Вопрос про америк. сервера и российских пользоватей.

1 234
[Удален]

Andreyka, защитное ПО можно поставить и на арендованный сервер, а аппаратную защиту не каждый хостер разрешит поставить даже на железку клиента - ибо физический доступ клиентов в ДЦ обычно затруднён :)

Плюс эту же защиту можно получить и на арендованном сервере - разницы в типе обладания оборудованием нет.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544

разные есть дц в штатах и разные россияне. исходить надо из своих собственных соображений. если важна конфиденциальность информации хотя бы на уровне отсутствии воровства данных в ДЦ - то лучше брать в США. Им на наши данные в большинстве своем плевать и уж сливать ее вашим конкурентам в росии они точно не будут. А для того чтобы защитить ее от взлома и т.п. надо хорошо ее защищать, но надо понимать, что даже на серверы пентагона постоянно идут попытки взлома и некоторым даже удается пробраться пусть и не к красной кнопке. А ведь там и несколько линий обороны и спецаппаратура и живые админы в онлайне постоянно сидящие. Идеальных решений нет, надо соизмерять - степень важности информации для вас и сколько денег вы можете потратить на ее защиту. Вот исходя из этого уже прицениваться.

20% скидка в США, Нидерландах и Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Однозначно в России хоститься нужно. Был опыт, хостился на американском серваке (точнее, только потом узнал, что сервак у хостера, оказывается, в США), до сих пор плююсь... вечные тормоза. Тем более, щас цены на хостинг в общем-то смешные. Чего гоняться за тремя копейками.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544

для вас может быть однозначно а для других нет. нет однозначных решений. не будете же вы советовать на жигулях всем ездить, только потому что они в россии сделаны. уверен что не будете. а в штатах размещать удобно многим и не только потому что там дешевле и даже во многих случаях совсем наоборот. просто в россии еще нет такой же инфраструктуры, и каналы поуже (прямо скажем) и падения почаще и тормоза кстати тоже наблюдаются даже для пользователей из россии (вот например я с утра на сайт размещенный в рткомме ходил через телиа.нет с количеством хопов 12, пингом 90 мс и потерей 25% пакетов) с мту.

а некоторые ресурсы так и просто нельзя в россии размещать, так что не все так просто как кажется.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

rustelekom, речь не о качестве серверов в Америке и не об их стоимости. Тормоза в основном не из-за серваков, а из-за каналов, из-за пути. 40% пакетов терялось, проверено соответствующими программами. А то, что у них каналы "пошире" - нам какой прок с этого? всё равно к юзеру сайт загружается через наши каналы, так или иначе. Просто путь гораздо короче, когда сервак стоит в Москве, а не в Нью-джерси.

Пример с авто некорректен. На американском авто можно ездить в Москве, а их прекрасный сервак с широченными каналами и инфраструктурой в Москву не перенесешь. Разница есть?

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544

спорить бесполезно. у вас свой опыт ,у меня (с каждодневным хождением по кучке американских серверов) свой. пакеты теряться могли как в самой россии так и в европе так и в штатах (там то же г* ДЦ хватает). могу прямо сейчас дать тут трейс утренний до сайта в россии о котором уже писал и трейс в штаты. да хопов больше (на 5 хопов длиньше), и пинг больше вдвое, однако потерь пакетов, тем более 40%, нет. На просмотре обычных сайтов что количество хопов, что пинг, чем не меряй создаюту такую незначительную разницу в скорости что о ней можно преспокойно забыть. другое дело чаты, игровые серверы, работа с фтп, вот это будет медленнее. я не собираюсь убеждать вас что размещение в росиии хуже чем в штатах, это не имеет никакого смысла, я показываю другим посетителям что выбор только по территориальному признаку далеко не однозначен .

Clon_Director
На сайте с 17.07.2005
158
cashirov:
Надумал расположить сайт на американском сервере. Вопрос такой будет ли у каких либо росссийских пользователей проблемы с доступом к сайту, так как трафик для них зарубежный. Если такие провайдеры у которых ограничение на зарубежный трафик?

Сам пользуюсь Америкосовским горя не знал, не то что AGAVA.RU прошлым летом проглючило у них серьезно ВСЯ инфа слетела с сайта просил что бы с диска залили у них в офисе а они Х..Р

Но сегодня Очюметь как в кошмарном сне.

Приехал в офис ( на Таганке) соответственно инет даёт месная локалка

Зашел на сайт промониторить порядок, рейтинг как все нормальные ….

Чик через час опять на сайт ри …. А там е…. не понял инет пашет хостинг оплачен

Думаю сервак Буржуйский глючит. Проверяю почту работает

Сайт не заработал а народ С сайта письма шлет по обмену и так. Т.п.

Зашел на сервак через CuteFTP Работает

Выводы лучше разместить у себя под боком.

Приехал дамой тут все ОК.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Выводы - инент лучше брать у нормальных провайдеров а не местных локалок

Не стоит плодить сущности без необходимости
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий