- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Почитал найденные треды по этой теме, нашёл что в 2006 эти запросы то склеивались, то расклеивались, сейчас они видимо разнесены, т.е. серпы у них разные - это факт.
Это всё понятно и даже логично, но суть в том, что подсветка в выдаче показывает и во множественном числе и в единственном. Т.е. по сути Я считает что эти запросы чем-то похожи. По единственному числу на второй позиции стоит сайт, у которого в титле и сниппете вообще не встречаются запрос в ед. числе, только множественное.
Есть вариант что просто главная вылазит на которой нету единственного числа, но весь остальной сайт ими понапихан, но этот вариант отпадает потому что Гугл по ед. числу выдаёт что такое слово встречается всего 1 раз, яндекс также же ответил, но приклеил к этой выдаче 5 страниц с запросом в мн. числе.
Сам же вопрос о том, если мы продаём булки, мы так и пишем что много их продаём, а не одну единственную одинокую, поэтому неправильно писать "мы продаём булку(а)".
В итоге по множественному числу ТОП5, а ед. числе ~50.
Т.е. нужно писать текст в ущерб читабельности и правильности и вставлять, ни пришей к ... рукав, нужные слова, или все таки делать правильный с точки зрения русского языка текст для пользователя?
Во-первых, СЕО - это манипулирование результатом ПС.
Во-вторых, вы пришейте единственное число так, чтобы гармонично было.
В-третьих, не текстом единым продвижение идет. За счет внешних ссылок, какого-то слова вообще может не быть на странице, а по нему в выдаче быть первое место. А в текстах внешних ссылок, пишите как хотите, кто там на них смотрит - это не часть Вашего сайта.
Спасибо за советы.
Более интересен момент различия Я и Г.
Гугл чётко ставит границы между запросами, они у него разные. Тут все понятно.
Яндекс же делает поправку на морфологию и старается сделать ед. и мн. чем то единым, отображает как одно целое, но в выдаче придаёт вес тому, что конкретно встречается в тексте.
Т.е. вывод что нужно писать в контенте "правильно", а в беках делать ссылки вида "* {запрос в ед. числе} *" и будет счастье? -)
Спасибо за советы.
Более интересен момент различия Я и Г.
Гугл чётко ставит границы между запросами, они у него разные. Тут все понятно.
Яндекс же делает поправку на морфологию и старается сделать ед. и мн. чем то единым, отображает как одно целое, но в выдаче придаёт вес тому, что конкретно встречается в тексте.
Т.е. вывод что нужно писать в контенте "правильно", а в беках делать ссылки вида "* {запрос в ед. числе} *" и будет счастье? -)
Не совсем так.
ИМХО, Гугл отдает большой приоритет точной словоформе (в контенте или текстах ссылок). Яндекс отдает не такой большой приоритет.
Но оба учитывают по запросу все словоформы. И оба в подсветке выделяют все словоформы.
Согласен, мой косяк с Гуглом, смотрел на com, ибо сам по нему ориентируюсь =)
Так все же различие 5 и 50 места это временно, ждать обновления или стабильная ситуация и нужно делать акцент на ед. число?
Согласен, мой косяк с Гуглом, смотрел на com, ибо сам по нему ориентируюсь =)
Так все же различие 5 и 50 места это временно, ждать обновления или стабильная ситуация и нужно делать акцент на ед. число?
В Гугле?
Делайте дополнительный акцент на единственное число.
имхо стоит подождать, у меня есть различие но на 3 позиции, а не на 45! Правда я ссылки покупаю и на то и на то, а в тексте только ед.ч.