовал материал и отправил его на индексацию первым, это не значит, что гугл будет считать меня его владельцем. Ибо есть умные люди, которые воруют и отправляют первыми.

Беда в том, что если развернуть это в другую сторону, то для этих воров это отличная новость. Зачем воровать первыми, можно просто воровать :)

В гугле тепеь нельзя ничего отправить на индексацию, эта функция недоступна. https://support.google.com/webmasters/answer/6211453#url_inspection
Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
G
На сайте с 07.02.2018
76
SuvR9 #:

он скорость меряет в моменте, тоесть если ты сунул ссылку в проверялку и скорость будет зависеть от того на сколько быстрая у тебя связь, насчёт этого даже в консоли написано когда приходит уведомление что (гугл будет проверять страницу целый месяц на взаимодействие с пользователями) а потом вердикт. По сути если даже сайт загружается с хостинга даже за 0.0000001мсек., а у пользователя будет з-джи мопед, то вердикт будет печальным. Они непонимают что их искуственный интелект лось конкретный, и так будет всегда. Хуже всего когда лось управляет лосем.

Еще вчера статья вышла и мюллер вещал что - если вкратце, они проверяют все страницы на скорость и прочие аудиты которые можно увидеть в проверялке (в успешных и неочень) и все эти проценты складываются и сайт получает вердикт по умолчанию и уже далее вебмастер либо это понимает либо нет. И я думаю это лишь малая часть того что там реально проверяется, потому-что непонятно по каким причинам некоторые страницы с очень крутыми показателями и в моем случае просто супер быстрые страницы по сравнению с другими козьими, страницы тупо не лезут в индекс вообще никак, непомагает ничего и я полагаю что дело тут не в сломанной консоле. Там бюрократия благоухает  КЛЯНУСь яндекс дзеном!!! Там вообще скоро всех поуволят, один искуственный интелект на шаре останется у которого батарейка сядет и зарядить некому будет.

Мю вообще, честно говоря, вызывает раздражение. Пытается в умах слепить образ крутой системы, но давайте посмотрим на duckduckgo - нельзя сказать, что он много хуже. Релевантность выдачи не хуже гугла, если принять во внимание еще и весь мусор, что гугл вываливает. 

Ссылки эти - это дичайший анахронизм. Это выросло из того начала 90-х, когда и www-то не было, в зачаточном состоянии. И поисковиков не было, пред-альтависта период. Тогда да - делились ссылками, где могли. А сейчас какой дурак их давать будет, когда куча поисковиков под рукой? И транспорт - не мой хайес на 2400 бод в 1991 году. Все легко ищется. Но ссылки остались. Вот гугл как раз застрял в том времени. ИИ - это попытка придать Форду модели Тэ образ Теслы.

Upd. Была в свое время интересная дискуссия с гуглоидами. О множественном числе в английском. Какого, спрашивается, выдача столь сильно разнится в зависимости от того, единственное число или множественное? Ответ: а вот он имел ввиду одно под множественным числом, а в единственном - другое! Окей, говорю, если юзверь не может выразить свою мысль, то вы-то понимаете, что на английском некоторые вещи вообще не принято называть в единственном числе! Ну, как на русском искать "купить носок". Нет ответа. То есть это все, что нужно знать об их "алгоритмах". А отсюда и прикрытие задницы ссылками - это хоть какой показатель.

С
На сайте с 01.05.2008
133
ManHuntt #:

Еще они главу отдела поиска уволили после майского апа. Это так, в рубрику пустых надежд.

Ссылку на новость можно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий