Сильное обновление Гугл. Часть 5

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Nopassw0rd:
Сайты в топе борются за каждый фактор, который хоть как-то может повлиять на ранжирование, если не заполнять дескрипшен, то че уж там, можно и с ключевиками не заморачиваться капслоком на странице изобразить "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ" или Hello word и в топ погнать.

Насчёт дескрипшена, я иногда методом научного тыка, убирал ключи из него, что бы Гугл подтягивал в сниппет не описание а текст из тела статьи. Кое где это выручало. Каких то корелляций не заметил, не было нужды. Просто отметил для себя, что дескрипш не всегда и нужен. Иногда более высокую позицию даёт страница с хламом в описании.

R
На сайте с 16.03.2020
1

а то, что после обновления страницы пропадают, это нормально ?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
ein_sof:
Эта всё произошло за один ап или в каждый происходит?

Сегодня , сейчас же ап

---------- Добавлено 06.05.2020 в 21:04 ----------

WebDataSearch:
Пока поддержу версию про мусор в ссылочном

Ссылки тут не при чем - улетел один почти без покупного ссылочного, второй на который закупал сапу и прогоны вырос

Третий с теми же ссылками на месте почти. Короче корреляции нема никакой

Kenji:
Вот еще наблюдение с одного из форумов... Скорее всего фигня, но мало ли, вдруг кто-то похожую закономерность заметит

Полная фигня

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198

xVOVAx, контент кописпаст или уник?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Ruppoport:
а то, что после обновления страницы пропадают, это нормально ?

Куда пропадают ?

---------- Добавлено 06.05.2020 в 21:06 ----------

535i:
xVOVAx, контент кописпаст или уник?

У меня коммерц - только уник, и им пофигу остались на месте. А вот Кстати улетел сайт без текста ИМ

Дмитрий
На сайте с 02.04.2020
53
xVOVAx:
Сегодня , сейчас же ап

Ссылки тут не при чем - улетел один почти без покупного ссылочного, второй на который закупал сапу и прогоны вырос

Полная фигня

+ Аналогично по ссылочному - медицина, стройка, агромагазин, одежда - все в разнобой

Mr. Quattro
На сайте с 03.07.2016
79
xVOVAx:
Сегодня , сейчас же ап

Полная фигня

Ну смотрите, на который не закупались - улетел

На которые закупались - выросли или стоят на месте.

Корреляция в сторону ссылок все равно вроде есть. Я не знаю, что у Вас там за сайты конечно, это мои догадки. Вдруг, если бы Вы не закупили ссылки на второй сайт, который у Вас стоит на месте сейчас, улетел бы в дно гугла?

А плюс ко всему этому, кто не покупал и у кого мусор - тоже в жопе. Вроде логично, но это ИМХО

Nopassw0rd
На сайте с 01.02.2019
149
xxdevil:
Насчёт дескрипшена, я иногда методом научного тыка, убирал ключи из него, что бы Гугл подтягивал в сниппет не описание а текст из тела статьи. Кое где это выручало. Каких то корелляций не заметил, не было нужды. Просто отметил для себя, что дескрипш не всегда и нужен. Иногда более высокую позицию даёт страница с хламом в описании.

Тут дело в следующем, когда Вы прорабатываете дескрипшен, то пользователь с большей долей вероятности перейдет на сайт (из поиска), поскольку там, естественно, прописываются супер свойства контента сайта, которые отсутствуют у других (помимо ключевиков). И Вы можете играть на этом. И часто юзеры выбирают сайт стоящий ниже в поиске, но с более красочным описанием.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
DimonCola:
Ну смотрите, на который не закупались - улетел
На которые закупались - выросли или стоят на месте.

Корреляция в сторону ссылок все равно вроде есть. Я не знаю, что у Вас там за сайты конечно, это мои догадки. Вдруг, если бы Вы не закупили ссылки на второй сайт, который у Вас стоит на месте сейчас, улетел бы в дно гугла?

А плюс ко всему этому, кто не покупал и у кого мусор - тоже в жопе. Вроде логично, но это ИМХО

Да но у меня тоже ссылки не агонь - сапа , прогоны. Ни однойвечной статейной. И это на всех сайтах которые продвигаются, просто на один еще не успел набрать полностью, а есть С меньшим колвом - стоят на месте и не один а несколько и в топе)) никакой корреляции. Кроме уник текста

Mr. Quattro
На сайте с 03.07.2016
79
xVOVAx:
Да но у меня тоже ссылки не агонь - сапа , прогоны. Ни однойвечной статейной. И это на всех сайтах которые продвигаются, просто на один еще не успел набрать полностью, а есть С меньшим колвом - стоят на месте и не один а несколько и в топе)) никакой корреляции. Кроме уник текста

Тогда забавная ситуация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий